Технологія віскі ( зерно, солод, ферменти, перегонка, витримка )

Автор zivaka, 30-12-2016, 22:59:01

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Сергій Леонідович

Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

ukr-store

Цитата: zava-da від 07-06-2018, 08:01:07Какой бы баланс примесей не был, это повлияет только на вкус. Сами примеси останутся. Именно они, а точнее сивуха, лупит по башке и вызывает похмелье. И никакая выдержка, хоть в тонной бочке, не поможет.
Если будут зашкаливать высшие спирты тогда это не только на вкус повилияет, но и на кол-во сивухи, а сивухи должно быть не более 6000мг в 1 дм3 безводного спирта. Если произошел дисбаланс отсюда и голова болит на утро. Именно поэтому советую тебе отнести образцы твоего бочкового виски на анализ и выяснить где у тебя зашкаливает.

Цитата: zava-da від 07-06-2018, 08:01:07Мой вискарь односолодовый, делал по пивной технологии. Первое вино было 5-6%об. Без дробины. Ну куда ещё слабее?
проверь PH до внесения дрожжей и после того как брага отбродит. Если Ph упал, значит брожение происходило в плохих условиях и отсюда набродило много лишнего. Я вообще речь вел о бурбоне, на солодовом виски там вообще примесей значительно меньше чем с несоложенкой. Можно кстати спокойно до 8%об брагу.

ukr-store

Цитата: Сергей Леонидович від 07-06-2018, 11:21:33Если не секрет,где его можно купить?
Spoiler
Я не покупал. Прошлой осенью пришлось пойти на преступление в парк и отпилить толстую ветку. Шучу :) Мысли были, но так и не решился, деревья жалко. Дело случая. Ехал по городу и увидел как зелентрест пилит клены, остановился и за 100 грн взял неск чурок.
[close]

voffka75

Так у американцев фильтрует через уголь другого клена, не европейского, а канадского (сахарного).

ukr-store

Цитата: voffka75 від 07-06-2018, 12:49:32Так у американцев фильтрует через уголь другого клена, не европейского, а канадского (сахарного).
На соседнем форуме было сравнение кленов, они особо ничем не отличаются, разве что степенью сахаристости, но при сгорании все одно получается. Во всяком случае при фильтрации кукурузного белого, эффект есть - явное улучшение вкуса сразу, ароматика восстанавливается через неделю максимум.

voffka75

Guralnik

Цитата: zava-da від 07-06-2018, 08:01:07Викторчик писал, что дрожжи для вискаря дело ..надцатое.

Вікторчік помиляється, дріжджі для віскі мають значення.

ukr-store

Цитата: voffka75 від 07-06-2018, 13:12:07
А от березового, кокосового отличается?
Кокосовый не пробовал, а вот бау да. После бау он вообще какой то обезличенный получается, хв какое то, без вкуса и запаха.

ukr-store

Цитата: Guralnik від 07-06-2018, 13:52:11Вікторчік помиляється, дріжджі для віскі мають значення
Согласен. Скажу больше, до 70х годов винокурни использовали пивные дрожжи и вкус по отзывам ценителей и специалистов у виски был намного вкуснее, но потом как обычно победила жадность и практичность. Сейчас разрешено использовать только спиртовые дрожжи по технологии. Минусы конечно у пивных есть - меньше выход алкоголя, но вкус.. этой осенью собираюсь начинать пробовать.

voffka75

Через уголь вроде пропускает только Джек, остальные бурбоны не углюются. Да и то наверно Джек это делает скорее для маркетинговых целей, что бы не быть бурбоном, а быть оригинальным тенеси виски. Может и не надо это кленовое углевание, другие бурбоны не хуже Джека.

ukr-store

Цитата: voffka75 від 07-06-2018, 14:45:52Через уголь вроде пропускает только Джек, остальные бурбоны не углюются. Да и то наверно Джек это делает скорее для маркетинговых целей, что бы не быть бурбоном, а быть оригинальным тенеси виски. Может и не надо это кленовое углевание, другие бурбоны не хуже Джека.
Углюют. Джек до, а бурбоны после выдержки в бочке. Почти все. Лично видел видео как сливают бурбон в уголь.

Guralnik

Цитата: ukr-store від 07-06-2018, 14:51:07Почти все. Лично видел видео как сливают бурбон в уголь.

І що бачив відео від всіх виробників віскі, що вони углюют?

zava-da

Для бурбонов бочки сильно обжигают. Чем не уголь?

IgorKip

Я делаю бурбон наверное неправильно. Но углюю его между первой "сухой" перегонкой и второй с дроблением. Уголь БАУ-А. Другого в продаже не встречал. Да и смысл? Убрать часть сивухи, с этим и БАУ-А справляется. Более 4-х месяцев я не выдерживаю. В смысле, Я НЕ ВЫДЕРЖИВАЮ. Это, видимо, самая главная ошибка. Ну, будем жить с этим.
з.ы. А и да, пробовал не углевать. Ну, мне хуже. Все-таки кукуруза, мне кажется, дает больше сивухи.

SMF spam blocked by CleanTalk