РБК 2

Автор S66, 24-10-2011, 14:45:40

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

S66Topic starter

Это не важно, их можно расположить где угодно, главное что бы они были выше уровня слива и ниже ТСА. Растояние между ними то же не важно, от 5-10 мм.

sergeybb

Можно же сделать возврат флегмы наружный и еще с регулировкой?

FlyHalf

Цитата: S66 від 17-06-2012, 15:24:33Единственное преимущество - это вообще убрать хвосты, т.е. можно держать температуру вверху колонны постоянной 78-79* и получать 90% дистиллят до 99* в кубе.
На мой взгляд, это единственное преимущество многого стоит. А делов- просверлить 3 отверстия. Не понравится, не используй.

IgorKip

Цитата: FlyHalf від 17-06-2012, 17:56:08А делов- просверлить 3 отверстия. Не понравится, не используй.
Что бы не использовать нужно будет разобрать конструкцию. ???

S66Topic starter

ЦитатаМожно же сделать возврат флегмы наружный и еще с регулировкой?
Да, можно. Вот так это будет выглядеть.
[attach=1]
ЦитатаЧто бы не использовать нужно будет разобрать конструкцию
При полностью открытом отборе принудительный возврат флегмы работать не будет. Так что ни чего не нужно разбирать.

sergeybb

ЦитатаПри полностью открытом отборе принудительный возврат флегмы работать не будет.
Поставить кран на отбор и не надо внешний возврат делать, не додумался я.
Сейчас перегоняю с браги, отобрал головы на 900Вт, дал 1,6 Квт, идет отбор 3,6л/ч

S66Topic starter

900 Вт для отбора голов многовато, много спирта уходит.... Чем меньше мощность, тем качественнее разделение по фракциям. Головы должны быть очень вонючие, концентрированные.

sergeybb

Когда наберется достаточное кол-во, прогоню через РК

sergeybb

До меня, как до жирафа, наконец то дошло. Браги 100л, разделил на 3 части (для куба - кег 50л), первую часть "запорол" -  слишком большую мощность давал, разбираться некогда было, уезжал, приезжал- дела. Теперь 2-я, для поддержания темп около 74*, мощность понизил до 650-660 Вт, головы идут выраженные, скоро тело пойдет и дальше по букварю- 1л отдельно, тело отдельно, ну и хвосты. Думаю в 3-ю часть залью все, что накосячил в первой и перегоню как положено, это будет правильно?

sergeybb

Поднять мощность не получается, даю 1 Квт и темп поднимается до 84*, в чем может быть причина?

IgorKip

Цитата: sergeybb від 18-06-2012, 20:20:18темп поднимается до 84*
Эта температура ,как правило, относительная. Зависит от термометра, гильзы, и больше является свойством конкретного девайса. Нужно приноровиться, и заметить "свое" значение.

sergeybb

Цитата: IgorKip від 18-06-2012, 21:43:53
Цитата: sergeybb від 18-06-2012, 20:20:18темп поднимается до 84*
Эта температура ,как правило, относительная.
Спасибо сомнения развеял, у меня это было только на уровне подозрений,

S66Topic starter

Да не нужно так себя насиловать... :D Из браги отбирай только головы, на остальное пока забей... Давай 3 кВт (если есть) и отбирай всё до воды, получишь продукт по органалептике близкий с НБК. Вторая перегонка всё исправит. Это я инструкцию писАл для трёх наших коллег, чтобы попытаться убедить их не пить дистиллят  после первой перегонки. А на 1 кВт перегонять 100 литров браги - ни какого терпения не хватит.  :D :D :D 
Вот вторую перегонку по букварю, не торопясь. IgorKip прав, тут нужно принаровиться к термометру. С этим можно поиграться когда получишь более крепкий СС.

sergeybb

Цитата: S66 від 19-06-2012, 00:43:51А на 1 кВт перегонять 100 литров браги - ни какого терпения не хватит.
Это точно, делаю ставку на вторую перегонку :) :) :D

S66Topic starter

На скольких Квт перегоняешь СС? Как органолептика?

SMF spam blocked by CleanTalk