Технологія віскі ( зерно, солод, ферменти, перегонка, витримка )

Автор zivaka, 30-12-2016, 22:59:01

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

73sv

Вчера опять поставил на ржаной муке. Вычитал методу:
Вода закипает, всыпается мука, периодически перемешивается, остывает до 65,
вносится солод, укутывается на 2часа, охлаждается, вносятся разброженные дрожжи с парой печенек. Утром смотрю, никаких попыток сбежать, пена всего 2см.  :)

grofer

На стінці бочки є слід від максимальної висоти піни?

Егор

Цитата: 73sv від 08-10-2018, 08:19:01
...с парой печенек...
каких печенек, пападробнее , пожалуйста ?  :D

как вообще дистилят с первого раза, он уже по видимому постоял в дубе ? если свежеобожженное или щепа то уже мона пробовать . пробовал уже ржаной ?

73sv

след пены на стенках максимум 4см. Там рекомендовали "Юбилейное", но я его не нашел, взял Рошен "до кавы".
Ржаной еще не пробовал

Егор

Цитата: 73sv від 08-10-2018, 08:45:32
Там рекомендовали "Юбилейное", но я его не нашел, взял Рошен "до кавы".
гм...  ::) :D
попробуй ржаную :D

73sv

makrak80

Цитата: 73sv від 08-10-2018, 08:19:01Вода закипает, всыпается мука
и шо клецки  не образуются? Я думаю шо если всыпать в кипящую воду муку, то на сразу в комки склеится.
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

73sv

комки были, я их шуруповертом с насадкой дробил. Когда температура снизилась до 65, было тесто, шуруповерт еле проворачивал, добавил солод разжижилось постепенно. Сейчас нормальная густота, бодро булькает без пены.

makrak80

73sv, я муку сыплю в воду градусов 30, и потом довожу до кипения, и варю с полчаса.
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

73sv

предыдущий раз так делал, до верха бочки было 27см. убежала...

Егор

Цитата: 73sv від 08-10-2018, 08:52:47
Еще даже не перегонял повторно
:o :o :o :o какая сила воли  :D :D

Цитата: makrak80 від 08-10-2018, 08:56:37
..и шо клецки  не образуются?
для клециков мона сипользовать дрель на 5-й скорости с зажатой насадкой от миксера , типа такой 
https://easyfix.com.ua/upload/iblock/82e/venchiki_dlja_vzbivanija_nasadka_miksera_tefal_prep_line_ss_192377.jpg
или малярным венчиком .

73sv

малярный венчик + шуруповерт с переключаемым редуктором на повышенные обороты(режим дрели), на дрели гудел и еле проворачивался.

Егор

мой венчик которым чаще всего пользуюсь. дрель 550 вт , skil , галанська )
майонез им делал. майонез на 5-й скорости ощутимо нагревался )

73sv

Сейчас закончил первую дробную с предыдущего затора, запах приятный, мне не знакомый.

Егор

Цитата: 73sv від 08-10-2018, 13:26:28
Сейчас закончил первую дробную с предыдущего затора, запах приятный, мне не знакомый.
ну, значит разнообразие которого ты хотел уже есть  :D

SMF spam blocked by CleanTalk