Епюрація Браги з глибокою ГідроСелекцією

Автор Power ON, 12-10-2020, 19:51:03

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Батарейкин

Цитата: Игорь від 03-11-2020, 13:59:50При самой тщательной настройке задашь либо избыточную производительность насоса,
верно!
поставил чуть больше напряжение и все.
пусть он избыточно крутит.
достаточно было 6,3 вольта. я поставил 6,8. лишнего он не нагонит. так какк получает эпюрат через перелив.

Цитата: Игорь від 03-11-2020, 13:59:50Любой твой ответ приведет к новому вопросу.
так это всегда так.
я к сожалению сейчас времени не имею на все ответить. постараюсь позже.

пока речь не идет об автоматизированном комплексе.
пока просто пробуется железо в реальном времени.
это как шашлык самому жарить. ведь никому не пришло в голову (а может и пришло) автоматизировать полностью этот процесс....
пока мне нравится полдня прыгать около этих железячек.

Цитата: Игорь від 03-11-2020, 13:59:50Не буду мешать тебе дырявить стены.
так еще вчера продырявлины )))
Батарейкина не слышала как я сверлил. но потом заметила....
-Что еще одна труба будет висеть? заорала нежно она
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

a1eks

Spoiler
Цитата: Батарейкин від 03-11-2020, 14:37:22Батарейкина не слышала как я сверлил. но потом заметила....
-Что еще одна труба будет висеть? заорала нежно она
:D
[close]

Игорь

Цитата: Батарейкин від 03-11-2020, 14:37:22
поставил чуть больше напряжение и все.
пусть он избыточно крутит.
достаточно было 6,3 вольта. я поставил 6,8. лишнего он не нагонит. так какк получает эпюрат через перелив.
Если избыточно качающий насос эпюрата выкачает из перелива всю жидкость и не остановится, он станет закачивать в бражную колонну воздух. Последствия видишь?
Самое лёгкое последствие - это снижение парциального давления паров воды и спирта, а следовательно и снижение температуры в колоннах на всем пути от входа воздуха с эпюратом до его выхода через ТСА дефлегматора над царгой пастеризации. Изменение температуры будет зависеть от количества закачиваемого воздуха, то есть будет не постоянным. Если я не ошибаюсь, отбором спирта ты хочешь управлять по температуре. А она будет уже зависеть не только от концентрации спирта, но и от количества закачанного воздуха. Что делать?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Батарейкин

Цитата: Игорь від 03-11-2020, 18:27:57Если избыточно качающий насос эпюрата выкачает из перелива всю жидкость и не остановится, он станет закачивать в бражную колонну воздух.
между насосом и входом в укрепляющую колону первоначально стояло колено с развоздушкой.
но наверное я сделал его тонким из 8*1.
оно немного плевало через ТСА и я его вообще убрал.
в общем то думаю влияние того воздуха не значительно.
если действительно будет влиять - то сделаю правильное высокое колено-перелив(наверное сифон называется)
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Power ONTopic starter

Цитата: Батарейкин від 03-11-2020, 19:13:32между насосом и входом в укрепляющую колону первоначально стояло колено с развоздушкой.
но наверное я сделал его тонким из 8*1.
В разведку тебя не берем!!
Будешь в тылу спирт гнать!!

Cmit

Power ON, Насосы будут качать воздух ,а не СС

Игорь

До тех пор, пока не будет ясно по каким признакам принимать решения по изменению подач, отборов и нагревов, все телодвижения будут аналогичны пляскам с шаманским бубном. Понятно, что первые запуски прояснят картину, но начиная, нужно иметь что прояснять, иметь хоть приблизительное представление изменение какой температуры, какого давления, другого параметра или их сочетания, однозначно указывает, что именно эту, а не другую настройку нужно изменять именно в эту, а не в другую сторону.
Я, наверное, уже достаточно много написал об этом, если не получилось донести до сих пор, значит дойдет само. После запуска.

