Технологія віскі ( зерно, солод, ферменти, перегонка, витримка )

Автор zivaka, 30-12-2016, 22:59:01

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ГОГа

Подтверждаю: ( я не любитель самогонно-хвостового привкуса) дистилляты белые от makrak80 пить можно! На удивление, в них присущь аромат, приятное послевкусие. Я, когда пробовал, был в некотором недоумении: как такое возможно. До этого мне попадались дистилляты, которые откровенно разили банальным самогоном..
Единственный "грех" на земле - это глупость

Егор

zava-da
"Но меня беспокоит состояние здоровья человека употребившего мой продукт.
А его здоровье зависит впрямую от содержания в продукте изоамилового спирта.
Поскольку это самый токсичный элемент сивухи? в 10-12раз токсичнее этанола.
Его больше всего в сивухе и именно на определение его содержания делается анализ."

:D :D  тебя вообще это не интересует  :D Потому что доказанная норма безопасного употребления алкоголя  здоровым мужчиноу не более 90 мл 40% за день . при таком дозняке ничего плохого  с мужиком не будет. при чем дозняк не зависит от того из чего был произведен алкоголь, главное , чтобы натуральное брожение  :D

https://www.cdc.gov/alcohol/fact-sheets/alcohol-use.htm
в некоторых странах такие нормы еще жесче
https://en.wikipedia.org/wiki/Recommended_maximum_intake_of_alcoholic_beverages

по последним научным данным , котрые давно никто не оспаривает, качественный алкоголь наносит вред больше, чем употребление качественного героина :D
https://www.businessinsider.com.au/chart-drugs-that-cause-the-most-harm-2013-9
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

ГОГа

Охренеть - не встать!
Егор, а давай (гипотетически) я буду бухать каждый день, а ты колоться героином. Кто первый сыграет в ящик?
Алкоголики пьют десятками лет, доживают до глубокой старости. А нарики героинщики? А?
Совсем иное дело в том, что алкоголь заполучил в свои ряды НАМНОГО БОЛЬШЕ душ- это и привело его на первое место. Дай героину зеленый свет - и он оставит алкашей дааалеко позади...
Единственный "грех" на земле - это глупость

yorgi

сегодня слил 5 литров с бочки 45 градусного дистиллята солодового по белой схеме . перегонял 4 месяца назад на царге с медными мочалками. дистиллят получился не такой как на аламбике, но под закусочку хорошо пьется. готов поменяться с кемто на аналогичное хоть сегодня, пишите в личку) в бочку залью уже товарный с аламбика

Егор

ГОГа Ну я же привел ссылки с кем ты можешь поспорить  :D
Героинщики , которые кололись аптечным герычем (не путить с кустарной ширкой ) то же жили не меньше.
Я к тому что при рекоменд. безоп. дозах алкоголя- сколько там тех примесей в алкоголе  натурального брожения- пох. 90мл 40% полностью метаболизируется печенью как и не бывало.
zavade надо строго указывать  потребителям - употр. не более 90 мл мужчине и 50 мл для женщин в день :D
Не давно мин. здрав. охр. Росии (даже ее) , ооочень уважительно отзывалась об этих нормах  :D..

staffordrodg

Цитата: Егор від 27-04-2019, 17:40:39надо строго указывать  потребителям - употр. не более 90 мл мужчине и 50 мл для женщин в день :D
И трезвенникам тоже надо СТРОГО указывать на ЭТО!!! "Надо,Федя,надААА!". :D

Егор

Цитата: staffordrodg від 27-04-2019, 21:57:33
Цитата: Егор від 27-04-2019, 17:40:39надо строго указывать  потребителям - употр. не более 90 мл мужчине и 50 мл для женщин в день :D
И трезвенникам тоже надо СТРОГО указывать на ЭТО!!! "Надо,Федя,надААА!". :D
обязательно  :D .

zava-da

Цитата: yorgi від 26-04-2019, 22:54:20я не отбираю по температуре в кубе, у меня ареометр до 0-25% отбираю до 2-3%
2-3%об в струе это 0,15-0,23%об в кубе. А это 99,6-99,8грдС без учета укрепления.
А если обрезать на 98, то это 2,13%об в кубе и 20,76%об в струе.
Вот и прикинь сколько спирта уйдет в каналью

добавлено: 29-04-2019, 16:52:18

Цитата: Егор від 27-04-2019, 16:09:20по последним научным данным , котрые давно никто не оспаривает, качественный алкоголь наносит вред больше, чем употребление качественного героина :D
Какая то нелепая постановка вопроса
Тут форум самогонщиков, а не наркопроизводителей. Да и поздновато мне переходить на героин. Егор, а ты попробуй ;), потом раскажешь :D
Цитата: Егор від 27-04-2019, 16:09:20Потому что доказанная норма безопасного употребления алкоголя  здоровым мужчиноу не более 90 мл 40% за день . при таком дозняке ничего плохого  с мужиком не будет. при чем дозняк не зависит от того из чего был произведен алкоголь, главное , чтобы натуральное брожение
90мл/день. :-\
Есть реалии. Если сренестатистический житель Украины мужского рода садится выпивать, то 0,5л 40% грохнет. А потом будет думать, не жахнуть ли ещё?
Вот об последствиях принятия такой дозы я забочусь.
Выпьет меньше, молодец, выпьет больше, его проблемы. Но если выпьет 0,5 и утром будет плохо, скажет, что алкоголь говно.
И пой ему потом песни о том, что вискарь так не пьется.

