Головы.Скорость отсечения(дистилляция)

Автор быстрый бахус, 16-10-2011, 19:43:15

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Delta

Цитата: быстрый бахус від 03-07-2012, 16:14:13Но я спрашивал не за качество голов, а про изменение скорости отбора голов при одинаковом их составе ..
Уважаемый быстрый бахус, я как то пытался выяснить, что у тебя за оборудование.....но как то или невнимательно читаю, или ты не все пишешь..Что у тебя за девайс? Если змеевик метров 5-10, то отбирать головы капельно нереально! Если прямоточник, то 60-80 капель в минуту и ВСЁ!!! Опять же непонятно...какое сырье....Игорь уже писал -писал, я бы уже не выдержал....
Я например на сахарном сырье головы не отделяю вообще...На чаче отделяю, но не капельно...а тупо 4-5% первых и УСЁ! Там практически ацетон... Сделай в конце концов опыт и потом нам расскажешь о нем....
Как то так... ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

быстрый бахусTopic starter

Цитата: Delta від 03-07-2012, 22:53:16Что у тебя за девайс? Если змеевик метров 5-10, то отбирать головы капельно нереально!
Аламбик. Соответственно и змеевик. Выгоняю только медовую брагу. Всё хорошо,но медовый аромат не сохранить в теле.Он весь в головах. Порой нюхаешь головы,отобранные капельным методом, а там мёд забивает головы вонючие. А тело мёртвое , в плане эфиров. Не проходят туда медовые нотки совсем.(( 
В итоге приходится тело пускать на настойки, а медовые ароматы сливать ((
             Попробую завтра продуть.
То есть, если в

Delta

Цитата: быстрый бахус від 03-07-2012, 23:10:19Попробую завтра продуть.

Постой- постой....Если весь аромат в головах ( медовой браги...просто я никогда не делал из меда), то может не стоит отбирать головы совсем? Просто сделать вторую перегонку? Но опять же без отсечения голов? А хвосты подрезать?
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Цитата: Delta від 03-07-2012, 23:17:25
Цитата: быстрый бахус від 03-07-2012, 23:10:19Попробую завтра продуть.

Постой- постой....Если весь аромат в головах ( медовой браги...просто я никогда не делал из меда), то может не стоит отбирать головы совсем? Просто сделать вторую перегонку? Но опять же без отсечения голов? А хвосты подрезать?
Всегда делаю вторую перегонку.На второй и занимаюсь головами-тело-хвостами.

А куда тогда у меня денуться вредно-вонючие  головы ?

Хвосты. Их практически нет. Ну вот нет. Крепость дистиллята на выходе  40%, а сивухи нет. Вообще. Пытался умышленно запустить в тело больше хвостов(думал там медовые нотки сидят) - ан нет-не сивухи,не медовых ноток ..
То есть, если в

Игорь

Цитата: быстрый бахус від 03-07-2012, 23:35:38сивухи нет. Вообще.
Мы такое уже слышали от одного нашего коллеги, кто-то даже верил, пока анализ не показал, что сивухи в его "национальном напитке" почти 10 грамм на литр спирта.
Цитата: быстрый бахус від 03-07-2012, 23:35:38может не стоит отбирать головы совсем?
То есть не отбирать, а выпустить вместе с паром? Или в другом смысле - пустить все в тело?
Я бы все-таки сделал дробную разгонку и голов, и хвостов, отбирая их небольшими порциями в разную посуду, а потом выбрал бы то, что достойно внимания. Кстати, не исключено, что аромат меда - истинно хвостовая примесь, которая пойдет тогда, когда из куба выйдут уже все летучие примеси, когда температура в кубе дойдет до сотни, в ароматных водах.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Цитата: Игорь від 04-07-2012, 00:37:48Кстати, не исключено, что аромат меда - истинно хвостовая примесь, которая пойдет тогда, когда из куба выйдут уже все летучие примеси, когда температура в кубе дойдет до сотни, в ароматных водах.
Всё может быть. Но барда мёдом не пахнет, а головы(вернее первый съём), пахнут и практически забивают головы .Где то пол года я об этой особенности писал. Пройдусь по своим сообщениям, найду, выложу ту,первую реакцию, на этот факт.

