Дубовая бочка

Автор andrik, 02-04-2013, 20:39:19

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

dudemix

Цитата: zava-da від 05-05-2019, 17:41:49Горелка пропановая, которой свиней шмалят (ни в коем разе не бензиновая). И обжигай до растрескивания древесины. С одной стороны, потом с другой. Уторы не трогай. Днища то же пройди, только гребешки, которые в

Такой баллон с горелкой(650ргн+250грн, блин дорого)?
Редуктор какой-то нужен? 

А резьба [attach=4] тут стандартная? 

https не дает безопасность, а только создает видимость таковой. (c) Игорь

oleg_n

Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

dudemix

О! Такая есть.
https не дает безопасность, а только создает видимость таковой. (c) Игорь

oleg_n

на 2  бочки  хватит  с  головой  а  может  и  больше,  главное  пламя  регулировать  и  не  спешить.
проходишь  аккуратно  до  разогрева  до  красноты,  если  обжиг  кажется  маленьким  проходишь  еще раз,  возьми  дубовую  деревяшку  и  чуть  потренируйся,  поймешь  как  нужно  тебе,  быстро  экономично и  без  гемора. 

2beer

У этой, если не ошибаюсь, пламя узкое. Я обжигал таким баллончиком и горелкой без пьезоподжига, но с широким пламенем. Баллончика действительно хватает на пару бочек, и еще остается.
Якщо людина не п'є – вона або хвора, або падлюка

oleg_n

Цитата: 2beer від 05-05-2019, 18:08:21
У этой, если не ошибаюсь, пламя узкое. Я обжигал таким баллончиком и горелкой без пьезоподжига, но с широким пламенем. Баллончика действительно хватает на пару бочек, и еще остается.
да  узкое, и  регулируемое,  узким  можно  глубже  прожечь,  я  делал  такой  очень  сильный  обжиг  под  виски,  получилось  как  по  классике  "крокодиловая  кожа"  типа. :)

zava-da

Цитата: dudemix від 05-05-2019, 18:00:53Такой баллон с горелкой(650ргн+250грн, блин дорого)?
Редуктор какой-то нужен?
Балон любой пропановый. Одолжи у кого то. Не нужно покупать. Редуктор не нужен. Эта горелка напрямую работает. Горелку купишь один раз. поищи в сети недорого. На ОЛХ б/у шную.
Переходной штуцер к пропановому балону продается на любой барахолке, там же и шланг.
Все по силам. Дерзай

добавлено: 05-05-2019, 18:26:05

Та горелка, что oleg_n предложил. Пойдет, но очень долго. Балон 50грн стоит. Проще купить нормальную горелку.
Впрочем такая горелка в хозяйстве очень пригодится. Костер разжечь, запалить чево.

oleg_n

Цитата: zava-da від 05-05-2019, 18:23:52Та горелка, что oleg_n предложил. Пойдет, но очень долго. Балон 50грн стоит. Проще купить нормальную горелку.
Впрочем такая горелка в хозяйстве очень пригодится. Костер разжечь, запалить чево.
я  20-ку  обжег  минут  за  15,  плюсы  у  нее  то  что  можно  даже  в  квартире  обжечь  под  вытяжкой, минусы  да  нужно  каждую  клепку  прожигать  отдельно,   плюсы  -  дешево   балончик  и  горелка  стоят  понты. 

ПЫ.СЫ.  Ей  не  только  костер  можно  розжечь,  это  полноценный  паяльник  по  меди. 

zava-da

Олег, у меня в каждом помещении по такой горелке.
Но пойми, она слабенькая для бочки. То , что ты обжог этого не достаточно.

добавлено: 05-05-2019, 19:25:56

dudemix, обжигать нужно так, что бы древесина трещала при обуглевании. Не скромничай.
Не пали только те места, которые сопрягаются.

komarova

а какой критерий достаточности обжига ? можно обжечь на 3мм вглубь, а можно и на 10 ?

Yarda

После обжига остается неприятный запах дыма.
Как от него избавиться?
Наше дело правое!

oleg_n

Цитата: zava-da від 05-05-2019, 19:23:42Олег, у меня в каждом помещении по такой горелке.
Но пойми, она слабенькая для бочки. То , что ты обжог этого не достаточно.
я  прожигал  в  три  прохода  - обжиг  вполне  достаточен,  в  одной  из  тем  я  выкладывал  фотки,  то  что  ты  обжигаешь  сразу  всю  бочку или обжигаешь  точечно,  разницы  особой  нет,  всё  равно    обугливается пару  миллиметров,  чуть  дальше  идет  карамелизация  сахаров,  а  уже  дальше    ничего  не  происходит  и  продукт  туда  не  проникнет,  большой  горелкой  проще  работать   не  спорю,  но  качество  обжига  примерно  одинаковое.

добавлено: 05-05-2019, 19:50:28

Цитата: Yarda від 05-05-2019, 19:39:19
После обжига остается неприятный запах дыма.
Как от него избавиться?

да  впринципе  не  должно  быть  -  пахнет  слегка  копченым,  слегка  шоколадом  и  деревом,  так  чтоб  дымом,  это  наверное  температура  скорее  всего  маловата  была  при  обжиге.

добавлено: 05-05-2019, 19:52:07

Цитата: komarova від 05-05-2019, 19:28:19а какой критерий достаточности обжига ? можно обжечь на 3мм вглубь, а можно и на 10 ?
на  10  вглубь  не  получится   верхний  слой  обугливается  и  отваливается,  да  и  смысла  нет,  на  10 мм не  проникнет  продукт,  не  вымоет  оттуда  вкусняшек.

zava-da

Цитата: oleg_n від 05-05-2019, 19:49:17пахнет  слегка  копченым,  слегка  шоколадом  и  деревом
Согласен, неприятного запаха никогда не слышал

2beer

Цитата: Yarda від 05-05-2019, 19:39:19После обжига остается неприятный запах дыма.

Я обжигал в квартире и новые, и б/у бочки. Запах вполне приятный. Особенно, когда бочку из-под бурбона обжигаешь :)
Якщо людина не п'є – вона або хвора, або падлюка

Сергій Леонідович

Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

SMF spam blocked by CleanTalk