добавлено: 29-04-2019, 17:26:21

Наверно правильно было бы вывести допустимые нормы потребления изоамилола
скажем мг/сутки.
Как ни будь обязательно займусь

Егор

zava-da "Какая то нелепая постановка вопроса..."
это не постановка вопроса, это я к тому , что сам по себе алкоголь это яд,один из самых небезопасных наркотиков .
в напитке, его 40% , т.е много. стоит ли обращать внемание на мелкие примеси , стоит ли искать блохи на слоне?
у них , сам знаешь, дистилят до 80%, плюс таниты, плюс карамель , плюс оксидация.
И что тут поделать ?

ну а чтобы песни не петь что так виски не пьют я всегда давал примерно на треть меньше чем просили , и говорил-все , последнее. иначе ни как...  :D

GG

По поводу Т окончания перегона браги не на 98, а на 99,99 град. выводы вижу такие:

Плюсы:
+на 20% больше спирта (хотя на практике еще не замерял)
+ кислоты дадут больше эфиров
+ следствием большего отбора хвостового спирта будет меньшая концентрация сивухи в сырце.

Минусы:
- время
- энергия.

Метанола в зерновых мало, фурфурол режется при дробной перегонке.
А что на счет увеличения времени кипяченя браги? На что это может повлиять и влияет ли вообще, если учитывать, что брага и так кипятится несколько часов в кубе?

zava-da

Цитата: GG від 30-04-2019, 00:35:38+ следствием большего отбора хвостового спирта будет меньшая концентрация сивухи в сырце.
Это как?

добавлено: 30-04-2019, 09:16:17

Цитата: GG від 30-04-2019, 00:35:38А что на счет увеличения времени кипяченя браги? На что это может повлиять и влияет ли вообще, если учитывать, что брага и так кипятится несколько часов в кубе?
С белой схемой все понятно, при красной схеме вопрос решается увеличением мощности на единицу объема браги. У меня 1кВт/10л, вполне хватает.
Ну и пар, понятно.

GG

Цитата: zava-da від 30-04-2019, 09:11:38
Цитата: GG від 30-04-2019, 00:35:38+ следствием большего отбора хвостового спирта будет меньшая концентрация сивухи в сырце.
Это как?

Очень просто: чем раньше мы режем хвост - тем большую концентрацию сивухи получаем в продкте, так как ее концентрация максимальная в головах и минимальная в хвостах при прямоточной перегонке. Логично?

Про добавление мощности понятно. Но вопрос о другом: большая ли разница кипятить брагу не 4, а например 6 часов? (Например нет возможности добавить нагрева)

yorgi

Цитата: GG від 30-04-2019, 09:19:06
Цитата: zava-da від 30-04-2019, 09:11:38
Это как?

Очень просто: чем раньше мы режем хвост - тем большую концентрацию сивухи получаем в продкте, так как ее концентрация максимальная в головах и минимальная в хвостах при прямоточной перегонке. Логично?

Про добавление мощности понятно. Но вопрос о другом: большая ли разница кипятить брагу не 4, а например 6 часов? (Например нет возможности добавить нагрева)

при крепости навалки сырца в кубе 25% - сивуха вся идет в хвост, в голове эфирноальдэгидная фракция. хвосты нужно резать на 65% , если пить белым ( если белая схема) , если красная схема и хочется сразу пить-нужно резать хвосты раньше 65%. низкий выход компенсирует кольцевание хвостов и голов.
брагу долго кипятить нельзя, так как наваривает много переходных фракций и прочей ерунды. если нет возможности увеличить мощность-купи тэн на 3,5 квт за 350 грн и нагревай быстрее))

фотограф

Цитата: yorgi від 30-04-2019, 09:56:19при крепости навалки сырца в кубе 25% - сивуха вся идет в хвост
здається, казати про те, що йде у хвостах чи головах можливо тільки якщо перегоянєш або дуже слабий, або дуже кріпкий продукт.  А під 30 - то все до лампочки, просто концентруєш.

гуральник

Цитата: фотограф від 30-04-2019, 10:15:34
якщо перегоянєш або дуже слабий, або дуже кріпкий продукт.  А під 30 - то все до лампочки, просто концентруєш.

Бажано щоб сс при перегонці в дистиляторі був ~30'?
І при якій  кубовій температурі,чи показах аерометра завершувати перегон?
Любіть життя. Повторення не буде...

SMF spam blocked by CleanTalk