Устройство автоперевода отбора

Автор DimkaZho, 10-07-2017, 21:25:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

chelovechik

От вас плющить начало. Зачем столько энергии в пустую?

шинкарь

Цитата: _Jack_ від 13-07-2017, 16:51:07
спор о пустом, могу ошибаться..
Означает, что ты прав и нечего тут? ;)
Третий рисунок сверху. На рисунке дата  2001 и мейл автора. Но это же всё происки :D :D :D
Выше в сообщении PDF прикрепил с чертежами.
Цитата: chelovechik від 13-07-2017, 16:59:44
Зачем столько энергии в пустую?
Ну, нам весело :D

добавлено: 13-07-2017, 17:07:17

Цитата: _Jack_ від 13-07-2017, 16:59:15
Всё, здаюС !
Да никто не и соревновался.
Чертежи смотрел? Они?
PS Не удержался ;)
2004:
http://homedistiller.org/forum/viewtopic.php?f=17&t=436&p=7022&hilit=bokakob#p7022

vova0869

У нас всегда так придумывают одни а зарабатывают другие.Давать или не давать каждый решит для себя самое главное чтоб не вышло смешно как у меня.Знакомый узнал о моих потугах в нашем деле похвастался что у него есть рецепт сахарного самогона его бабушки на аппарате из двух казанов но мне он его не даст потому что очень ценен .Дегустировать я не захотел может зря.

Delta

Цитата: vova0869 від 13-07-2017, 18:37:43Дегустировать я не захотел может зря.
vova0869, и правильно сделал...Если бы это была Бурячанка, в казанах приготовленна...то ради эксклюзива можно было и попробовать...А сахарный сэм...да на двух казанах, да без отбора голов и хвостов... :o :o
vova0869, побереги свое здоровье! ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

chelovechik

Цитата: vova0869 від 13-07-2017, 18:37:43У нас всегда так придумывают одни а зарабатывают другие
Деньги любят тишину!!!! 8) 8) 8) 8)

DimkaZhoTopic starter

Цитата: chelovechik від 13-07-2017, 19:09:02
Цитата: vova0869 від 13-07-2017, 18:37:43У нас всегда так придумывают одни а зарабатывают другие
Деньги любят тишину!!!! 8) 8) 8) 8)
Истинно так!

Игорь

О перегородочном узле отбора с длинной трубочкой на линии отбора и иглой на ее конце я узнал от Кулинара еще когда мы с ним тусовались на Абсентклубе, а я считал, что стабилизируя температуры воды в дефлегматоре на уровне 78,3, можно получать чистый спирт и без насадки. Кулинара я считаю своим проводником, который помог мне сделать первые шаги, понять базовые принципы ректификации, на которые я опираюсь и сегодня
Потом мы перешли на XД, а через пару лет Кулинар сменил место жительства - переехал их ЯНАО в станицу на Кубани - и перестал появляться на форумах. Но это не мешает мне при каждом удобном случае упоминать его имя когда идет речь оперегородочном узле отбора и длинной трубкой с иглой на конце. Наверное сегодня мало кто помнит Кулинара, но все знают что такое "метод отбора Кулинара".

Возвращаясь к теме топика...
Этой ночью родился паук на четыре 20-литровые канистры, а к утру он сдал экзамен на профпригодность.
Spoiler
[close]
Сегодня до обеда он причешется, побреется, помоется (маникюр делать не будем) и уедет к ГОГу. Надеюсь, успеет к его перегонке.

добавлено: 14-07-2017, 08:17:17

Акцентирую внимание на том, что этот паучок, в отличие от устройства, которое несколько лет назад я увидел в Z-Сержа, не требует герметичности приемных емкостей.
Достаточно большой размер гидро-пневматических клапанов связан с тем, что паук предназначен для работы со сравнительно большими потоками жидкости. Для разделения голов и подголовников при ректификации размер будет намного меньше, да и конструкция скорее всего будет иной.

У меня вопрос к коллегам, практикующим фракционную перегонку.
Я понимаю, что цены как у Шульмана (30 баксов за один перелив) никому не интересны. Но если оставить в стороне цену, вопрос таков.
Может ли быть полезным подобное устройство для разделения потока дистиллята на фракции, и если да, то на сколько емкостей оно должно делить дистиллят?

