CUBE-строение

Автор m16, 28-06-2011, 20:44:11

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Микола Григорович

Цитата: Alcoholik від 03-09-2012, 04:52:41Оff: Лобзик, напильник... 
Не, лучше, всё таки, коронка биметаллическая. Быстро и сердито.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Олежище

Твердосплавные сверла с кобальтом для нержи я покупаю тут http://www.metalvis.ua  У них же есть и биметаллические коронки. Сверла в наличии, коронки не знаю. http://www.metalvis.ua/prices/Soldi_full_2011.pdf
Ибо убить два часа, слоняясь по базару и рассматривая унылое китайское не пойми чего с выслушиванием умных комментариев от продавцов, для меня тоскливо...

Delta

Цитата: Dimassik від 03-09-2012, 04:37:41Может кто, что подскажет? Зараннее благодарен.
Мне делали плазморезкой....сварщик просто у меня от Бога и у него есть весь навороченный инструмент...но делал плазморезкой. Вся работа ( со сваркой) заняла около часа, с обработкой швов. Швы такие....что я просто таких еще не видел :o  :o :o.  Могу выложить фото вечером ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Chhag

Цитата: Delta від 03-09-2012, 16:40:04сварщик просто у меня от Бога
Завидую. А у меня- осьминог. В смысле что все руки из жо, да и вместо головы- жо...
Не, варит он хорошо- ежели шов простой, аль там трубу толстую, или муфту в кег...Но, пилять, как, к примеру, можно имея чертеж и техрисунок вертикального дефа с перегородочным узлом отбора вварить трубочку - носик этого самого отбора ВВЕРХ загнутой? Или карман под термометр в кег вваривал- запаяной стороной наружу вхренячил...
Я уж и ржать не могу, епт, и морду ему дважды бил, он при виде меня с железками уже трясется весь... Надо искать другого- но этот шибко уж удобно, соседний гараж.

Dimassik

Цитатапохоже на зубоврачебный бур для Халка.
:D :D :D
Тема для анекдота. Кстати надолго ли его хватает?
Chhag, спасибо за совет, но смею тебя огорчить таких специнструментов у нас нет и в помине.
Позавчера вот купил нержавеющий тэн аристоновский для колонны, так он оказался латунным, покрытый какой то блестящей хренью, надеюсь что хромом, а не полированным силумином.
Олежище, привет.
Ради одного отверстия покупать спецсверло, да еще выписывать от куда-то, сам понимаешь не серьезно. Хотя за ссылки Спасибо!
Цитатаумных комментариев от продавцов, для меня тоскливо...
Практически то же самое. Даже не тоскливо, а бесит. :(
ЦитатаМне делали плазморезкой
Спасибо конечно, но это вообще экзотика, типа лазером. Но. Фото никогда не помешает. ;)

Посоветовался со сварным, сказал будем сверлить простым сверлом с водичкой.
Сам в сомнениях, но надеюсь на опыт бывалых.
Спасибо всем!

P.S. Chhag не раскидывайся сварными, они еще пригодятся, терпимей надо быть, терпимей. :)
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Олежище

Можно и простым сверлом, садится оно только, подтачивать прийдется. Сверлить лучше шуруповертом на малых оборотах, нержавейка тепло проводит достаточно плохо и режущая кромка перегревается. А в общем у тебя все полчится.

Микола Григорович

Цитата: Chhag від 03-09-2012, 17:42:48Надо искать другого- но этот шибко уж удобно, соседний гараж.
Купи ТИГ и вари сам. Ничего хитрого в этом нет.
Цитата: Dimassik від 03-09-2012, 18:01:35Позавчера вот купил нержавеющий тэн аристоновский для колонны, так он оказался латунным, покрытый какой то блестящей хренью, надеюсь что хромом, а не полированным силумином.
Обпаяй оловом и делов-то.
Цитата: Dimassik від 03-09-2012, 18:01:35Ради одного отверстия покупать спецсверло
2 доллара стоит, а пригодиться ещё много раз. Я про биметаллическую коронку.
Цитата: Dimassik від 03-09-2012, 18:01:35P.S. Chhag не раскидывайся сварными, они еще пригодятся, терпимей надо быть, терпимей.
Да конченные они все. Пока сам варить не научился, только бабло и стегал.

