РБК 2

Автор S66, 24-10-2011, 14:45:40

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

GrOV

Дык, что напитки одного уровня - ясно...Я интересуюсь-  есть ли явные преимущества от использования РБК?
Так, чтоб в глаза бросалось?
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

IgorKip

Цитата: GrOV від 18-10-2012, 21:19:26есть ли явные преимущества от использования РБК?
Нет. Пока не заметил. Разве что на виноматериале. Хотя, технологически, РБК гораздо проще в использовании чем БКМ. Не требуется никакой подстройки при перегонке. Все автоматически. Как простейший аппарат. Но результат существенно другой. И подкупает еще миниатюрность. Хотя по производительности РБК существенно уступает БКМ.

GrOV

IgorKip, Спасибо...Всё уяснил..
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

S66Topic starter

IgorKip, РБК я затачивал именно под зерновое и ягодное сырьё. Если кто внимательно следит за моими изысканиями в области этой технологии, то помнит, что я начинал с получения 96% СС прямо из браги. Потом постепенно опустился до 87%. При этой крепости СС в продукте сохраняется вкус исходного сырья. Для сахарной браги необходим аппарат с принудительным возвратом флегмы (РБК1). Но меня чисто сахарные браги не интересуют, мне больше интересны браги дающие дистилляты различного вкуса.
По технологии - пробуй отказаться от ХО. две дробные перегонки и углевание. Всё, ни чего другого не требуется, ты получишь вполне приличный продукт для разного рода настоек. По вкусовым качествам естественно победит дистиллят, с полугодовой выдержкой.

IgorKip

S66, Та все нормально. Твой аппарат вполне имеет место быть. Я его еще немного попробую подредактировать. Я же говорю, при всех прочих равных, удобство использования и миниатюрность играет тоже немаленькую роль.Тем более,повторюсь, на виноматериале показал себя просто красавцем.  Производительность меньше? Зато не жарко у меня в мастерской.  :).  Время перегонки 2 или 3 часа не принципиально. Не сутки же.

Сергей

Вот интересно, куда пропадают мои посты?
Значит, один с умным видом пишет хрень, а меня трут, когда показываю на явные ПЕРЛЫ.
Замечу, что вся тема основана на лирических заключениях и утверждениях, противоречащим здравому смыслу....
Задам вопрос, чем БК отличается от РБК?
Ладно, думайте...
У меня есть цифры...И 66-му прога моя попала....-Разобрался? Так подставь данные и подумай.
"Мне все народы

Игорь

Цитата: Сергей від 20-10-2012, 02:55:47Вот интересно, куда пропадают мои посты?
Сергей, они лежат в хранилище удаленных сообщений.
Я выясню по чьей инициативе они туда попали, и если это будет возможным, восстановлю.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Сергей

Игорь, надеюсь что внимательно отнесёшься к тем экспериментам которые провёл Алексей, ну, и я принял посильное участие.

Было поставлено несколько экспериментов для понимания работы дефлегматора, с авторегулированием флегмового числа. Под это была сделана программка, которая способствует сбору информации параметров.
  Она может показаться непонятной, потому, что на одном листе постарался собрать всё, что сможет помочь в сборе, и анализу данных, и по мере необходимости появлялись новые таблички.

По порядку.
  Был сделан дефлегматор, у него был один существенный минус, до отбора пар практически не долетал, весь конденсировался на внутренней поверхности, а регулировка подачей охлаждающей водой была крайне нестабильна и тяжело осуществима, доходило до того, что человек в деф запускал горячую воду. Алексею было предложено в деф установить трубку-фитиль, чтоб снизить влияние холодной стенки дефа на пар, а для того чтоб менять площадь охлаждения, сделать его подвижным....

Не знаю точно, в той ли теме пишу...

Для определения работоспособности такой конструкции был проведён прогон на воде, менялаась высота фитиля, и направления подачи и скорости охлаждающей воды. Графики прилагаю. Шаг - перемещения фитиля на 1 см.

"Мне все народы

Сергей

Продолжение.
"Мне все народы

Сергей

Вот ещё один камушек в теорию топикстартёра.

"Мне все народы

Игорь

Немного неточная картинка. Угол наклона температурной кривой определяется тепловым сопротивлением среды. У пристеночного слоя воды и у слоя конденсата тепловое сопротивление в десятки раз больше сопротивления металла стенки. Поэтому кривая в зоне стенки практически горизонтальна, то есть Тст и Тст' почти не отличаются.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

IgorKip

Вот поспели мои любимые настойки(калгановка, хреновуха, ерофеич и др.) сделанные на основе сахарного сэма от этого  аппарата. Получились мягкие, но с послевкусием самогонки. Легким таким, но я почувствовал. На БКМ такого нет. Для себя сделал вывод. Это аппарат для винограда-фруктов. Виноградные получились отлично. Сейчас поставил хлебную водку по Мишиному рецепту. Отпишусь.

sergeybb

Цитата: IgorKip від 02-11-2012, 20:29:20
Вот поспели мои любимые настойки(калгановка, хреновуха, ерофеич и др.) сделанные на основе сахарного сэма от этого  аппарата. Получились мягкие, но с послевкусием самогонки. Легким таким, но я почувствовал. На БКМ такого нет. Для себя сделал вывод. Это аппарат для винограда-фруктов. Виноградные получились отлично. Сейчас поставил хлебную водку по Мишиному рецепту. Отпишусь.
На РБК-2 делал?

IgorKip

Цитата: IgorKip від 02-11-2012, 20:29:20от этого  аппарата
НаписАл же.

sergeybb

Цитата: IgorKip від 02-11-2012, 20:42:09
Цитата: IgorKip від 02-11-2012, 20:29:20от этого  аппарата
НаписАл же.
Почему-то у меня нет запаха и вкуса самогонки

SMF spam blocked by CleanTalk