Технологія віскі ( зерно, солод, ферменти, перегонка, витримка )

Автор zivaka, 30-12-2016, 22:59:01

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Егор

Цитата: catfish67 від 14-01-2019, 13:09:49
Хлебного вкуса в самогоне точно не получишь. А вот аромат можно попробовать вытащить, сделав настой на ферментированном солоде или черных сухарях с последующей перегонкой.
я ж просил проверенные рецепты а не гипотезы  :D ... короче, ферментир. ржаной солод в перегоне дает такой привкус ... ИМХО , как запах старой пронафталиненой  одежды под дождем , по крайней мере в тех количествах что делал я ... ИМХО , это не приятный привкус...

еще раз попрошу- проверенные рецепты а не гипотезы

makrak80

Цитата: Егор від 14-01-2019, 12:58:24так а солод там какой был , чем осолаживал ?
весь солод , я же писАл , только 2 кг жита . Всё мелено почти в муку .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Егор

Цитата: makrak80 від 14-01-2019, 13:51:38
...я же писАл , только 2 кг жита . ...
извини , что-то до меня не доходит... 5 ячменный зеленый +5 пшеничный зеленый  + 2кг жыто ? или как ??

makrak80

Егор,  нет , крайний раз был только белый солод + жито .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

catfish67

Цитата: Егор від 14-01-2019, 13:15:59просил проверенные рецепты а не гипотезы 
все давно проверено, только делалось на сортировке, а ты можешь попробовать облагородить свой самогон
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1567.0.html

Егор

catfish67 , я такое то же делал. но вкус не тот что надо , насколько я помню...
makrak80, Вы, сэр , прям  с тем дядей идете одной дорогой ... он говорит
78,5% рожь - 18,5% Pilsner malt -3% пекарский ржаной... :D ;)
тока вот вопрос- хатит ли осолаж. сили пилснера .. как я помню он слабше зеленого и белого...
воющем, что-то я попробую.... ::)

voffka75

Надо сделать две одинаковые браги, одну с внесением ферментированного солода, вторую без. И тогда все будет понятно. И со вкусом и с фурфуролом. Если в первом будет хлебный запах/вкус значит это красный солод, а не фурфурол.

makrak80

Батарейкин, Олег , дюже сомневаюсь что в моём дисте фурфурол пахнет , по методу перегона я всего около 50% от АС в тело взял , остальное в оборот . Общая крепость была 75% бавил до 40% с добавкой примерно трети ароматной воды , взятой после 100*С в кубе , и пролитой через горшок аквафор .

ukr-store

Егор

Нашел интер. инфу за фурфурол в хлебе.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация при ООН , 2010г.

Оценка антиоксидационных свойств и формирование вредных сопутствующих примесей при производстве ржаного хлеба.
http://agris.fao.org/agris-search/search.do?recordID=SK2010000279

Очень они хвалят ржаной хлеб ,особенно грубого помола, за его полезные свойства.
но пишут что есть там и вредные вещества- акриламид (ACR), гидроксиметилфурфурал (HMF) фурфурол (FUR)
Согласно их анализам , в 1 кг ржаного хлеба муки грубого помола(того что самый полезный),
есть ACR 50мкгр/кг , HMF 33,6 мкгр/кг , FUR 1.6 мкгр/кг

Я почем-то думаю что того фурфурола в соложонке еще меньше ,  и карциногенность этанола куда выше чем того фурфурола при тех его количествах...
Тем более , что кроме фурфурола , там еще кое-что есть...

Батарейкин

Цитата: makrak80 від 14-01-2019, 16:57:53дюже сомневаюсь что в моём дисте фурфурол пахнет ,
сомнения вещь очень сомнительная! ))))
можно тешить себя иллюзиями что это ЦАЦА.
а можно сделать анализ и посмотреть сколько там БЯКИ.

но рассказывать безосновательно, что это ЦАЦА - очень плохая жизненная позиция.
допустим я курю и знаю, что это вредно. но это мой осознанный выбор.

тема с фурфуролом - это навязывание неосознанного выбора.
я вообще стараюсь обходить тем про дистилляцию....
но тут молчать нельзя!
и напомню, что сайт наш ориентирован на спирт а не на сивухоипрочебякистые напитки.
это касается и пива тоже!))))))))))

для тех кому это не нравится есть масса форумов с более низким уровнем сознания и любой наш форумчанин будет там большой звездой!!!

вот мое предыдущее сообщение снесли!
а прочел ли его Егор?
может он до сих пор не знает что такое канцероген , вернее как оно пишется!

добавлено: 14-01-2019, 18:46:35

Цитата: Егор від 14-01-2019, 18:40:13и карциногенность э
да!
видите ! он не читал!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Егор

Извинитне за флуд , повторю для Батарейкина

Канцероген (от лат. cancer — рак и др.-греч. γεννάω — рождаю) — факторы окружающей среды, воздействие которых на организм человека или животного
повышает вероятность возникновения злокачественных опухолей
Карциноген (Carcinogen) вещество, которое при попадании в живой организм может привести к развитию злокачественной опухоли.

Батарейкин, пиши есТчо !  :D

IgorKip

Цитата: Батарейкин від 14-01-2019, 18:45:58напомню, что сайт наш ориентирован на спирт а не на сивухоипрочебякистые напитки.
И я напомню, что сайт наш ориентирован НЕ на спирт, а на СПИРТное, к коим относятся разные напитки.
Цитата: Батарейкин від 14-01-2019, 18:45:58я вообще стараюсь обходить тем про дистилляцию....
Это я поддерживаю, обходи, не изводи себя.

Цитата: ukr-store від 14-01-2019, 18:18:51Батарейкин и Егор прекращайте флудить.
Действительно. А то косилка уже включена

Батарейкин

Spoiler
Цитата: IgorKip від 14-01-2019, 19:14:59А то косилка уже включена
дождусь пока спать ляжете! ))))))))))))))
[close]
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

makrak80

Батарейкин,  Олег , ну я же не говорю что дистиллят -это чистейший продукт , да в нём много примесей , но большую часть я убрал , и ещё раз , когда делал без жита , этого запаха не было , и он появился только сейчас , после микса с житом , да если честно , то мне по-барабану  есть там фурфурол  или нет . Я выпиваю редко и мало , и думаю что то что ты куришь вреднее раз в сто ! :) Да и едим мы бог знает что сейчас , так что не надо быть таким принципиальным . :(  Если так рассуждать , то и и спирт яд! Спирт я тоже делаю , но смаковать люблю именно дист , как чистый так и после бочек . Анализ делать не буду , оно мне не надо , да и дорого , а лишних грошей у меня нет .

SMF spam blocked by CleanTalk