Дефлегматоры и все что с ними связано

Автор Бандерівець, 08-06-2011, 12:52:52

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 3 Гостей дивляться цю тему.

tandemm

Всем привет. От товарищей на тест достались 2 дефлегматора, двухрядные. Один по подсчётам 3.5м, другой 4м. Смогу ли я проверить их подключив к прямотоку при дистилляции 25 градусного спирта сырца и включив предполагаемую мощность в 3кВт? Я так понимаю, что если я смогу настроить работу дефлегматора при дистилляции, то тоже самое будет происходить и при ректификации.

Игорь

Да, можно. При дистилляции 25%-ного сырца, крепость в узле отбора дистиллятора будет больше 70%. Это достаточно близко к условиям во время ректификации.
Если удастся потоком воды в димром полностью остановить поток пара, то уже хорошо, деф будет работать. А енсли при этом температура воды на выходе будет под 70 градусов, это вдвойне хорошо. он будет работать отлично.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

tandemm

Спасибо,очень хорошо,только раньше говорили 60 градусов если больше то деф будет обростать накипью.

voffka

Цитата: tandemm від 07-04-2020, 08:26:27только раньше говорили 60 градусов если больше то деф будет обростать накипью
Только что Игорь в соседней ветке ответил на этот вопрос, всё зависит от скорости потока воды
Цитата: Игорь від 07-04-2020, 08:55:03По поводу накипи. Ее отложение начинается при температуре выще 60, и только в стоячей или медлено движущейся среде.  Вода в витках движется со скоростью порядка метра в секунду, соли жесткости просо не успевают "присосаться" к стенке

Игорь

Все-же нежелательно при охлаждении дефа водопроводной водой превышать 60-65 градусов. А воду из скважины вообще использовать нежелательно.
Позволить себе 65-70-75 на выходе воды можно при использовании автономки, в которой объем циркулирующей воды не превышает пары литров.

voffka

Сегодня намотали димпот.
Игорь, прокоментируй пожалуйста, нужна ли доработка?
Цитата: Игорь від 15-03-2020, 11:28:06Я описал меньше половины работы
Если есть нюансы, продолжи пожалуйста.
Какое расстояние должно быть от сливного язычка до насадки? Соединять с царгой буду клампом.
Покажи пожалуйста место расположения датчиков.
Спасибо.

александр1

Если пользоваться централизованой водой то через некоторое время димрот зашлакуется полюбэ, я обычно чистел через 15. 20ректиф. Лимонкой в течении одного часа, 5ст. Ложек на 5 литровую баклажку, гонял осмо насосом. Я смотрю какие сейчас у нас на форуме классные димроты мотают тока не пойму нахрена эта проволока нада если она практически не работает я имею ввиду не кантактирует с димротом??  >:(
(Водка это СИЛА !)

ZSerje

На все твои вопросы, ответы написаны выше в этой ветке :)
Будь добр, почитай сначала!
Spoiler
Сульфаминовая кислота
[close]

александр1

Сульфаминовая кислота тоже хороша. 👍Только проволока зачем?
(Водка это СИЛА !)

voffka

Цитата: александр1 від 11-04-2020, 22:49:13Только проволока зачем?
Я в своём посте привёл цитату Игоря, кликни на неё, найдёшь ответ на этот вопрос, Игорь всё подробно написал, спасибо ему за подробное описание конструкции дефа.

александр1

Игорь тоже человек  :) :)  как и мы все.
(Водка это СИЛА !)

ZSerje

По секрету
Spoiler
Цитата: Игорь від 15-03-2020, 11:28:06На первый наматываю проволоку AISI 304 или 308 д.0.8 с шагом 15-20 мм. Она задает необходимые и достаточные, а главное - равномерные межслойные зазоры, и межвитковые зазоры 1-го и 2-го слоев.
[close]

добавлено: 11-04-2020, 23:16:31

Цитата: александр1 від 11-04-2020, 23:05:06Игорь тоже человек     как и мы все.
Хочу увидеть твою конструкцию димрота :)

Игорь

Как это относится к использованию проволоки ?
Уже нашел зачем она нужна или ещё ищешь? 
Найдешь сам, или найти вместо тебя и разместить цитату ?

Игорь

Воффка, димрот намотался великолепно. Респект.

александр1

Точно такая же но без проволоки я уверен работает одинаково  :D
(Водка это СИЛА !)

SMF spam blocked by CleanTalk