Переливание пива с первичного брожжения на вторичное

Автор Бандерівець, 29-09-2012, 22:34:31

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Переливание ли вы пиво с первичного брожжения на вторичное

Да
11 (31.4%)
Нет
18 (51.4%)
Использую ЦКТ(центральный-конический танк)
6 (17.1%)

Всього голосів: 35

БандерівецьTopic starter

Я давно уже не переливаю пиво с первички на вторичку, по ряду причин, это дополнительная вероятность заразить пиво, также перелив пива на 80-90 литров хлопотно, нужна еще одна емкость которой нету.  Если пиво не переливать на вторичку то дрожжи на дне бродилки будут с хмелем, белком, также мертвые дрожжи будут вместье с живыми и здоровыми.
Белок и хмель доволее быстро, после размешивания садятся на дно бродилки поэтому от них легко избавится. Перемешал, подождал несколько минут и разлив дрожжей.

chelovechik

Вовка... Друган.... Ты лучше задайся вопросом почему танки для брожения на заводах имеют конус внизу....Всё просто чтобы собирать то, что упало на дно и не работает. Я предпочитаю сливать с конуса или декантировать в другую тару с осадка.....  А по поводу заражения, я уже перестал йодить тару, и инструмент....   Думаю излишний фанатизм в боязни заразить сусло не нужен!!!! Главное поскорее охладить и засеять нашими помощниками  (и не пожалеть количество)!!!!  ( ИМХО)

БандерівецьTopic starter

Цитата: chelovechik від 29-09-2012, 22:42:01я уже перестал йодить тару, и инструмент
Сусло в бочку заливаешь горячим?

chelovechik

Уже стал студить до температуры 27* погружным холодильником. Проточный от котла меня подставил, и я с ним не дружу.....
Сразу остужаю и вношу дрожжи!!!

БандерівецьTopic starter

chelovechik

Цитата: vovanxp від 29-09-2012, 22:56:45
Цитата: chelovechik від 29-09-2012, 22:47:54Проточный от котла меня подставил
Можно подробней.

Забился хмелем и еле еле охлаждал....  Когда снял и начал промывать офигел сока хмеля внутри было......  Кароче не прижился.....   Зато СС охлаждает афигеннноооо......
[attach=1]
Сегодня вторую бочку поставил на вторичку....  Послезавтра третья!!!!

mega80

Цитата: vovanxp від 29-09-2012, 22:56:45
Цитата: chelovechik від 29-09-2012, 22:47:54Проточный от котла меня подставил
Можно подробней.
поэтому и советуют противоточник из медной трубы ф9 делать. он никогда хмелевым брухом не забивается.
у меня на работе пластинчатый тоже постоянно всякую шелупонь собирает.
заипался уже.
даже разбирал 1 раз.
офигел.

не помогает даже промывка в обе стороны водой под хорошим давлением.

oleg_n

перед  пластинчатым фильтр нужно ставит но это гемор лишний, кстати  на каком то буржуйском сайте пару лет назад читал что вместо фильтра используют  марлевый мешок набитый шишковым хмелем, сразу и охмеление на ароматику  и вкус и  от бруха очищает.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Олежище

Подождите, подождите, это получается, что  если пиво переливать из варочника через прямоточник (а он у меня из полутораметровой нержегофры), то будет счастье? От жеж я тормоз.....

chelovechik

Цитата: Олежище від 02-10-2012, 11:09:45нержегофры
Через нержгофру плохо! Будет оставаться в рёбрах взвесь, хмель, и тд.  Лучше прямоточник и подлинней!

chelovechik

А можно по подробней, кто не переливает пиво и почему... 5 голосов натикало и не гу гу....

БандерівецьTopic starter

У меня 4-е причины
1) Боязнь заразить пиво
2) Нужна свободная бочка(если я варю пиво то за день две варки и две бочки заняты)
3) Лень. Не заморачиваюсь.
4) Не вижу при переливе пива явного преимущества

Олежище

У меня причина одна, мне Вован сказал - "Не заморачивайся", я так и сделал :)

chelovechik

Цитата: Олежище від 02-10-2012, 16:38:13сказал - "Не заморачивайся", я так и сделал
Браво!!!!
Мне Вован сказал что Т-58 плохо , S-04 круто, а я дурень продолжаю сыпать ....  Ибо не хочу менять вкусовой букет, к которому все так привыкли и всем нравиться......
На самом деле я ожидаю более убедительных причин не переливания.....   Может и другим будет интересно.....

Игорь11

Переливал,переливаю и буду переливать.При соблюдении элементарных условий дезинфекции и гигиены ничего пиву не будет.Да и дрожжи чище.

SMF spam blocked by CleanTalk