Автономка и всё, что с ней связано.

Автор MANUL, 05-05-2016, 18:36:55

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

BazilVV

Причину вижу, из того как её описали, в перегреве двигателя и срабатывание внутреннего теплового реле

Цитата: nemoigor555 від 01-12-2018, 15:43:10выключив из розетки питания дав постоять минут 20 включаю в розетку и он опять начинает работать

Если стоит частотник (а он там есть, судя из видео), тогда еще можно грешить на него, но здесь есть 20 минут, а это очень много для остывания радиатора силовой части схемы, поэтому вердикт - двигатель, железо статора с обмоткой стынет долго, а к обмотке примотано тепловое, пока не остынет не включится.

chelovechik

BazilVV, видео я привел как пример. пока не понятно какой мотор у коллеги.

BazilVV

Цитата: chelovechik від 02-12-2018, 11:05:00BazilVV, видео я привел как пример

Я его как пример и привел  :), может в него такой же, но 99% думаю что движок барахлит.

Микола Григорович

Я не фахівець, я спостирежливий практик. Ніде і ніколи не бачив, щоб вент. наруж. б. крутився на всю потужність. А ми їх іменно так і експлуатуємо. Тому двигуни, особливо на потужніх блоках, часто перегріваються.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

yrabarskiy

А nemoigor555 слушает да ест ;) (прислів"я)
     Хоча б до дискусії долучився. А можливо так і краще? На даний час виникла невелика криза активності форумчан, а так хочеться ПАГАВАРИТЬ.  :)

добавлено: 02-12-2018, 12:23:30

Цитата: Микола Григорович від 02-12-2018, 12:03:53Тому двигуни, особливо на потужніх блоках, часто перегріваються.
А ти не замітив, що двигуни встановлюються так, що знаходяться під постійним обдувом, тим же отримують охолодження, навіть якщо проходить дуже гаряче повітря.
Хмільна вода не приведе до добра!

chelovechik

Цитата: Микола Григорович від 02-12-2018, 12:03:53Я не фахівець
оно и видно. кондей работает сутками летом и мотор не отключается а там +35 в тени + 50 температура конденсации хладагента. так что мотору таки приходится работать без остановки. и как такое может быть без охлаждения не понятно. а сдуть до 2х квт в хате уже проблема.

у нас на форуме две темы актуальные. трубочка кольцом в одной ветке и мотор непонятнопочему останавливающийся в другой. ))))

Микола Григорович

yrabarskiy, А ти бачив яких розмірів гвинт на 24 блоці, і яку бурю він счинює, коли працює на всю потужність? :D :D :D
В моєму випадку це було жахливо :o Та і працювати в такому режимі він довго не міг із-за перегріва. А на частоті 30 гц. може крутити нескінченно довго. ІМХО, якби двиг. був підпаленим, то так працювати він не зміг-би ;)
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

chelovechik

можно пол кондея картонкой прикрыть. будет винту легче.

yrabarskiy

Цитата: Микола Григорович від 02-12-2018, 12:45:30А ти бачив яких розмірів гвинт на 24 блоці,
Якщо чесно, то здаля.
     У мене 18 блок всередині приміщення і нічого, не заважає навіть спокійно сидіти чаркувати під приємну фонову музику релаксу. :)

добавлено: 02-12-2018, 12:55:42

Цитата: chelovechik від 02-12-2018, 12:52:37можно пол кондея картонкой прикрыть. будет винту легче.
Це стосується малих вентиляторів, з великими інша справа. Памятаєш раніше я показував споживання току при закритті проходу повітря. Така мова між нами уже була.
Хмільна вода не приведе до добра!

nemoigor555

вот фото двигателя мотора .извините не могу перевернуть фото. может кто по может

добавлено: 02-12-2018, 14:15:46

Цитата: Микола Григорович від 02-12-2018, 12:45:30
yrabarskiy, А ти бачив яких розмірів гвинт на 24 блоці, і яку бурю він счинює, коли працює на всю потужність? :D :D :D
В моєму випадку це було жахливо :o Та і працювати в такому режимі він довго не міг із-за перегріва. А на частоті 30 гц. може крутити нескінченно довго. ІМХО, якби двиг. був підпаленим, то так працювати він не зміг-би ;)
да он действительно большой и дует конкретно тоже.

komarova

вот тепло реле красный провод ведёт к нему  :)

BazilVV

Цитата: komarova від 02-12-2018, 14:26:48вот тепло реле красный провод ведёт к нему 

Такой на работе валялся, не знал где такие стоят. Тепловое также может быть подгулявшее и требовать замены.

nemoigor555

Цитата: BazilVV від 02-12-2018, 14:31:35
Цитата: komarova від 02-12-2018, 14:26:48вот тепло реле красный провод ведёт к нему

Такой на работе валялся, не знал где такие стоят. Тепловое также может быть подгулявшее и требовать замены.

то есть я так понял что надо разобрать и двигатель и заменить тепловое реле ? а как я пойму что оно подгуляло и барохлит?

chelovechik

я бы отключил теплушку и помониторил температуру мотора.

nemoigor555

Цитата: chelovechik від 02-12-2018, 14:43:20
я бы отключил теплушку и помониторил температуру мотора.
теплушка я так понял это теплореле?

SMF spam blocked by CleanTalk