Не оставляйте сивуху в насадке!

Автор Игорь, 26-07-2012, 10:44:46

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Микола Григорович

Не, это не ТСА. Просто,  вверху цанги может быть патрубок, через которы возвожно подавать пар из ручного парогена для мойки окон.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

ИгорьTopic starter

Ребята, чтобы удалить сивуху из насадки не нужно не только никаких приспособлений, но даже изменения нагрева.
Перед выводом сивухи нужно отобрать грязноватый (подлежащий "переплавке") спирт из насадки. После того, как температура в кубе достигнет 98 градусов, нужно сменить посуду с нормаотного спирта на ненормальный, установить отбор, равный половине "крейсерского" и отбирать спирт до момента, когда температура в 20 сантиметрах от верха насадки достигнет 83 градуса (или градусов 80 в дефлегматоре). За время такого отбора остаток спирта покинет и кубовый остаток, и насадку. Старт-стоп применять не нужно - отбор плоховатого спирта нужно прекратить после первого-же зашкала температуры вверху.
После этого нужно открыть максимально возможный отбор (у меня это 3 литра в час) и дождаться выхода из узла отбора воды. У меня это занимает минут 5, финиш сопровождается "пунктиром" в линии отбора. "Пунктир" связан с тем, что при одинаковом нагреве воды в дефлегматор приходит в 2.5 раза меньше, чем спирта. Отбор превышает поступление водяного пара в делегматор, и узел отбора подсасывает воздух через ТСА.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Микола Григорович

ИгрьУ меня это занимает минут 5
Не, ну это уже опробовано и доказано.
Нема питань.
Я о другом варианте очистки СПН от остатков хвостов -- паром воды сверху вниз.
Ну, типа, откуда пришли -- туда вам и дорога.

ИгорьTopic starter

Если простой пятиминутный способ нормально выводит сивуху (насадка потом не распространяет зловония), есть ли смысл искать себе заботы с дополнительной паропаркой?

Микола Григорович

Игорь. Есть и вот почему:
-- Мне, описаный Тобой, вариант не удобен. Не знаю -- почему, но не нравиться. Видимо -- я туповат.
Ничего не имею против. Достойно. Наверно, потому, что я левша. Может быть.
Не знаю. Но не удобен.
Мне понятней гнать эти хвосты сверху вниз, нах.. В куб.
Уже определился по двум причинам:
1. Таки попробую.
2. Лень пилить и заваривать, проще заглушить.

Dimassik

Цитата: Игорь від 16-12-2012, 19:14:59После этого нужно открыть максимально возможный отбор (у меня это 3 литра в час)
Максимально - это когда перекрыт возврат флегмы? И почему нельзя при продувке (пропарке) хвостов, включить тэны на полную мощность (для более быстрого испарения сивухи)?

И все таки к общему мнению не пришли -
1. Пропаривать (снизу вверх) или
2. Пропаривать (сверху вниз) или
3. Проливать головами (сверху вниз) или 
4. Вообще ничего не делать, при следующей ректификации головы все смоют. :D
По первому варианту терзают смутные сомнения что засрать можно хоть не насадку, (там пар все испарит) так дэф, и шланги, ведь в них пара нет. Есть вариант отключить охлаждения в дефлегматоре, что бы пар не конденсируясь вылетел вместе с хвостами на улицу (форточку, вытяжку).
Второй вариант трудоемок (зато почти 100% очистка).
Третий вроде самый оптимальный.
Ну и четвертый вариант, самый легкий, но и самый неудовлетворительный по выводу сивухи из насадки (т.е. невыводу).
Все озвученное ИМХО, просто на перепутье, что же выбрать? ???
Зараннее благодарен всем кто что подскажет. :)
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Микола Григорович

Цитата: vovanxp від 30-08-2012, 22:46:41Он очень хорошо горит с большим выделением тепла,
Мож. я чего делаю не так, но у меня не горит. Остался последний вариант использования -- тыкать в нос любителям сэма.

ИгорьTopic starter

Не горит вода. А сивуха -это маслянистая жидкость, которая всплывает в этой воде вверх (посмотри фото в начале ветки в сообщениях Мартина) . Она горит замечательно, ярким пламенем, как керосин, но воспламеняется легко. И, разумеется, продукты сгорания не имеют запаха, там кроме воды и углекислого газа нет ничего.

Микола Григорович

Цитата: Игорь від 13-03-2013, 20:11:31Она горит замечательно, ярким пламенем,
Видимо у меня она безграмотная и не умеет смотреть в начало ветки, потому и не горит.
Завтра поставлю перед монитором и просветю.
Наверняка запылает.

sergeybb

А она таки горит, точно как описал Игорь, сейчас проверил

Микола Григорович

Скинь в ЛС адрес. Отправлю почтой России. 3л. Пусть горят во славу нас.

ИгорьTopic starter

Цитата: Николай334 від 13-03-2013, 21:21:27не умеет смотреть в начало ветки, потому и не горит.
Скорее всего у тебя не сивушное масло, а вода.

Сивушное масло горит вот так.

sergeybb

Я отбирал на РК, пока с отбора не пошло густое масло, концентрированное, собрал отдельно как образец, так оно горит, если с водой, думаю гореть не будет. Продувку тогда не делал, доолго отмывал насадку и колонну

Микола Григорович

SMF spam blocked by CleanTalk