Створення ББК (НБК)

Автор Бандерівець, 01-02-2015, 16:13:08

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

komarova

скоро смогу предложить пару вариантов  :) . Смотреть в ветках соседнего форума.
Spoiler

moh1971

Цитата: Qazwsx від 19-12-2019, 20:39:53Ардуино
Qazwsx, ардуино ненужно.Возьми шаговик,драйвер и генератор импульсов.Если хочешь совсем бюджетно,головку тоже не покупай.Выточи фланец,прикрути к нему три подшипника и одень прямо на вал шаговика.
Короче сделай как я,только с ардуино не заморачивайся,понты это.

Qazwsx

Spoiler
вроде хорошая головка с шаговиком. + получается нужен блок питания, драйвер и генератор импульсов. Но еще какой-то прибор нужен для индикации скорости подачи ( или вращения)...

moh1971

komarova

Spoiler

а эта голова ? а такой драйвер ?
[attach=1][attach=2]
и пара дешевле головы по твоей ссылке
не спеши  ;)
[close]

Qazwsx

Spoiler

Цитата: komarova від 19-12-2019, 23:21:00

а эта голова ? а такой драйвер ?
[attach=1][attach=2]
и пара дешевле головы по твоей ссылке
не спеши  ;)
https://www.masterflex.com/p/masterflex-l-s-easy-load-ii-pump-heads-for-precision-tubing/4445 ого цена
[close]

Игорь

Цитата: Qazwsx від 19-12-2019, 22:41:44вроде хорошая головка с шаговиком. + получается нужен блок питания, драйвер и генератор импульсов. Но еще какой-то прибор нужен для индикации скорости подачи
и управлять вручную?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Цитата: Qazwsx від 19-12-2019, 22:41:44хорошая головка с шаговиком. + получается нужен блок питания, драйвер и генератор импульсов. Но еще какой-то прибор нужен для индикации скорости подачи
Это еще не все. Нужен еще какой-то крепостной, который будет смотреть на индикатор скорости подачи, на температуры, заглядывать в диопрты, и нажимать кнопки на генераторе импульсов. Ты–то не собираешься становиться частью самогонного аппарата. Жизнь слишком коротка для этого.

Qazwsx

Цитата: Игорь від 20-12-2019, 07:36:07
Нужен еще какой-то крепостной, который будет смотреть на индикатор скорости подачи, на температуры, заглядывать в диопрты, и нажимать кнопки на генераторе импульсов. Ты–то не собираешься становиться частью самогонного аппарата. Жизнь слишком коротка для этого.

Я согласен , что автоматика нужна, но не все сразу. Сначала хочется посмотреть на процессы в ручном режиме и научиться или управлять, а потом, как ты где-то говорил "научить этому автоматику". Но ещё б научиться учить автоматику было б не плохо))

Игорь

Нет ничего более постоянного, чем временное. Если ты соберешь недешевый набор с управлением вручную, у тебя не найдется времени и желания что-то переделывать.
Вопрос. Почему перистальтика? Ты планируешь перегонять кашеобразные браги? Если нет, то насос можно использовать раз в 20  дешевле, которому нужен только блок питания на 2-3 ампера и регулятор напряжения. Я вообще начинал с насоса за 1,5 доллара, и многое коллеги без проблем годами используют такие насосы до сегодняшнего дня.

Qazwsx

Ну вот понравилась мне перистальтика. Есть в ней что-то , что притягивает мое внимание))  Плюс - она стабильна и универсальна. Если доросту до БРУ, то будет где ее применить однозначно

Игорь

Дело хозяйское. Жаль.

Qazwsx

Цитата: Игорь від 20-12-2019, 08:46:23
Дело хозяйское. Жаль.
Почему она тебе так не нравится? Вроде ж хорошая вещь ( хоть и не дешёвая)?

moh1971

Цитата: Qazwsx від 20-12-2019, 09:16:49Почему она тебе так не нравится?
Предубеждение тяжелая вещь :D Вот у меня было такое же к клапану отбора.Каюсь,заблуждался.
На самом деле нет ничего надежней и стабильней чем перистальтический насос.И если качать им брагу в НБК,то ничего там крутить не нужно.Подача стабильна,мощность тоже.Если качать любым другим насосом,то о стабильности подачи можно забыть.Тогда нужна автоматика,и раб который будет следить за автоматикой :D

Ярема

Цитата: moh1971 від 20-12-2019, 10:06:29И если качать им брагу в НБК,то ничего там крутить не нужно.Подача стабильна,мощность тоже.Если качать любым другим насосом,то о стабильности подачи можно забыть.Тогда нужна автоматика,и раб который будет следить за автоматикой :D
Лучше не скажешь... :D Подпишусь под каждым словом. :D
Все проходит...

SMF spam blocked by CleanTalk