Строим Braumeister сами

Автор vadiv, 14-01-2012, 22:53:23

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Светланка555

Здравствуйте ,у Вас здесь очень интересно,хочу научиться варить пиво.
В воде ты лишь

chelovechik

Цитата: Светланка555 від 16-06-2012, 18:10:56
Здравствуйте ,у Вас здесь очень интересно,хочу научиться варить пиво.

Привет коллега!
Читаем, вникаем, спрашиваем, и получаем результат!!!!
Милости просим.....

Светланка555

В воде ты лишь

chelovechik

Игорь

Светланка555,  здравствуйте.
Вернее "Здравствуй" - у нас принято на "ТЫ",

Чтобы облегчить нам задачу по продвижению тебя на передовые позиции одесского любительского пивоварения, озвучь предпочтения.

1. По сорту пива я уже в курсе - нужно нечто типа "Оболонь Премиум", только гораздо лучше. Значит именно такой должна быть первая варка. Другие сорта - потом.

2. Какой объем пива предполагается на одну варку? С учетом того, что от варки до готовности пройдет месяца полтора, и за это время количество желающих поучаствовать в дегустации вырастет раз в ...надцать.

3. Каковы возможности хранения готового пива? Можно наварить 200 литров, а потом думать где разместить 400 поллитровых бутылок... или 200 литровых...
хотя...  судя по профилю ... если речь идет о кафе "Черешня", то там условия для хранения найдутся :)

4 и главное. Чтобы планы превращались в реальность, нужно добавлять к ним столбик с датами.

Слово за тобой.

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Цитата: chelovechik від 13-04-2012, 18:57:34
Охлаждаю пиво такой штукой......  Круто?
У меня есть такой-же пластинчатый теплообсменник, и я тоже предполагал использовать его в качестве кулера... но поостыл, подумав о том, что  сложно будет обеспечить его отмывание после работы и сперилизацию перед ней.
То есть, я опасаюсь, что в промежутках между варками, недовымытые остатки сусла внутри холодильника будут засераться засеваться посторонней микрофлогой, которая при следующей работе попадет в новой сусло на самом ответственном этапе - перед ферментацией. Хотя, наверное, это напрасный переляк.

oleg_n

Вообще-то народ в такие хренотени спирт наливает и так и хранит, а перед  испрользованием сливает и  все все стерильно.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Игорь

Цитата: oleg_n від 18-06-2012, 12:56:51а перед  испрользованием сливает
А-А-А-А-А...У меня инфаркт...

chelovechik

Цитата: oleg_n від 18-06-2012, 12:56:51
Вообще-то народ в такие хренотени спирт наливает и так и хранит, а перед  испрользованием сливает и  все все стерильно.
А я между варками очищаю перегонкой СС.... :D :D :D :D :D :D
Кстати! Немчура давно использует эти холодильники для охлаждения сусла! https://brewmagic.com/products/components/chill-wizard-system

chelovechik

Цитата: Игорь від 18-06-2012, 09:04:07идет о кафе "Черешня"
А у них случайно не WI-FI зона???????

Светланка555

Хочу начать с 10 литров,что скажете?
Кстати Велика черешня это хороший ориентир,я промахнулась меткой,но у меня есть большой балкон. :) :) :)
В воде ты лишь

chelovechik

Цитата: Светланка555 від 20-06-2012, 19:58:21Хочу начать с 10 литров,что скажете?
Если честно, то мало! Давай сразу на 20 ти литровый бутыль целься!
Будет литров 15-17.....

Игорь11

Оно то конечно мало,но для "вруливания" в процесс - нормально.Сам так начинал.

Игорь

А я хитрый. Наслушался советов бывалых и первую варку запустил на 50 литров. завтра переливаю на карбонизацию. А вторую варку - через неделю

Бандерівець

Давай те про пиво в теме "пиво".  Тут тема "Строим Braumeister сами"

SMF spam blocked by CleanTalk