Скорость сбраживания(сахарной браги)

Автор oleg, 25-05-2012, 16:57:16

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

Цитата: vova0869 від 25-11-2018, 21:10:01интересно до какой температуры мы прогреваемся  в сауне  ?
выйдя из сауны, сунь термометр под мышку. Увидишь 36,6. В сауне мы потеем, пот интенсивно испаряется и отводит тем самым излишек тепла. А собака не потеет и наверное сдохнет в сауне минут за пять.

Попробуй влезть в ванну с медицинским градусником и поднять температуру воды до 39 градусов. Потеть в ванне бессмысленно, поэтому если выдержишь минуты три, то ты герой. Но не забудь перед этим написать завещание. И отдать долги... И собрать тоже... И простить всех, кто сделал тебе зло... Так, на всякий случай. :)
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Delta

Цитата: Adil від 25-11-2018, 21:24:55Не помню где, но вычитал, что брага при 30-36 градусах меньше набраживаеть всякой каки.
А у меня по этому поводу, ИМХО противоположное...
Не понятно где истина?   ???
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

vova0869

Я так прогреваюсь когда промерз .Ванна 45-50 /надо померять точно /и на полчаса .Извините где я и где сахарная брага . :) :) :)

Батарейкин

Цитата: vova0869 від 25-11-2018, 22:25:26Ванна 45-50 /надо померять точно /
хрен там.... ))))
Игорь правильно написал.
я люблю в ванной прогреться...
так вот после 38-39 очень хреново становится. померять даже медицинским можно.

при 42 с белками что то происходит хреновое. типа денатурируются. и человек погибает.
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

vova0869

Олег спорить не буду надо мерять / жена говорит что я сварюсь /.Здесь надо считать ,вода действительно горячая но часть тепла уходит на прогрев чугунной ванны ,на прогрев тушки /меня /  и теплопотери  .  Плюс голова отдаёт тепло и воздушное охлаждение / я дышу / . Игорю не верить - завещание писать .  :) :) :)

добавлено: 25-11-2018, 23:57:21

В этом году первый раз поймал саморазогрев вишнёво- черешневой браги на диких . Одна из трёх бочек 65  л налито 45 л  разгорелась до 48 /замерял / . После охлаждения все вернулось в норму . Выход не пострадал.

Батарейкин

просто измерь.... ))))))))))))
мне это лет 30 назад интересно было
а максимальная вода в кране была всего 54 градуса. а на ощуп ну очень горячая
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

vova0869

Я отношусь ,самому интересно.

Батарейкин

сейчас пойдешь?
или конца танцев со звездами дождешься? )))))

добавлено: 26-11-2018, 00:23:21

а для новичков сформировалось интересное задание!
сделать опыты в пэт 10ках с 1 кг сахара. при разных стабильных температурах
кто возьмется?
по технологии Игоря с весами

Игорь

Цитата: Delta від 25-11-2018, 22:15:18Не понятно где истина?
истина в букварях и в понимании для чего сбраживание. Для вина выше 20 градусов - плохо. для спирта - найду - выложу.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Батарейкин

обещаные фото издевательства над дрожжями.
обратите внимание на время снимка

[attach=1]   [attach=2]

ну и видео если получится внизу приатачено:

добавлено: 05-12-2018, 17:10:54

описание опыта было неделю раньше
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1071.msg272223.html#msg272223

Delta

Цитата: Батарейкин від 05-12-2018, 17:08:52обещаные фото издевательства над дрожжями.
Нафига нам фото...Выводы где? >:(

Батарейкин

Цитата: Delta від 05-12-2018, 17:39:29..Выводы где?
все было раньше....
час дрожжи продержались. потом я их пожалел. долил холодной водички. докинул еще. и как обычно 40кг за 3-4суток все насухо выбродило

бам50

Цитата: Батарейкин від 05-12-2018, 17:45:41
Цитата: Delta від 05-12-2018, 17:39:29..Выводы где?
все было раньше....
час дрожжи продержались. потом я их пожалел. долил холодной водички. докинул еще. и как обычно 40кг за 3-4суток все насухо выбродило
В чем тогда эксперимент?
Запрет вина - закон, считающийся с тем,
Кем пьется, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить - признак мудрости, а не порок совсем.

Delta

Цитата: Батарейкин від 05-12-2018, 17:45:41потом я их пожалел. долил холодной водички
Это не эксперимент...это онанизм... :) :)

yrabarskiy

Цитата: бам50 від 05-12-2018, 17:48:48В чем тогда эксперимент
Почитай попередні пости.
     І зовсім це не рукоблудство, як стверджує delta, а підтвердження тому, що при 41*С дріжджі працюють краще ніж при 25, бо говорилося що при 41*С вони зваряться. Але це будемо вважати максимально допустима, а 35-37 оптимальна  для цукру і зерна.
Хмільна вода не приведе до добра!

SMF spam blocked by CleanTalk