Коньячнообразные настойки

Автор amater, 12-06-2011, 08:23:41

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

IgorKip

Цитата: Delta від 18-05-2012, 12:26:38Скорее всего ультрафиолет действует...
Думаю, да. Слил бочку по бутылькам. Один остался на солнце. Горчит, ну типа дубом. Поставил на исправление на антресоль. Будем посмотреть через время.

l6ova

хто пробував давати природну ваніль (в палочках) або природну ваніль з цукровою пудрою (мелена, фасована і в складі вказано що тільки природна ваніль і цукор, без ніяких штучних ароматизаторів)замість ваніліну?

svl63

Цитата: ДЯДЬКА від 11-04-2012, 19:44:56Тема незаслуженно потерялась.
Для подобного эрзаца использую дубовую кору.1.5 ст ложки коры заливаю водой ,добавляю ст ложку соды и кипячу 1 час.После чего промываю кору,заливаю водой,содой и повторяю процедуру еще раз.Тщательно промываю кору проточной водой и заливаю ее 42-45*сортировкой.Добавляю 1 ст ложку сахара и забываю о емкости на 10 дней.Через 10 дней отфильтровываю и оставляю настаиваться (чем дольше тем лучше).
Напиток по рецепту опробовал. Привкус дубовой коры имел место быть.  :( Напиток купажировал сортировкой до получения вкуса без привкуса коры. При дегустации удовольствие получил неописуемое  :D. Очень приятное послевкусие...! ДЯДЬКЕ респект! :D 

vitkalov

Коллеги! Нужен проверенный рецепт имитации коньяка "как в магазине " . В основе напитка сортировка.  Может у кого есть наработки?

Микола Григорович

Глянь № 54 этой ветки.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

vitkalov

Видел. У него в основе коньячный спирт.

GrOV

Цитата: vitkalov від 21-08-2012, 13:16:42
Коллеги! Нужен проверенный рецепт имитации коньяка "как в магазине " . В основе напитка сортировка.  Может у кого есть наработки?
Если спирт не виноградный, то достичь имитации коньяка/бренди можно с помощью качественных коньячных эссенций(ароматизаторов)+ колер... :(
О натуральности, естественно, речи нет. Хотя вкус и аромат похожи на коньяк.
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

vitkalov

Какую коньячную эссенцию можно считать качественной? Где её приобрести? Я то конечно погуглю ,но может кто знает?

GrOV

В Питере есть завод, который их делает...Я покупал себе как-то - на начальном этапе пользовался...У меня осталась бутылка литровая, правда дольше года стоит - но, думаю не испортилась...Если хочешь - подарю, дай адрес в личку...По аромату напиток напоминал бренди, колером не пользовался...

vitkalov

Спасибо! Но довольно неудобно  будет отсылать посылку в Днепропетровск. Схожу на днях на рынок, посмотрю там.

GrOV

Не знаю про другие эссенции, но у той что у меня норма разведения ~1,5 литра на 1000 литров продукта(кубометр, грубо говоря)...Для себя делал, как правило, в половину меньше...
Вообще - в концентрированном виде штука довольно опасная...
Поэтому рекомендую соблюдать предельную осторожность с дозировкой, и чтоб в на руки/в рот и в глаза не попадала...

vitkalov

Цитата: GrOV від 21-08-2012, 17:08:081,5 литра на 1000 литров продукта(кубометр, грубо говоря)...Для себя делал, как правило, в половину меньше...
Ну для меня и пол куба очень много. )))

GrOV

Я в смысле концентрации..Кубометр водки мне ещё гнать и гнать. ;)
Не более 1,5 мл на литр сортировки( лучше чуть меньше) - при этом очень крепкий дух...Мерял шприцем..

ДЯДЬКА

Смысл имитации по "моему"способу в том что сортировка насыщается постепенно .Предварительно кору два раза кипячу с содой и два раза настаиваю на сортировке желательно дней по 30-40.Сортировку потом перерабатываю.Только третья заправка идет в дело.После третьей заливки цвет ослиной мочи или очень слабо заваренного чая.Настаиваю 4 и более месяцев.Присутствует все.И ваниль добавлять не нужно.Цвет чисто янтарный.Если присутствует послевкусие дуьа,настаивать дальше.Оно уйдет.Не помню где,я подсмотрел этот рецепт.Слегка доработал и пользуюсь.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

vitkalov

ДЯДЬКА! Можно подробнее о твоём способе для осмысления изложенного?

SMF spam blocked by CleanTalk