Технологія віскі ( зерно, солод, ферменти, перегонка, витримка )

Автор zivaka, 30-12-2016, 22:59:01

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

zivakaTopic starter

Вся "вкусняшка" отфильтровалась, думаю не стоит так делать, если ті потом кубовій остаток не пьеш.

73sv

Вкусняшка отфильтровалась через шприц набитый ватой?

dudemix

Цитата: 73sv від 16-09-2018, 20:12:18Вкусняшка отфильтровалась через шприц набитый ватой?

саме так, адже навіщо робити непотрібні дії.
https не дает безопасность, а только создает видимость таковой. (c) Игорь

staffordrodg

У меня на зерне вся муть первого погона идёт ближе к хвостам.Зачем её фильтровать?А потом гадать,что отфильтровал.
Впрочем,после второго перегона поделись результатом-тоже интересно-фильтрация повлияоа на ароматику или нет.

zava-da

Цитата: staffordrodg від 16-09-2018, 22:25:32повлияоа на ароматику или нет.
Как может на ароматику повлиять муть на ватке в шприце?. Если это апалисценция, то её не отфильтруешь. А если брызнула пена из куба, то какая тут ароматика? Гони второй погон, не думай о пустяках ;).

ukr-store

Цитата: zava-da від 17-09-2018, 23:41:26Если это апалисценция, то её не отфильтруешь. А если брызнула пена из куба, то какая тут ароматика?
Я так понимаю речь идет о маслянной пленке плавающей на поверхности СС. Мое мнение - не фильтровать. Как то раз попробовал на пшеничном сырце отфильтровать через спонжик, опалесценцию это конечно не убрало, но после второго перегона напиток был просто бедным по ароматике по сравнению с неотфильтрованным да и вкус был значительно хуже.

zava-da

Цитата: 73sv від 15-09-2018, 16:41:36затер при 62, сбродил, перегнал с дробиной паром, получил цвет  что-то вроде разведенного молока
Солодовая бражка сильно пенится, а в твоём случае (перегонка с дробиной), пена будет молочного цвета. Возможно брызгоунос.
Кстати, какая логика сбраживания на дробине? Гораздо интересней было бы отфильтровать. Меньше примесей набродит.

73sv

На этом оборудовании много чего переделал, от брызгоуноса у меня труба 0,6м
Диаметром 35мм. По белой делал(пивное оборудование есть) кроме уменьшения выхода на 100мл. АС с кило, разницы не заметил. Меня напрягает чистка фильтровальника после, а здесь  кран открыл и слил. Наброд примесей х.з.
По белой 2дня бродит, красной 3дня, а на кукурузе 5. Думаю, что чрезмерная муть от солода, много белка (украинский) на импортном было получше.

Егор

Цитата: zava-da від 17-09-2018, 23:51:02
Солодовая бражка сильно пенится....

по моему опыту меньше всего пенится кукуруза. с ней почти нет проблем вообще .

рожь пенится ужасно как при брожении так и при перегонке... и виски ржаной интересен и ,блин , шампунь. и никто ничего поделать не может, выводят спец. сорта ржи , пеногасители , ничего не помогает. выход один-идти на значительное уменьшения браги при перегонке, на меньший выход, большие трудозатраты... когда бурбон надоест ))))

73sv

Раз делал на ржаной муке, затер внес дрожжи, вечером заглянул в бочку, как-то высоко поднялся затор, решил на всякий случай перенести в душевую кабинку. Утром смотрю вся кабинка залита, из 20литров затора в 30литровой бочке сбежала половина. Единственная радость, что решил перестраховаться

Егор

Цитата: 73sv від 20-09-2018, 15:09:35
Раз делал на ржаной муке ....Единственная радость, что решил перестраховаться

К сожалению , ржаной виски штука классная  :) ;) .. так что прийдется мучаться )))
именно чисто ражаной
смотри http://labspirt.com/forum/index.php/topic,6710.0.html

Батарейкин

Цитата: Егор від 20-09-2018, 17:25:16так что прийдется мучаться )))
а нельзя те же 20 литров в сто литровой бочке бродить?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Егор

Цитата: Батарейкин від 20-09-2018, 17:49:07
Цитата: Егор від 20-09-2018, 17:25:16так что прийдется мучаться )))
а нельзя те же 20 литров в сто литровой бочке бродить?

ну так я же и говорю что приходится идти на сознательное уменьшение количества браги. по другому никак .
я нашел что-то типа утешения ) дело в том что хвосты от бурбона - ржаные (ароматика ржи в бурбоне мение летучая ),
я перед 2-й перегонкой ржаного вискаря добавляю хвосты от бурбона. хоть как-то компенсирую таким образом уменьшение выхода )

Батарейкин

Цитата: Егор від 20-09-2018, 17:58:29на сознательное уменьшение количества браги.
не верно
человек делает рискую 20литров в 30 дитровой бочке, что бы получить 5литров продукта.
просто увеличив обьем емкости он получит те же 5 литров
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Егор

Цитата: Батарейкин від 20-09-2018, 18:00:08
Цитата: Егор від 20-09-2018, 17:58:29на сознательное уменьшение количества браги.
не верно
человек делает рискую 20литров в 30 дитровой бочке, что бы получить 5литров продукта.
просто увеличив обьем емкости он получит те же 5 литров

:D  ;) или емкость посуды  увеличить или количество браги уменьшить)))) если при том же обьеме посуды перегонит меньшее количество браги то и получит меньшее количество продукта  :D ;)
в любом случае это сознательное уменьшение количества браги по сравнению с максимально возможным ее обьемом  для используемой емкости посуды ;)  :D :D а , значит , и уменьшение обьема продукта .
меньше браги-меньше виски  ;) ;) :D

не думаю что у коллеги 73sv такой широкий выбор емкостей для сбраживания и перегонки.
если он посчитал что в 30 л есмкости рискованно сбраживать 20 л ржаной браги, то на след. раз
он в 30 л будет сбраживать 10 л ржаной браги , т.о сознательно пойдет на уменьшение обьема браги, а значит , и на
количество получаемого продукта . ..

Батарейкин, как думаешь ,  сознательно или подсознательно ?  ;) ;) ;) :D

SMF spam blocked by CleanTalk