Delta

Цитата: Chhag від 03-09-2012, 17:42:48Завидую. А у меня- осьминог. В смысле что все руки из жо, да и вместо головы- жо...

Этого сварщика я "затянул" к нам на форум, так что он периодически бывает тут...если кому что надо, без проблем ко мне в личку, сделает все в ажуре...единственное Ваша пересылка туда-сюда, да и цены у него нормальные ;). А варит ВСЁ!!! (магний, титан, алюминий и т.д.)

Chhag

Угу, одна пересылка самогонного аппарата мне из Украины туда и затем взад обойдется... да хрен с ним, скоки обойдется- в Украину его не пустят, так как у нас запрещено, а к вам не пустят- так как нержу не пущают, вон даже с СПН проблема.

Delta

OFF
И я и он с Украины ;)

Aleksej

Цитата: ДЯДЬКА від 03-09-2012, 08:00:35
Dimassik, Круглым напильником,но очень муторно
Если делать баки кажный день и время поджимает.
Если делать для себя ...ну для друга...безрукого-один, то и торопиться в 2012 год не след. Все получится. Ведь на этом Баке столько будет выгнано и ...затем...выпито хорошего продукта! Всего то просверлить пару сотен отверстий и аккуратненко запилить ...шарошкой от дримера. Это, друзья, все пишется долго- пилится и сверлится быстро и качественно. И ничего муторного нет. Любите свое дело. Если делать баки на сторону- здесь и технологии(запарки) другие!
Прошу не обращать внимание на паянные швы(они паяны почти золотом-чистое олово ОВЧ 000) дело в том как выполнено верхнее отверстие в баке. Верхняя часть бака выполнена из нерж. сковородки. Высверлена и отбортована за один вечер. Затем припаян шампур из нержи и пространство между отбортовкой залито силиконом. На силикон накинута ПЭ пленка и сверху приложен кусок стекла. ВСе забыто на месяц(друзья у нас впереди вечность и чем заняться за этот месяц-наверняка найдете! Там и пилить и варить и брагу поставить, а чего стоит флуд на сайте!) Получилось все что надо. И, ведь работает! Хорошо Работает!
Рублю головы и

sergeybb

Цитата: Aleksej від 04-11-2012, 14:53:58
Всего то просверлить пару сотен отверстий и аккуратненко запилить ...шарошкой от дримера. И ничего муторного нет.
А не проще просверлить 3 отверстия диам 3мм и далее лобзиком?

chelovechik

Цитата: sergeybb від 04-11-2012, 15:16:37А не проще просверлить 3 отверстия диам 3мм и далее лобзиком?

Поддерживаю!!! Пока не было плазмы , делал именно так!  Одна дырка и дальше лобзиком , затем турбинкой до достижения точного результата! Сейчас проще! В кег наливаю воду и режу плазмой все нужные дыры. Для вырезания горловины есть приспособа в виде циркуля.... Вместо карандаша, плазмотрон!!!!

Микола Григорович

Цитата: chelovechik від 04-11-2012, 19:17:27Вместо карандаша, плазмотрон
Гарна штука -- плазмотрон.  ТИГ, тож. не плох. И края оплавляет. Но, плазмотрон -- это вещь!!!!

sergeybb

Цитата: chelovechik від 04-11-2012, 19:17:27
В кег наливаю воду и режу плазмой все нужные дыры. Для вырезания горловины есть приспособа в виде циркуля.... Вместо карандаша, плазмотрон!!!!
Даже никогда не видел как и что это за штука такая, дальше TIG пока не заходил. :(

SMF spam blocked by CleanTalk