Технологія віскі ( зерно, солод, ферменти, перегонка, витримка )

Автор zivaka, 30-12-2016, 22:59:01

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Сергій Леонідович

Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

makrak80

Цитата: ГОГа від 17-06-2020, 07:41:26Можно ли так?
По-критикуйте, pls.
думаю шо рабочая методика , НБК  не обрежет сильно дист  из-за скорости перегона и слабой крепости браги , а зерновая брага практически всегда 7-9% в среднем . И если сахарный СС с НБК 60% , то зерновой дай бог чтоб 50% набрал . Где-то в ролике видел про Джека кажется , так там тоже виски гонять на колонах , наверное по аналогу НБК. Ну а покритиковать могу только вот это:
Цитата: ГОГа від 17-06-2020, 07:41:26По-критикуйте
Приставка всегда пишется вместе , а не раздельно , и тем более через дефис . ))  :(
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

ГОГа

Spoiler
Цитата: makrak80 від 17-06-2020, 10:16:33Цитата: ГОГа от Сегодня в 07:41
По-критикуйте
Приставка всегда пишется вместе , а не раздельно , и тем более через дефис . )) 
Увы: правильно раздельно "по критикуйте"
[close]
Единственный "грех" на земле - это глупость

voffka75

американцы свой виски первый перегон все на НБК гонят

vova0869

Давайте пойдем с начала .Белая схема предпочтительней красной потому что меньше дохлых дрожжей которые в процессе наваривают меньше ненужных нам примесей и т.д . При кубовой дистилляции происходит процесс наваривания .И он необходим для классики с длительной выдержкой в бочке .Исходя из этого Быстрая перегонка на НБК и кубах маленьких нам не подходит.

Батарейкин

Spoiler
Цитата: ГОГа від 17-06-2020, 11:02:56
Spoiler
Цитата: makrak80 від 17-06-2020, 10:16:33Цитата: ГОГа от Сегодня в 07:41
По-критикуйте
Приставка всегда пишется вместе , а не раздельно , и тем более через дефис . )) 
Увы: правильно раздельно "по критикуйте"
[close]

https://www.google.com/search?q=%D0%BF%D0%BE+%D0%BA%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D1%83%D0%B9%D1%82%D0%B5&oq=%D0%BF%D0%BE+%D0%BA%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D1%83%D0%B9%D1%82%D0%B5&aqs=chrome..69i57.30356938j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8
[close]
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ГОГа

Spoiler
Увы, я ошибался.
таки да: с прилагательными через черточку, с глаголами и их производными  - слитно
[close]
Единственный "грех" на земле - это глупость

yorgi

Цитата: vova0869 від 17-06-2020, 11:39:40
Давайте пойдем с начала .Белая схема предпочтительней красной потому что меньше дохлых дрожжей которые в процессе наваривают меньше ненужных нам примесей и т.д . При кубовой дистилляции происходит процесс наваривания .И он необходим для классики с длительной выдержкой в бочке .Исходя из этого Быстрая перегонка на НБК и кубах маленьких нам не подходит.

красная схема с хорошими дрожжами и солодом ничем не хуже белой! белая удобнее тем, что не нужно топить шапку и перемешивать каждый час !!!

красная схема требует большего обьема ферментер с мешалкой! весло не надежно- можно занести заразы ненужной, которая испортит вкус .

makrak80

Цитата: yorgi від 17-06-2020, 16:31:26красная схема с хорошими дрожжами и солодом ничем не хуже белой
красная хуже тем , шо набражиавеся больше говна , нежели по белой . А остальное так , мелочи .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Сергій Леонідович

makrak80

Сергей Леонидович,  то он про красную за мешалку казав .

Сергій Леонідович

antipa

Цитата: makrak80 від 17-06-2020, 10:16:33то зерновой дай бог чтоб 50% набрал

У меня зерновой 25 - 28 получается на провальных тарелках в НБК

makrak80

Цитата: antipa від 18-06-2020, 13:58:15У меня зерновой 25 - 28 получается на провальных тарелках в НБК
у меня нет НБК , а после кубовой такая самая крепость зернового , а сахарного примерно 40% , но им я давно не занимаюсь .Поэтому я предположил что если сахар после НБК 60% , то зерновой будет меньше .

Mecx

Приветствую.Простоял виски в новой дубовой бочке год,при дегустации получился плинтус.Вопрос кто уже перегонял повторно плинтус,как лучше и на чем перегнать?

SMF spam blocked by CleanTalk