Створення ББК (НБК)

Автор Бандерівець, 01-02-2015, 16:13:08

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

ZSerje

Так вроде намалеван обратный холодильник, СО2 улетает вверх а конденсат сливается обратно в сепаратор.

Qazwsx

Такой вопрос: кто каким манометром пользуется? А то что-то не могу найти подходящего с нужными нам диапазонами макс до 500мм в.с. (0.05кгс.см2, 5кПа)

ДимаС

Цитата: Qazwsx від 11-12-2019, 21:56:00
Такой вопрос: кто каким манометром пользуется? А то что-то не могу найти подходящего с нужными нам диапазонами макс до 500мм в.с. (0.05кгс.см2, 5кПа)
В Эпицентре где насосы, отопление до 5 атм. есть и цена копеечная
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

ZSerje

Cewal MP 63 RM манометр газовий вертикальний Д63 60 мбар

добавлено: 11-12-2019, 23:08:18

Цитата: ДимаС від 11-12-2019, 23:02:35В Эпицентре где насосы, отопление до 5 атм. есть и цена копеечная
Не смеши людей  :) :) :) :) :) :)

schr1

Я пользуюсь обыкновенным U-образным манометром. В качестве рабочей жидкости заливаю водку,подкрашенную пищевым красителем. В полученный раствор добавляю соль до достижения плотности равной 1.

moh1971

Цитата: Qazwsx від 11-12-2019, 21:56:00кто каким манометром пользуется?
Для меня из всех манометров,самым удобным и надежным оказался металлический манометр от советского тонометра.Причем самое интересное что ним до этого долгие годы активно пользовались и по прямому назначению.

Qazwsx

Цитата: moh1971 від 12-12-2019, 00:30:07
Цитата: Qazwsx від 11-12-2019, 21:56:00кто каким манометром пользуется?
Для меня из всех манометров,самым удобным и надежным оказался металлический манометр от советского тонометра.Причем самое интересное что ним до этого долгие годы активно пользовались и по прямому назначению.
Я смотрел на манометры от тонометра, на там диапазон начинается от 20мм.р.с. А рабочее давление может и не дотягивать или быть на грани

добавлено: 12-12-2019, 06:49:25

Цитата: ZSerje від 11-12-2019, 23:07:04
Cewal MP 63 RM манометр газовий вертикальний Д63 60 мбар
Я так понимаю, что ценники будут от 800 грн нужного нам диапазона , за 100-300грн ничего подходящего не найти?

moh1971

mekkaod

ищите напоромеры, работают прекрасно, диапазоны наши, в каждой военной кабине при союзе стояли, у нас брал на староконном рынке.
на картинке левый всего 16 см.вд.ст. правый 50.

ZSerje

Master_1

Цитата: mekkaod від 11-12-2019, 21:37:01тут бы его и вывести наружу,
Во время отбора голов первые 100 гр и всё ,кончился аммиак.

Игорь

Цитата: mekkaod від 10-12-2019, 12:38:17а мысль о нагреве контактных устройств всего до 93,3 градусов никого не торкнула.
В ролике нигде не говорят, что до 93,3 греются контактные устройства. Говорят только о том, что до этой температуры греется бражка. И это чушь. Если бражка выйдет из системы нагретой всего до 93,3 градусов, она все еще будет содержать достаточно много спирта, наверное процентов 6. Лень подсматривать таблицу температура-крепость.
Я думаю, мнение о нагретых ИЗНУТРИ пластинах - это просто заблуждение, результат плохого перевода или просто недопонимания между технологлм и постановщиком. А может и преднамеренная дезинформация.
То, что аниматоры-мультипликаторы покрасили пластины в красный цвет, не делает их нагреваемыми изнутри. Пластины греются снизу потоком пара. Уверен.

Цитатаа в чем энергетический выигрыш выпаривания, по сравнению с кипячением?
Никакого. Более того, чисто физически эти два процесса не отличаются. Густые каши вообще невозможно "кипятить" в твоем понимании.
Цитатаотсутствует кипячение дрожжевой смеси, а следовательно нет разложения белков.
Да ну!!!  Причина разложения белков - температура выше 70 градусов. Мертвая дрожжевая клетка не знает как происходит испарение - с поверхности слоя, или внутрь пузырька. Подошла определенная ткмпература - произошел распад.
Цитатаотсутствует в колонне как системе противоток пара и жидкости, а следовательно и высокого давления.отсутствует введение водяного пара, а как следствие сокращение расходов на воду, её очистку и нагрев.
ограничено испарение высоко кипящих примесей и переход их в конечный продукт.

Ты точно повелся на ошибку мультипликатора. Не стоит в качестве источника информации использовать ролики, снятые для "общеполового развития".
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Почувствовал, что басня о нагреваемых пластинах - бред сивой кобылы, и стал искать его первоисточник.
Что нашел. Мультик с "нагреваемыми пластинами" существует только в русскоязычной версии Мегазаводов. В роликах на других языках этого мультика нет.
По поводу реальной дистилляции бурбона в этом ролике  - это первая перегонка на НБК с ситчатыми тарелками и повторная перегонка на аламбике.  Ни на каких утюгах бурбон не перегонется.

Игорь

Буду заканчивать поиски источника басни про перегонку на утюгах.
На официальном сайте https://www.jackdaniels.com есть много информации о разных процессах производства, обо всех кроме перегонки. Поэтому все то, что можно найти в сети по этому вопросу, есть плод воображения авторов, не больше и не меньше.

Хотя... если кто-то подбросит другой источник (кроме российских мегазаводов) о перегонке дэниелса на нагретых пластинах, буду признателен.

Игорь

На сайте Виски о процессе перегонки дэниелса пишут вот что...This beer is now pumped into the column stills that are steamed from the bottom. The stills are made of copper which is very important because copper works as a catalyst for making the spirit smoother...

Брагу закачивают в колонну, которая пропаривается снизу. Про перегонку на сковородках или утюгах - ни слова.

SMF spam blocked by CleanTalk