Дубовая бочка

Автор andrik, 02-04-2013, 20:39:19

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

bogdem

Здравствуйте коллеги!
Подскажите пожалуйста (или дайте ссылку на информацию) можно ли новую бочку (под зерновой дистиллят) заливать дешевым вином с содержанием SO2? Не испортит ли оно бочку?

VINOKUR

Цитата: bogdem від 17-05-2018, 15:53:42дешевым вином с содержанием SO2?

Скорее дешевое вино испортит, так как не известно из чего и как оно сделано.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

bogdem

Я поэкспериментировал на дубовой стружке: недельку вымачивал её в этом вине, потом залил свой дистиллят. Спустя 2 недели - попробовал. Вкус с этого вина в продукте отчётливо слышно (как будто искусственный), но портит ли он общий букет - сказать трудно. И что будет с ним после года выдержки? Нужэн дегустатор, который сможет подсказать в каком направлении двигаться :)

oleg_n

Цитата: bogdem від 17-05-2018, 16:46:23Нужэн дегустатор, который сможет подсказать в каком направлении двигаться
ну  в  будущее пока  не научились  перемещаться, залей -  через  год  узнаешь, тут  тебе  никто  не  навангует.

добавлено: 17-05-2018, 19:03:19

Я  знаю  одно  -  что  зерновой  дистиллят  лучше  заливать  в  свежую  обожженную  бочку,  естественно  перед  этим  правильно  подготовленную,  вино  там  точно  не  нужно.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

VINOKUR

Цитата: bogdem від 17-05-2018, 15:53:42можно ли новую бочку (под зерновой дистиллят) заливать дешевым вином с содержанием SO2?

bogdem, я много разного, отличного вискаря продегустировал, который был на выдержке в бочке из под хереса. Херес это тоже вино и его также сульфитируют.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

ukr-store

Я экспериментировал с подобными вещами, к сожалению толку было немного, во всяком случае букет намекал о том, что виски контактировал с вином, но вот во вкусе этого замечено не было.
PS: конечно это был не херес или мадера )) обычное сухое каберне.

vova0869

А зачем эта лотерея ? Есть бочка залей виски .   Дерьмовино залей на щепу .

oleg_n

Цитата: vova0869 від 17-05-2018, 20:42:36Дерьмовино залей на щепу .
лучше  перегнать  изалить но  не  на щепу   а  в  бочку  или   на  щепу  но  не  сушеную  в  духовке,  а  обожженную  открытым  пламенем,  естественно  такая  щепа  готовится  по   коньячной  технологии,  но  лучше  использовать  не  щепу  а  плашки   1х1  см  впосле  подойдут.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

bogdem

Спасибо всем за советы, отчитаюсь через год, если "ангелы бочку не высушат" :)

ukr-store

Цитата: bogdem від 18-05-2018, 15:10:37
Спасибо всем за советы, отчитаюсь через год, если "ангелы бочку не высушат" :)
Провощить не забудь если не сделано и на сквозняке не держи бочку и все будет ок)))

bogdem

Цитата: ukr-store від 18-05-2018, 15:39:54Провощить не забудь если не сделано и на сквозняке не держи бочку и все будет ок)))
Бочечка (15л) от Виталика, уже провощена, при заливке водой - две капли просочилось где краник (плотно не присоединял, воду несколько раз поменяю).

IgorKip

bogdem, Совет. Убери краник. Заткни пробкой. Хоть от вина. Не наступай на грабли.

кальвадос

Цитата: oleg_n від 17-05-2018, 21:37:23плашки   1х1  см 
сколько плашек например 1-1см нужно на 1 литр крепкого алкоголя?
drink all

Сергій Леонідович

2 грамма,на долгую выдержку даю
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

zava-da

Цитата: bogdem від 18-05-2018, 15:10:37Спасибо всем за советы, отчитаюсь через год, если "ангелы бочку не высушат"
Я как всегда опоздал :)
Пропарь бочку и лей дистиллят. Во время пропарки вся сера выйдет. Можно и просто промыть. У меня все бочки после вина. Как правило из-под красного. Будет вискарь рубиновый ;). Удачи

SMF spam blocked by CleanTalk