Технологія віскі ( зерно, солод, ферменти, перегонка, витримка )

Автор zivaka, 30-12-2016, 22:59:01

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

oleg_n

Цитата: Vlader від 29-07-2017, 14:21:02oleg_n, я правильно понимаю, что 100% от этого просмотренного видео не шотландский и не ирландский single malt виски?
это  абсолютно разные  вискокуры  в  основном  забугорные.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

voffka75

oleg_n

Цитата: voffka75 від 29-07-2017, 21:00:42

Ну имелись ввиду домашние, не промышленные?

ну  так  и смотрел домашних - бородатых  дядек  -  все  важные  такие  :D :D :D  у  меня  сложилось  впечатление  что они  о  насадочных  колоннах  и слыхом не  слыхивали -  либо  шлем и  лебединая  шея  либо  верх  технологической  мысли  -  тарельчатые  колонны с  диоптрами чтоб  смотреть  как  кипит флегма :D

Delta

Цитата: oleg_n від 29-07-2017, 21:19:12у  меня  сложилось  впечатление  что они  о  насадочных  колоннах  и слыхом не  слыхивали -  либо  шлем и  лебединая  шея  либо  верх  технологической  мысли  -  тарельчатые  колонны с  диоптрами чтоб  смотреть  как  кипит флегма :D
Ну и какие можно сделать выводы? ???
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

oleg_n

Цитата: Delta від 29-07-2017, 21:21:52
Цитата: oleg_n від 29-07-2017, 21:19:12у  меня  сложилось  впечатление  что они  о  насадочных  колоннах  и слыхом не  слыхивали -  либо  шлем и  лебединая  шея  либо  верх  технологической  мысли  -  тарельчатые  колонны с  диоптрами чтоб  смотреть  как  кипит флегма :D
Ну и какие можно сделать выводы? ???
он тупые ?? ::)
или нада  гнать на тарелках??

Delta

Цитата: oleg_n від 29-07-2017, 21:28:08он тупые ?? ::)
или нада  гнать на тарелках??
Не знаю...но ответ сильно простой...
Я на насадке и на тарелках гоняю только сахарную брагу...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

DimkaZho

voffka75

ответ может быть не технологическим, а либо маркетинговым либо экономическим... Экономический: тарелки для нас дорого, не для всех, а для их рынка более доступно.  Маркетинговый: на их рынке победили продавцы тарелок, а не продавцы насадок

ГОГа

Все намного проще: насадочные колонны ограничены по диаметру и производительности, а также связаны довольно узкими режимами, чего не скажешь про тарельчатые колонны: режимы работы у них шире, они могут быть большой производительности. И вообще: насадочные колонны - их амплуа скорее домашняя ректификаця...
Единственный "грех" на земле - это глупость

Игорь

ЦитатаНу и какие можно сделать выводы?
Выводы простые. Насадочная колонна с ее заоблачным разделением непригодна для изготовления дистиллятов. Насадка вычищает дистиллят в первую очередь от примесей, которых мало. От тех неуловимых мелочей, которые отличают живой дистиллят от мертвой рукотворной смеси химических веществ. Поэтому в классике дистилляции не используют систем, разделяющая(вернее сказать группирующая)способность которых превышает 2 - 3 ступени разделения. В результате максимальная крепость любой фракции не превышает 80%.
Если это значение при отборе головной фракции хоть ненадолго превышена, всё. Сливай воду. Дистиллят убит. Если такая крепость поддерживается до конца отбора тела, результат аналогичный.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

FlyHalf

Цитата"Следует иметь ввиду, что при ректификации многокомпонентных смесей
                               насадочная колонна может дать несколько иной совтав продукта и остатка,
                               чем тарельчатая колонна"
                                                                              В.Стабников

фотограф

Десь через  чотири дні,  розведений з діжки у пляшці напій до 40 градусів,   став трохи мутноватий.  Перевірив, з усіх трьох діжок так.  Вода що з осмосу, що з крану без різниці.  Термін  в діжках під пару років, пам'ятаю, що коли робив, багато там чого розбавляв водою, пили, стояло по різному - все було прозоре.  І тут якось цікаво - перші дні кришталево, а потім так неприємно. Щоб це таке і як це вирішити?

Гад

Цитата: фотограф від 18-05-2018, 11:55:19Десь через  чотири дні,  розведений з діжки у пляшці напій до 40 градусів,   став трохи мутноватий.  Перевірив, з усіх трьох діжок так.  Вода що з осмосу, що з крану без різниці.  Термін  в діжках під пару років, пам'ятаю, що коли робив, багато там чого розбавляв водою, пили, стояло по різному - все було прозоре.  І тут якось цікаво - перші дні кришталево, а потім так неприємно. Щоб це таке і як це вирішити?
Якщо смак влаштовує, то фільтр для води 5 микрон и буде аж світитись!

ukr-store

Цитата: фотограф від 18-05-2018, 11:55:19Десь через  чотири дні,  розведений з діжки у пляшці напій до 40 градусів,   став трохи мутноватий
для правильных зерновых это нормально. я в таких случаях после разбавления до питейной крепости заливаю на пару месяцев назад в бочку (не обязательно в ту же, можно залить в бочку из под других если есть фруктовых дистиллятов.)
можно кстати и холодную фильтрацию применить как делают на заводах, можно через кленовый уголь прогнать и опалесценция исчезнет..вариантов много ))

Сергій Леонідович

Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

SMF spam blocked by CleanTalk