То есть, если в

Цитата: быстрый бахус від 04-07-2012, 01:03:03
Цитата: Игорь від 04-07-2012, 00:37:48Кстати, не исключено, что аромат меда - истинно хвостовая примесь, которая пойдет тогда, когда из куба выйдут уже все летучие примеси, когда температура в кубе дойдет до сотни, в ароматных водах.
Всё может быть. Но барда мёдом не пахнет, а головы(вернее первый съём), пахнут и практически забивают головы .Где то пол года я об этой особенности писал. Пройдусь по своим сообщениям, найду, выложу ту,первую реакцию, на этот факт.

здесь:
http://labspirt.com/forum/index.php?topic=784.msg18305#msg18305
То есть, если в

Z

Игорь, спасибо. Фишка с паровым отбором - то что нужно!

Lazy11

Цитата: Игорь від 03-07-2012, 08:57:56Мой дядька делает отменную чачу. Как он отбирает головы? Да просто. До закипания куба он не соединяет паровую трубку с холодильником. Как только закипит тоже не одевает. Струя пара нарастает, и как только она становится стабильной, достигает максимума, он присоединяет трубку к холодильнику. Сброс пара он проводит секунд 30, максимум минуту - в зависимости от интенсивности нагрева. Быстро, просто, и как показывает результат, очень эффективно.

А как быть с дистиллятором такой конструкции, как у тебя? Там паровую трубку никак не отсоединишь/ присоединишь, т. к. конструкция цельная.

Или нужно не включать подачу воды в холодильник до тех пор, пока из трубки слива пар не повалит в течении минуты?
Пользователь был забанен и вскоре был ликвидирован как вражеский агент
Земля стекловатой.

imidalv

Цитата: Lazy11 від 01-01-2014, 20:54:35Или нужно не включать подачу воды в холодильник до тех пор, пока из трубки слива пар не повалит в течении минуты

Я делаю так, как советовал Игорь. При Закипании трубка отбора опушена в стакан с водой. И отбор я начинаю только тогда, когда перестает в стакане булькать. Потом жду еще пару минут и начинаю отбор тела. Все конечно зависит от мощности тенов, объема куба. И может еще от чего. Но из винограда гоню так. У меня 50 литров. И 3 кВт. Делаю одну перегонку. И потом на месяц...больше друзья не дают, в бочку.

Lazy11

Цитата: imidalv від 01-01-2014, 22:29:34При Закипании трубка отбора опушена в стакан с водой. И отбор я начинаю только тогда, когда перестает в стакане булькать.

Вода в это время в холодильник подается или пар идет в стакан без охлаждения?
Земля стекловатой.

ДЯДЬКА

Lazy11, Все подается.Это делается для того что бы четко засечь начало отбора голов и отрегулировать скорость отбора.Перед головой из куба выходит воздух.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

Lazy11

ДЯДЬКА, ты почитай внимательно мой Ответ #38.

Как быть с дистиллятором где паровую трубку никак не отсоединишь/ присоединишь, т. к. конструкция цельная? Что скажешь?
Земля стекловатой.

Povorot

Я завтра сфоткаю и покажу тебе конструкцию Игоря которую можно разобрать, разорвать отбор и прочее... Но даже это не надо если отключить охлаждение....
Я только не понимаю зачем это все!

Lazy11

Цитата: Povorot від 02-01-2014, 00:24:04
Но даже это не надо если отключить охлаждение....
Я только не понимаю зачем это все!

Я и спрашивал об отключении охлаждения в случае неразборного дистиллятора.

добавлено: 02-01-2014, 00:45:01

Цитата: Lazy11 від 01-01-2014, 20:54:35Или нужно не включать подачу воды в холодильник до тех пор, пока из трубки слива пар не повалит в течении минуты?

Земля стекловатой.

SMF spam blocked by CleanTalk