Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 5 Гостей дивляться цю тему.

chelovechik

ДМС придумали тухлотряпочники. ))))

добавлено: 26-04-2018, 19:46:20

Цитата: Antoni_Black від 26-04-2018, 12:40:02И резко остужать, дабы осадить белок и прочий брух.
тоесть торт надо вначале скушать а потом порезать? на пивоварнях сусло сразу гонят через охладитель в цкт.  о какам оседании идет спитчь? Тоха , надо не просто читать и цитировать , но еще и немного думать.  :P :P :P :P

Antoni_Black

Дома осядет брух  и белок . А на больших пивоварнях пиво фильтруют. Там технология другая.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

chelovechik

Цитата: Antoni_Black від 26-04-2018, 19:55:45А на больших пивоварнях пиво фильтруют.
после варки пиво крутят на вирпуле - добавляя хмель , затем врубают перекачку в ферментер.  пиво фильтруют от дрожей. чаще на фильтрах , реже на сепараторе.  или ты предлагаешь фильтровать на микронниках от белка?

oleg_n

Цитата: sector0007 від 26-04-2018, 18:44:47
Цитата: oleg_n від 26-04-2018, 15:38:12можно  ссылку  на  источник 

Смотреть со 2ой минуты.
хорошое   видео  для  ютуба   -   я  спрашивал  источник  с  конкретными  цифрами  с  лабораторными  ислледованиями или  на  крайняк  статью  корифеев  типа  Кунце,  а то я    чиллером  бросил  пользоваться  спустя  полгода  как  начал  варить  пиво,  всё  остывает  само  в  бродилке  -  ни какого ДПС-ПМС  у  меня  не   было  никогда :D
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

valeriys

Наверное самое лучшее и познавательное видео для новичков. Осторожно - ненормативная лексика. Если Батарейкин разрешит перенесу в раздел для новичков.

vitallicheg

Цитата: valeriys від 26-04-2018, 21:26:33познавательное видео
Почти правильно, но ссуко грубо )))

Батарейкин

Цитата: vitallicheg від 26-04-2018, 22:02:36Почти правильно, но ссуко грубо )))
ага!
маты бы запикать!))))

но я переплюнул автора! на нескольких моментах еще больше сэкономил!))))))))))))))))))

добавлено: 27-04-2018, 01:34:55

Цитата: ДимаС від 26-04-2018, 21:52:51
Цитата: Antoni_Black від 26-04-2018, 21:23:40ибо прилипал и подклинивал
какой используется гидрозатвор? или это часть системы?
ты сначала определись!!!
ты кастрюлечник или блестяшечник?

нормальные кастрюлечники на первые дни брожения используют гибкий шланг на полдюйма.
который вставляется в 6литровый ПЭТ с раствором йода.
и баклажка становится в миску...
если чего и случится то не надо мыть пол.
а самое главное они НИКОГДА не лазят в бродилку.
не роняют туда всякую херню.... (да!память у меня хорошая)

добавлено: 27-04-2018, 01:35:28

ну и есть еще некоторые нюансы....
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Antoni_Black

Цитата: Батарейкин від 27-04-2018, 01:22:51ты сначала определись!!!
ты кастрюлечник или блестяшечник?
https://vk.com/video143293921_164561023
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

chelovechik

Цитата: Батарейкин від 27-04-2018, 01:22:516литровый ПЭТ с раствором йода.
а зачем йод?

oleg_n

Цитата: chelovechik від 27-04-2018, 10:19:04а зачем йод?
шоб  не заванивалось и  не  размножалась  там  разная  микрофлора,  я тоже  так  делаю :)

Батарейкин

по моему Смит писал или кто то с авторитетов, что даже борщ без холодильника рядом с йодом не прокисает.
я йлж со спиртом еще дополнительно развожу. так легче доливать.
и в маленькие гидрозатворы тоже лью.
мне запах йода нравится
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

chelovechik

у меня как то упала температура после брожения и все содержимое гидрозатвора всосало в ферментер((((.

oleg_n

Цитата: chelovechik від 27-04-2018, 19:49:20
у меня как то упала температура после брожения и все содержимое гидрозатвора всосало в ферментер((((.

не у тебя  одного  :D  на вкусе  пива  не  сказалось.

Antoni_Black

Вот для того и нужен йод  :D
В. Скотт

Батарейкин

Цитата: chelovechik від 27-04-2018, 19:49:20после брожения и все содержимое гидрозатвора всосало в ферментер((((.
я только на три дня ставлю....
пока грохочет! а когда спадает буль в минуту то ставлю маленький(с йодом!!!) :P

SMF spam blocked by CleanTalk