Батарейкин

Цитата: Cmit від 03-11-2020, 20:13:54Power ON, Насосы будут качать воздух ,а не СС
нормально там все качает.
это уже пройдено.
немного криво. но пройдено.
потом это колено было убрано. особо на работу оно не влияло.
сделаю его поширше. посмотрим!

Цитата: Игорь від 03-11-2020, 20:45:24До тех пор, пока не будет ясно по каким признакам принимать решения по изменению подач, отборов и нагревов, все телодвижения будут аналогичны пляскам с шаманским бубном.
да. именно так.
то без реальной физической модели вообще тяжело понять как оно будет работать!

Цитата: Игорь від 03-11-2020, 20:45:24Я, наверное, уже достаточно много написал об этом, если не получилось донести до сих пор, значит дойдет само. После запуска.
вполне вероятно
Цитата: Игорь від 03-11-2020, 20:45:24иметь хоть приблизительное представление изменение какой температуры, какого давления, другого параметра или их сочетания,
поэтому и хотел линейку с 10 градусников ))))

пока приходится так. там лишнего МУПа нету? очень нужен

Игорь

Не то,что лишнего, даже своего нет. Есть один, но он Димассика. Неприкосновенный.

Dimassik

Spoiler
Цитата: Игорь від 04-11-2020, 12:58:11Есть один, но он Димассика. Неприкосновенный.
О, как. Все слышали.  8) 8) 8)
[close]
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Power ONTopic starter

Цитата: Батарейкин від 03-11-2020, 21:06:01поэтому и хотел линейку с 10 градусников ))))
Тоже подумываю про обширную телеметрию для колонн...

Посматриваю в сторону такого устройства:
ТЕРМОМЕТР ЭЛЕКТРОННЫЙ (ДО 32-Х ДАТЧИКОВ DS18B20),
ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ПК ЧЕРЕЗ USB.
https://ukrrele.com.ua/p20410436-termometr-elektronnyj-datchikov.html

Останется всего то к компьютеру подключить ТЭНы,  Насосы, датчики
давления, датчики уровня, датчики потопа и перелива ёмкостей...
Написать алгоритм управления в Басике, нарисовать мнемосхему установки..

Батарейкин

Цитата: Ярославович123 від 13-10-2020, 02:47:23Ну или фото на крайний случай...
случай но нашел

Игорь

Цитата: Power ON від 06-11-2020, 05:19:28Написать алгоритм управления в Басике, нарисовать мнемосхему установки
все это уже было. Тема "автоматизация для тех, кому она не по зубам" на хоумдистидиллере.

Я ее запустил в декабре 2008-го года. Уходя с XD , передал все наработки тем, кто продолжил этим заниматься . Последнее сообщение в той ветке датировано июнем этого года.
Пройденный этап, перевёрнутая страница.
Продолжай расти, до программирования контроллеров и создания специализированных устройств осталась пара шагов.

Power ONTopic starter

Цитата: Игорь від 08-11-2020, 19:46:26Продолжай расти, до программирования контроллеров и создания специализированных устройств осталась пара шагов.
Увы....
Хоть в прошлом веке и закончил ХИРЭ, но так сложилось, шо моя специализация Технология изготовления РЭС, а не их разработка и программирования...
В последние семь лет вооще ушел с головой жировуху.. мне проще МЭЗ спроектировать, построить и запустить чем в бейсике разобраться... Кагто с программированием незаладилось основательно.. Токо на уровне ТЗ и блоксхем...
(((

Игорь

Читать датчики можно по ком-порту, управлять нагрузками - по ЛПТ. Как это делать в той ветке конкретно рассказано. Но все равно надо смотреть в сторону контроллеров. У меня был ещё промежуточный этап - на аналоговой базе, но это не тот путь. Впустую потраченное время

SMF spam blocked by CleanTalk