РБК 2

Автор S66, 24-10-2011, 14:45:40

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

S66Topic starter

По идеи 31,8 см это 1 1/4 Дюйма. Но померил сейчас свою колонну, папа на один дюйм 32 мм. Ни чего не  понимаю....

FlyHalf

У него резьба метрическая.

S66Topic starter

Не легче тогда переходник на кубе поменять?

Pereval

S66, подготовил всё для сборки РБК-2, остановился на сверлении отверствий на трубе,потому что ты писал что там есть какие то тонкости. Что посоветуешь?
И ещё, ты особо не бери в голову нападки на РБК2 со стороны любителей "мёртвой воды", это пережиток свдепии, когда все должны были думать одинаково,так как сказала партия... Они с гордостью заявляют,что продукты на основе ратификата можно пить много и часто не задумываясь что алкоголь вовсе не обязательно пить много,а вот со вкусом - оязательно. Мне в удовольствие стаканчик виски со льдом, маслинки или фрукты, приятная беседа с друзьями, а им,видимо, пять стаканов "чистейшей" водки, олвье или селёдочка и застольные песни,но все мы на это имеем право - каждый на то,что ему нравиться. Если кто-то любит выпить рюмочку самогона, то это не значит что он человек второго сорта или еще хуже.... И не нужно страшилки в таблицах высталять, люди умирают не от какого-то конкретного алкогольного напитка, а от его колличества. Их главный аргумент,что на территори бывшего СССР их большенство, но в маштабах планеты любителей дестиллята неизмеримо больше.
Настоятельно советую тебе не опускать руки. Бог дал тебе умную голову и умелые руки - дерзай совершнствуй своё детище и многие скажут тебе спасибо, а это зачтётся!

S66Topic starter

Pereval,  Отверстия сверли как по плану. Вот только под парозавехрителями нужно сделать достаточно большие прорези (2.5 мм). Их нужно пару штук. Завтра мои приедут с моря, фотик привезут. Фотки сделаю. Эти прорези нужны в 10-ти сантиметровом дефе, чтобы увеличить зону активной конденсации пара. Для 15 см дефа прорези не нужны.

Pereval

У меня сложилось мнение что 15 сантиметровый деф всё же лучше чем 10 см. Длиннее трубка ожлаждения, значит и сем будет холоднее, да и запс никогда не помешает. Стоит ли экономить на 5 сантиметрах?

S66Topic starter

5 сантиметров это дополнительно 50 сантиметров 6-ки. Так что смотри сам, да и такой деф легко потянет 4.5 кВт в кубе, я не уверен что при такой мощности не произойдёт захлёб колонны.

pastych

Цитата: S66 від 16-08-2012, 14:42:00
По идеи 31,8 см это 1 1/4 Дюйма. Но померил сейчас свою колонну, папа на один дюйм 32 мм. Ни чего не  понимаю....
Наружный диаметр трубной резьбы дюйм с четвертью составляет 41,9 мм.

IgorKip

Ну шо. Собрал и прогнал на головохвостах.
А сегодня уже в боевом режиме. Перегнал прошлогоднее кисловатое белое вино от тестя(не попилось).
Аппарат немного изменен.Высота трубы увеличена до 53см. Не мог я ее порезать. Так прислал Игорь11. Еще раз спасибо Игореша! Так же увеличена длинна узла отбора. .[attach=1]
Просто был у меня такой отрезок нержи с изгибом.
Ну что могу сказать?  Все получилось. Вино испортить трудно. Проба "сердца" тронула сердце.  :D. Завтра вторая перегонка. Что насторожило? Температура "зоны конденсации" и температура куба растут синхронно. :o. Разница в 4..5°С. Что не характерно для дефлегматорных аппаратов. Как прямоточник. При этом спиртуозность продукта была выше 40° до температуры в кубе 97.2°С. Что не характерно для прямоточников. Удивило то, что даже в  "сердце" сохраняется сильный запах именно того вина, что залит в куб, с его кислинкой.
p.s. Сравнение с БКМ откладывается до постановки сахарной браги. Сейчас виноград. Бренди-чача.

S66Topic starter

ЦитатаНу что могу сказать?  Все получилось.
Нет, не всё... График зависимости температуры куба и вверху аппарата должен выглядеть так
[attachimg=1]
Проблема в следующем: явная не хватка возвращаемой флегмы.
Лечение: Увеличить площадь конденсации в дефе. Для этого под верхними парозавихрителями делаем вот такие прорези
[attachimg=2]
У тебя 10-ти сантиметровый деф, подачу воды регулируем такм образом, что бы на выходе вода была чуть тёплой.
Если прогонять РБК2 на воде, то отбор должен быть приблизительно капля в секунду. Высота колонны не играет ни какого значения, 40-55 см аппараты будут работать одинаково.

IgorKip

Цитата: S66 від 22-09-2012, 03:59:56что бы на выходе вода была чуть тёплой.
Ну да, я настроил чтобы была очень горячей. Затем принял ванну :).  А прорези сейчас увеличу.

IgorKip

Вот я сегодня дожал остатки вина крайней перегонкой. Перед этим насверлил новых дырок и тщательно пропилил под верхними парозавихрителями в "зоне конденсации". Добавил напора в охлаждение. Поставил термодатчик  на выходе воды. Держал 30..32°С. Уменьшил нагрев. Ну разница температур естественно возросла. Продукт шел более градусный. Но графика как ты рисуешь не  получил. Что-то еще можно сделать?
[attach=1]
Такая же почти пропорциональная зависимость. Более того, к концу перегонки дельта сокращается.  :o . Отмеченная область - попытка еще уменьшить нагрев. Так отбор почти прекратился. Вернул.
Это то что не подтверждается. Подтверждается то, что после температуры куба более 98°С++ отбор сам собой практически прекращается. Это круто.
И ,кстати Миша, к тебе вопрос. Как ты практически(снимал-записывал) получил твой температурный график? Я не увидел на твоем видео проводов уходящих к компу или самописцам. ;)
p/s/ Головы на этом аппарате отбираются отменнно. Если очень медленно.

Сергей

IgorKip, а тебя не настораживает линия измерения температуры в баке? У тебя она правильная, а у не товарища она прямая, что не может быть изначально.
"Мне все народы

S66Topic starter

Вот сегодня перегонял кукурузную брагу на бурбон, заснял работу аппарата на видео. Термометр в кубе у меня не калиброванный, поправка на температуру - 3* С.

На счет снятия показаний термометров - я не привязывался ко времени. Снятие показаний производилось при изменении температуры вверху колонны на 0.1* С. От сюда и прямая линия роста температуры куба. Приведённый график снимался при повторной перегонке СС, содержание спирта 40%.
IgorKip, какая у тебя мощность в кубе?

S66Topic starter

Яблодос это продукт обычного прямоточника, хотя дистиллят для настойки яблок получен на РБК. Хлебная водка это продукт именно РБК. Сам по себе аппарат обладает очень хорошей особенностью сохранять вкус исходного сырья при достаточно хорошем укреплении. Мои попытки получить подобное на насадочных колоннах и на БКМ не увенчались успехом. Эти аппараты режут вкус, одновременно оставляя вкус обыкновенного самогона. Продукты РБК не воняют самогоном и не имеют характерного самогонного вкуса.

SMF spam blocked by CleanTalk