Скорость сбраживания(сахарной браги)

Автор oleg, 25-05-2012, 16:57:16

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Диоген

Не меняет, а подтверждает мои последние эксперементы. Но об этом позже....
Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

Xen

Вобщем начала осветлятся, наверное попробую порцию перегнать.

Микола Григорович

ИМХО, воды многовато, вот несчастные дрожжи и слопали весь сахар враз :D.
Да ещё и помпой на переменке по ним ;)
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Диоген

И так, подведем итог:
Все  случаи неудачного сбраживания обозначены датами и можно предположить, что заторы ставились в основном утром. Я прикинул, что может быть общего в этом списке и нашел одну закономерность:
Все заторы ставились в дни активных магнитных бурь.
Кому не лень, можете проверить по календарю. Кто не попал под бурю добил сбраживание эл. приборами.
Копнув глубже, нашел массу подтверждающей информации о влиянии магнитных полей на активацию  или угнетение дрожжевых клеток. Все дело в проницаемости биологических мембран.

Все помпы, насосы, электрогрелки(мой случай), это источники этих самых полей, и наконец магнитные бури, всё влияет на скорость сбраживания.
Сейчас в промышленности, в медицине, да и в быту, где надо и не надо, суют магнитную обработку воды, не объясняя что при этом происходит с водой, как правильно использовать этот метод. Одни, делая опыты,получают сверх результаты, другие их повторяют и обвиняют первых в ереси! 
В общем - весело!
Открываю новую тему.
Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

pastor

:) Ты брат везде проталкиваешь свои поля. Больше магнитов, хороших и разных! С таким подходом можно вывести вообще что угодно. Например, действие твоей веры на дрожжи - в то, что на них есть действие ;)

vitkalov

Шесть мешков сброженного сахара с одинаковым результатом это уже закономерность.
Поэтому могу поделиться информацией.
Емкость  200 литров. Затор 1:4. Дрожжи криворожские "градус". Стоимость 8 гр. кг.
Вода из под крана . Никаких излишеств. Высыпал сахар, залил воду, перемешал, покрошил дрожжи и всё. Сбраживается за трое суток.  За температурой слежу.
При аналогичных условиях но с применением криворожских спиртовых дрожжей меньше чем за пять суток не сбраживалось.
Разница вроде не большая  но в моих условиях существенная.
Выводы сделал такие:
Правильные дрожжи и поддержка нужной температуры при сбраживании даёт моральное и материальное удовлетворение. )

chelovechik

vitkalov

chelovechik

vitkalov

Спиртовые. А что тебя ШОКИРУЕТ аж четыре раза? Что я пользуюсь спиртовыми дрожжами?

chelovechik

Цитата: vitkalov від 27-11-2012, 07:38:08
Спиртовые. А что тебя ШОКИРУЕТ аж четыре раза? Что я пользуюсь спиртовыми дрожжами?
Шокирует то, что мои спиртовые сдохли при 30*. И кто то сказал что спиртовые должны бродить в районе 27*, ибо набраживают всякого говна!

Микола Григорович

Я в захватi. Так уж случилось, что никогда не пользовался спиртовыми. Сег. развёл 1/3,5. Завелись сразу. Никакой пены.
Бурление такое, что пожалел, что гонял помпу при растворении. Т-ра 34 град., такого ещё, в это время года, не было.
Так я туда ещё и мочевины 0,005/1 бросил. Perpеtum mobilе какой-то.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

vitkalov

Цитата: chelovechik від 27-11-2012, 16:06:10Шокирует то, что мои спиртовые сдохли при 30*.

Тогда попробуй купить фабричные. Привоз ещё не закрыли? )

chelovechik

Цитата: vitkalov від 27-11-2012, 19:38:11Тогда попробуй купить фабричные. Привоз ещё не закрыли? )
Ты такой умный.....   Ты что думаешь что я их сам произвёл?
Брал с завода! (там цена в два раза ниже чем на привозе)

vitkalov

Может влияет качество расы дрожжей? Человек инертен и по сути консервативен. Я поменял дрожжи только из за того что тех дрожжей которыми я пользовался  не было в наличии. Для то мы и здесь , что бы помогать друг другу не наступать на грабли.
Одна из причин. )
Цитата: chelovechik від 27-11-2012, 20:31:35
Брал с завода! (там цена в два раза ниже чем на привозе)
Привоз - мировой бренд ! И за это нужно платить! )
Цитата: chelovechik від 27-11-2012, 16:06:10И кто то сказал что спиртовые должны бродить в районе 27*, ибо набраживают всякого говна!
Может это и так ,но МОЙ опыт говорит о другом. Лично в моих условиях и на моём оборудовании сбраживание при 30с сокращает отбор голов примерно в два раза. Факт!

SMF spam blocked by CleanTalk