Неприятные случаи которые произошли с нами

Автор Бандерівець, 30-06-2011, 21:23:38

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

chelovechik

изначально надо понимать то что все это мероприятие опасно. масло , пропиленгликоль , пар , да просто забитый змеевик могут натворить беды не мало.  пропилена надо ровно столько , что бы покрыть дно одно и дно второе, дабы тепло от огня - индукции передалось к дну с продуктом.  если нет отбора тепла а есть нагрев  , пропилен закипит.  сейчас на всех баках есть просто открытое отверстие.  дабы можно было сразу увидеть перегрев пропилена. либо ставится просто заглушка которая приоткрыта всегда и закрывается только при транспортировке.

добавлено: 29-03-2018, 08:24:29

Stasinsan, ты сам привел видео где все работает и ничего не ссыкает.  почему у тебя ссыкало - не понятно. либо передоз , либо закипел.

добавлено: 29-03-2018, 08:26:15

Цитата: Батарейкин від 29-03-2018, 00:02:46он же инструкции не пишет....
есть видео.

chelovechik

Давненько я не был в магазине с продуктами , сегодня решил затарится на недельку , прихожу а там цены копеечные.  колбаса около 15 гр , рыба по 30 гр , сыры по 20-25 гр. Думаю че народ ноет а потом меня осенило ,  что это за 100 гр.  :D :D :D :D :D

andy

Деньги под ногами, сумей поднять.

Yarda

Иногда захожу на ***. Наткнулся на такое сообщение. О самогонщике Тимофее  знал еще до участия в форумах по Ютюбу. Делал неплохие видеопособия для начинающих. "Сгорел на работе".
Spoiler
TimofeiСпециалистМосква 190  88
03 Апр 18, 12:20
Я жена самогонщика Timofei. По паспорту он Тимур. 2 апреля 2018 года он скончался. Ему было всего 49 лет.
Возможно помните его по общению на форуме. Он присутствовал на одной из летних встреч. Работал в магазине "самогонлегко". Сам гнал различный самогон... в общем ваша общая тема была ему очень близка. Самогоноварение было его хобби, его работой, его увлечением. И стало косвенной причиной его смерти.
По трагической случайности - он сильно обжегся горячими спиртовыми парами. (40% ожогов тела - 3 степень).
Он чуть больше недели пробыл в 36 больнице г.Москвы. 6 дней реанимации, 2 дня палата и снова реанимация. Развились осложнения в виде тромбоэмболии. 2 апреля в 13:00 его не стало. Мы с детьми осиротели. У Тимура трое детей (11, 9 и 7 лет). Он был для нас всем. и даже больше.
Техника безопасности написана кровью. Берегите себя. Вы нужны своим близким.
Карта сбера: Любовь Валентиновна И. 4276 3801 1789 3334

[close]
Наше дело правое!

Сергій Леонідович

Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

chelovechik

обычная мясорубка является источником травматизма.  автомобиль источником повышенной опасности и повышенной смертности. так что в начале надо подружится с головой а потом все остальное. я как то бензиком полил кучу с ветками и листьями. пока сходил за спичками - скопились пары. Чиркнул и последнее что помню вспышка , хлопок , и все.  рожа , брови  , волосы - все обгорело((((. 

Сергій Леонідович

Цитата: chelovechik від 07-04-2018, 03:43:35так что в начале надо подружится с головой
так не всем это дано!
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

DimkaZho

Я так понял, что это другой самогонщик Timofei
Не ютюбер

Игорь

Тимофей был у кореша, что-то запускали, в процессе заметили утечку. Выключили, дали постоять, надеялись, что давление упало и стали разбирать кламп.
Оказалось, что давление не упало, и сразу обоих сильно обварило горячим самогонным паром.
После этого нашлась искра и смесь взорвалась. Пожар и так далее.
Один прожил неделю, второй еще борется. Дай Бог ему выжить.

А нам надо делать выводы.
Вижу, что когда-то принял правильное решение, полностью отказавшись от клампов.
И очередной раз убеждаюсь, что лучше избегать оборудования, работающего под давлением больше метра водяного столба.

Если соединение было бы на молочке, а не на клампе, пар бы дал о себе знать заранее, когда соединение можно было снова зажать. С клампом такого не получается.

Момент взрыва попал на видео соседского регистратора. Видно, как разлетаются окна.
Spoiler

[close]
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Yarda

Цитата: DimkaZho від 07-04-2018, 06:26:02
Я так понял, что это другой самогонщик Timofei
Не ютюбер
Да, наверное другой. Фестиваль был 31 марта,  и алкоблогер кажется из питера, а тот в сообщении, из москвы и в это время уже был в больнице.

добавлено: 07-04-2018, 09:29:36

Цитата: Игорь від 07-04-2018, 07:45:35
Был у кореша, в процессе заметили учечку. Выключили, дали постоять, надеялись, что давление упало и стали разбирать кламп.
Оказалось, что давление не упало, и сразу обоих сильно обварило горячим самогонным паром.
После этого нашлась искра и смесь взорвалась. Пожар и так далее.
Один прожил неделю, второй еще борется. Дай Бог ему выжить.

А нам надо делать выводы.]
Скорее всего у того Тимофея как раз тот же случай
Наше дело правое!

andy

Цитата: Игорь від 07-04-2018, 07:45:35Если соединение было бы на молочке, а не на клампе, пар бы дал о себе знать заранее, когда соединение можно было снова зажать. С клампом такого не получается.
Почему с клампом не получается?  Мне кажется это односторонняя любовь.  Я вот молочку на холодную от руки, а на гарячую только ключем разобрать. С клампом  все от пальцев хомут зажимает, разжимает. Утечка скорее всего от косяков с прокладкой, тут хоть молочка, хоть кламп травить будет.

добавлено: 07-04-2018, 17:21:52

Цитата: chelovechik від 07-04-2018, 03:43:35так что в начале надо подружится с головой
Дружи не дружи, приключения сами приходят. Шумахер вон на лыжах покатался...

Батарейкин

Цитата: andy від 07-04-2018, 17:18:53тут хоть молочка, хоть кламп травить будет.
читай внимательнее. речь не о травлении а давлении в системе
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

andy

Цитата: Батарейкин від 07-04-2018, 18:03:10читай внимательнее
Вот именно, прочитай внимательно.
И еще, на молочке если что ключ перекинуть ннаддоо, а на клампе оборот пальцев...

Чем отличается пробка радиатора и расширительного бачка?

Батарейкин

Цитата: Игорь від 07-04-2018, 07:45:35надеялись, что давление упало и стали разбирать кламп.
Оказалось, что давление не упало,

Цитата: Игорь від 07-04-2018, 07:45:35Если соединение было бы на молочке, а не на клампе, пар бы дал о себе знать заранее, когда соединение можно было снова зажать. С клампом такого не получается.
читатель...
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

andy

Цитата: Батарейкин від 07-04-2018, 19:11:40читатель
В чем разница? Я выше уже написал
Цитата: andy від 07-04-2018, 18:10:18Чем отличается пробка радиатора и расширительного бачка?

добавлено: 07-04-2018, 19:19:41

Отвечу за тебя. Пробка расширительного имеет в многих случаях резьбу, а радиатора полуоборот. Когда горяче, обе открывают осторожно.

SMF spam blocked by CleanTalk