И еще одно. Размеры стоп-клапана зависят от максимального потока жидкости, который он должен остановить. Поэтому возникает второй вопрос. На какой мощности работает среднестатистический фракционный дистиллятор?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Цитата: шинкарь від 13-07-2017, 03:03:22С тампером я года три назад наигрался
Сколько наливал в него воды и из каких соображений?

добавлено: 14-07-2017, 08:53:51

Цитата: dudemix від 12-07-2017, 23:19:10знания и опыт позволяет просчитать теоретическую базу
Так я уже сделал математическую модель и выложил для всех желающих. Остались мелочи - поставить собственную задачу (у каждого ведь своя!), по модели определить необходимые параметры тампера, сделать пробный вариант, провести с ним ряд исследований, найти ошибки в модели и в пробном варианте, переделать его или сделать новый, снова проверить, и если получится - похвастаться результатом.
Я так и не смог клонироваться, имеюсь только в одном экземпляре, поэтому решать такую задачу для каждого не смогу. А "универсальный вариант", подходящий на все случаи жизни - утопия.
Можно, конечно, сделать тампер размером как минимум 50%-100% от объема куба, но количество воды (или не воды) в нем и степень конденсации нужно выбирать в соответствии с той задачей, которую предполагается решить. Но это - без меня.
В темперной ветке посыпались такие вопросы, что я с ужасом понимаю, что все объяснения надо начинать с нуля. А мне почему–то постоянно хочется спать, а иногда еще и кушать. Именно поэтому в тамперную тему я больше не ходок.

DimkaZhoTopic starter

Цитата: Игорь від 14-07-2017, 07:59:49Этой ночью родился паук на четыре 20-литровые канистры, а к утру он сдал экзамен на профпригодность.

а каково его практическое применение ?
или это пока просто экспериментальный путь ?

chelovechik

Цитата: DimkaZho від 14-07-2017, 09:56:22а каково его практическое применение ?
4 канистры по 20 литров наполняет! если есть 1*80 то не надо. но 1*80 сложно тягать..   вот и применение. без иронии вещь нужная для узкого сегмента пользователей. Главное что бы в прошивке небыло багов. перелив будет страшный.

DimkaZhoTopic starter

Цитата: chelovechik від 14-07-2017, 09:59:294 канистры по 20 литров наполняет! если есть 1*80 то не надо. но 1*80 сложно тягать..

как вариант!
я с НБК сразу в куб РК направляю, а больше куба, за раз СС, выгонять нет необходимости
идея шикарная, целесообразность время покажет

Игорь

Цитата: chelovechik від 14-07-2017, 09:59:29Главное что бы в прошивке небыло багов. перелив будет страшный.
Датчик потопа - вещь необходимая.

Игорь

Паук для распределения самогона по емкостям - один из вариантов использования гидропневматического клапана. И возможность на практике изучить его надежность. Кстати, первый (на две емкости) уже работает в Мелитополе, и, похоже, справляется без переливов.

Есть планы использовать распределитель для изменения алгоритма ректификации, фракционно отбирая то, что мы сейчас называем головами и подголовниками без остановок для смены посуды и при этом не перекладывая решение о смене фракций на плечи автоматики.
Если начальный погон будет разделен на 4-5 бутылок разного объема, решение о том, какую из бутылок считать техническим спиртом, какую- переплавляемыми подголовниками, а какую - возможно - нормальным спиртом, примет хозяин, но не тогда, когда закончится время отбора, а тогда, когда ему будет удобно. Врзможно со временем и накоплением информации можно будет заметно сократить время отбора голов, а значит - и всей ректификации.

Ну и , разумеется, сам Бог велел использовать многоголовый распределитель для фракционной дистилляции. Возможно это тоже вызовет изменения алгоритма Росы для перегонки - вместо деления на этапы появится режим плавного увеличения нагрева.

d_k

Цитата: Игорь від 14-07-2017, 10:52:56Кстати, первый (на две емкости) уже работает в Мелитополе, и, похоже, справляется без переливов.
Подтверждаю, прекрасное приспособление.

Сергій Леонідович

Сколько будет стоить данное приспособление на два двадцати литровых бутыля?
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

SMF spam blocked by CleanTalk