Дефлематор для ректификации под давлением

Автор Игорь, 23-01-2018, 13:28:58

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

kgenn

Я правильно понял?
К людЯм надо мягше, а на вещи смотреть шИрше ;)

ИгорьTopic starter

Хвост вверх д.6 - на датчик давления.
Выход прямо перед стрелкой - д. 10- силиконовой трубкой к клапану, которывй прикручивается к полдюймовой резьбе на верхушке прямоточника. Даже если клапан заклинит, давление сильно не вырастет - силикон сработает предохранителем.
Для иглы с противоположной стороны приварен выход д. 6, игла прокалывает кусочек силикона, зажатый под гайкой с обратной стороны резьбы для клапана.

Некоторые моменты компоновки мне не нравятся. Например,  место "укола" лучше было бы развернуть на 90 градусов влево, в сторону дефлегматора. Набью шишек, накоплю претензий - сделаю следующий вариант. Фото сейчас добавлю.

Позвонил коллега Манул. У него немалый опыт работы с такими насосами. Рекомендует перевернуть насос  головой вниз чтобы при прокапывании с сальника вода не попадала на двигатель.
Спасибо, обязательно переделаю.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Батарейкин

Цитата: Игорь від 12-04-2018, 06:17:57Насадка в царге пастеризации имеет две путанки,
нижняя путанка над перегородками?
или насадка и на перегородках лежит?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ИгорьTopic starter

Нижняя путанка вдавлена снизу в цагру, пастеризации а перегородки - это отдельный узел, прикрученный к царге на фланце.

Пуск через минуту, в прямом эфире. Устройство 888.
Сначала поработаю в четвертом режиме, поищу минимум и максимум подачи, потом перейду на автоматический и буду ждать прогрева.
Поехали. 

Батарейкин

Цитата: Игорь від 12-04-2018, 14:44:45Пуск через минуту, в прямом эфире.
ссылку кто нибудь  киньте
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ИгорьTopic starter

В моей каптерке, меню, НБК-РОСА, лог-файлы и графики, самое нижнее устройство, номер 888.

Батарейкин

подскажите только у меня графиков не видно?
смотрю через мозилу. 1280*1024

ИгорьTopic starter

Мозилла не хочет работать. Окна не автомасштабируются. Со временем исправлю. Пока работаю с хромом.
Сейчас первый скриншот и комментарии

ИгорьTopic starter

Примерно в 15-38 начало расти давление в дефлегматоре и к 15-41 оно поднялось настолько, что открылся клапан. Все как задумано
Открытие клапана привело к быстрому сбросу воздуха и приходу пара к дефлегматору.
Поэтому в 15-42 стала расти температура под дефом. Когда она поднялась, включилась вода на полную. (появилась черная линия на нижнем графике).
Это привело к мгновенному падению давления в дефе, что в свою очередь заставило насос уменьшить подачу воды.
В 15-43 она снизилась до назначенного мной минимума (300 единиц), но давление в дефлегаторе все равно оставалось слишком малым.
Поэтому в 15-45 я снизил минимальную настройку до 200 и начался процесс стабилизации давления.
И хоть пока все очень дергано, давление скачет вокруг настроенного значения 50 мм.
Для первого пуска нормально.

ИгорьTopic starter

Время идет, пар укрепляется (это видно по температуре), график давления дергается меньше, а подача воды растет. С чем это связано - не знаю, да и не хочу знать. Мне важен результат, и он есть.
пора проверить скорость отбора с зеленой шприцевой иглой при среднем давлении в дефе 50 мм.в.ст.
Потом поиграемся?

ГОГа

Да,
интересентграфик величины отбора от давления.
Единственный "грех" на земле - это глупость

ИгорьTopic starter

Пока все будет приблизительно...
Посчитал периодичность падения капель.
Капли падают через 3-5 секунд, то есть 15 капель в минуту. Если 20 капель это 1 миллилитр, то отбор где-то 45 мл в час.
Сейчас подниму настройку на 100 мм.
Сначала будет интересно увидеть как быстро установится новое давление, а потом снова посчитаю капли.

добавлено: 12-04-2018, 16:14:17

Точное время изменения настройки будет видно в чате.

ИгорьTopic starter

Настройка давления 100 мм принята устройством в 16-15.

ИгорьTopic starter

Новое давление установилось через считанные секунды. Для этого подача ненадолго замедлилась, а потом вернулась почти к прежнему значению Это и понятно, количество отводимого тепла до и после перенастройки не изменилось.
Интересно четкое изменение температуры одновременно с ростом давления. Соовпадение? Уверен, что нет. Датчик стоит на трубе под изоляцией на уровне иверхней путанки царги пастеризации.

ИгорьTopic starter

Четко видно  изменение давления.

SMF spam blocked by CleanTalk