Дубовая бочка

Автор andrik, 02-04-2013, 20:39:19

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

sawhiski

у меня тоже такая идея возникла, я ее еще не пробовал, есть 30 литров дистиллята виноград со сливой. Делал не большой эксперимент месяц назад, в 3 литра солодового выдержанного добавил чистого 300 мл чистого дистиллята, выдержал в стекле 2 недели. Отзывы от клиентов: под закуску и напитки,   вкус не очень, жесткий. Если пить в чистом виде, небольшими глотками и не перебивать вкус едой и напитками, вкус получается более приятный, мягкий, чувствуются нотки фруктов. 

Guralnik

Цитата: бам50 від 17-12-2017, 14:51:06Клёпки должны впитать воду и разбухнуть.

Найкращий варіант вощіння бочки відразу після пропарювання її.

oleg_n

хочу  сделать  себе  подарок  на  новый  год  -  купить пару  бочонков,  насоветуйте    у  кого   лучше  купить  чтоб меньше  мудохаться  потом  и  качество    было  приличное  -  хочу   10-ку  и  20-ку    под   вискарь.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Delta

Цитата: oleg_n від 23-12-2017, 09:13:22насоветуйте    у  кого   лучше  купить  чтоб меньше  мудохаться  потом  и  качество    было  приличное  -  хочу   10-ку  и  20-ку    под   вискарь.
Понятное дело, что у Виталика...
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1846.0.html
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

vova0869

Олег брал у Виталика очень доволен.Брал 30 л без крана обруча нержавейка средний обжиг вощение.Клепка немного тонковата.И наверное меньше 20 л баловство.

oleg_n

закажу  15-ку  на  пробу.

2beer

Тоже хочу взять пару небольших бочек под вискарь/бурбон. В контексте этого

Цитата: ukr-store від 26-11-2017, 12:36:39Вот и у меня две подаренные десятки как оказалось от олпол, дали напитки на порядок выше по вкусу чем пятнашка от Виталия (причем уже по второму кругу с разным сырьем)

может все-таки Олпол?

PS: 25 бочка навскидку - это около центнера сырья?
Якщо людина не п'є – вона або хвора, або падлюка

В.К.

для дома 20-30 в самый раз.  Когда себе брал 15 и 20 разница была минимальная. пусть лучше в бочке место свободное будет, чем мало.    я перегоняю 150 литров вина , 20 мало.   Но я остаток пускаю на джин.
А виски мне делать лень и солода жалко , после второй перегонки с 30 литров выход меньше 1.5 Лучше охмелить и пивка. попить.

ukr-store

Только олпол.

zava-da

Цитата: ukr-store від 23-12-2017, 19:59:32Только олпол.
Слушайте, ну это уже перебор.
Ну почему только олпол? Чувствую себя дураком.
Как можно сравнить бочки? По каким критериям? Хочется пис@ками помериться.
У меня бочки, купленные в этом году 50, 30 и 20л. Все красивые, без сучков и трещин, По словам производителя из моренного колотого дуба. После заливки вина не текут.
Ну чем они хуже олполовских?
У меня предложение. Давайте, для начала, померим толщину клёпки на уторе. Бочка, утор, рулетка, ФОТО. Чтоб без лажи.
Беру рулетка, иду в погреб

добавлено: 23-12-2017, 20:42:55

Вот, 20-21мм клёпка. Это бочка 50л. От других производителей приходили 18-20мм.
Что там с Виталиком и с олполом?

makrak80

Цитата: zava-da від 23-12-2017, 20:28:48По словам производителя из моренного колотого дуба.
Я в эти сказки уже давно не верю .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

oleg_n

Цитата: zava-da від 23-12-2017, 20:28:48У меня бочки, купленные в этом году 50, 30 и 20л.
чьи бочки ?

ukr-store

Zava-da вероятно тебе повезло больше чем мне. Но в рулетку играть не хочу, это не щепа 3 мес выдержал и получилось/неполучилось. С олпол бочатами результат предсказуемо хороший, с другими виски получается хуже, поэтому от добра добра не ищут. С солодом та же ситуация. Я не ищу подешевле, я ищу проверенный и стабильно вкусный.

serjiok

Цитата: ukr-store від 23-12-2017, 19:59:32Только олпол.
меньше, чем 57 не делают. Так мне по телефону сказали.

zava-da

Цитата: ukr-store від 23-12-2017, 21:06:02С солодом та же ситуация. Я не ищу подешевле, я ищу проверенный и стабильно вкусный.
Как найдёшь, поделись!
Насчёт бочки. Была у меня бочка, неизвестного производителя. Ничем особым не отличалась. Клёпка трескула в двух местах. Похоже, что мне продали реставрированную бочку. Я тогда ещё слабо разбирался. Погуляла на вине пару лет. В 2014г вышло у меня с виноградных выжимок и мешка сахара около 30л АС в бражке. Я тогда только колону запустил. Ну и давай делать СР. Двойная РК и в бочку. Этой весной вскрыл бочку. Как жаль, что я не залил туда дистиллят. Бочка отдала всё. И карамель и ваниль и ещё много чего я не распознал. Цвет - тёмный, насыщенный. Если бы я залил дистиллят, было бы чем хвастаться однозначно. А так пришлось ка колону отправить. Я к тому, что х.з где найдёшь.
Я у своего изготовителя третий год покупаю. Дистиллят не ставил, но на вине всё ок.

добавлено: 23-12-2017, 21:52:11

Цитата: oleg_n від 23-12-2017, 21:01:17чьи бочки ?
Нашёл
https://bochar.uaprom.net/about_us

добавлено: 23-12-2017, 21:54:34

Цитата: makrak80 від 23-12-2017, 20:58:20Я в эти сказки уже давно не верю .
Насколько давно?

SMF spam blocked by CleanTalk