Аргонная сварка.

Автор Микола Григорович, 22-03-2012, 18:31:44

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

V_O_R_O_N

Помещение, где варю, не отапливается. Мой хамелеон лежит в тепле и ждет лета  :).  Еше один важный для меня момент, через обычный фильтр, я лучше вижу ванну. Когда варю на столе шнурок не мешает, если нужно передвигаться, подключаю аккумулятор на 4,5 В от телефона и ложу его в карман куртки, питания хватает на 5 часов непрерывной работы.
Все в нашей жиз

nefton

Цитата: V_O_R_O_N від 17-01-2013, 16:22:01Еше один важный для меня момент, через обычный фильтр, я лучше вижу ванну.
Может хамелион просто за....замазаный.
У меня тоже за пол года задняя пласмаска стала мутной мутной. Выкинул - поставил стекло на термоклей - песня. Сам хамелион (он внутри 2 пластиковых стёкол - прозрачный идеально - через него не может быть видно хуже.

добавлено: 25 Января 2013, 07:20:06

Несмотря на все выдающееся успехи  в сварке нержи электродом (это пляски с бубном)- решил начать думать о приобретении аргона. Почитал характеристики разные (п.с высшее по сварке) - думаю вот это или это самое недорогое и не менее качественное чем остальные.

У кого какие аппараты? И какие впечатления о полезности тех или иных функций и характеристик.

п.с. несмог найти недорогого универсального tig (регулируемая переменка и постоянка)

п.п.с что такое
режим импульсной сварки, плавная регулировка заварки кратера;
возможность сварки двухтактным способом;
??

Микола ГригоровичTopic starter

Цитата: V_O_R_O_N від 17-01-2013, 16:22:01через обычный фильтр, я лучше вижу ванну.
Интересное замечание. Мой хам пока прозрачен, но при определённом положении горелки иногда отключается, что не есть хорошо. Да и лицо к вечеру загорает.
Как куплю новый ТИГ, попробую поработать с обычной маской, ессно подсветив рабочее место.
Планирую купить такой девайсик:  http://www.tiberis.ru/collections/universalnye-apparaty/products/brima-ct-312.
Кто, что посоветует?
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

V_O_R_O_N

Поверьте, у меня есть из чего выбирать.
Все в нашей жиз

chelovechik

Цитата: Николай334 від 25-01-2013, 08:11:12Планирую купить такой девайсик:
Отличный выбор!!! У меня такой http://www.tiberis.ru/collections/universalnye-apparaty/products/brima-ct-416

Мой немного мощнее и есть регулировка времени задержки продувки!

Цитата: chelovechik від 25-01-2013, 08:53:53Мой немного мощнее и есть регулировка времени задержки продувки!
На 312 остановился по следующим причинам:
1. За год эксплуатации Brima 160S, ни разу не выпадала возможность варить на токе больше 100А. и клацать тумблером постгаза.
2. Минимальный регулируемый ток 5А на 312, ИМХО, должен каким-то образом скомпенсировать отсутствие импульса. Или я ошибаюсь?
Или, всё-таки, нужно напрячься и купить 416?

nefton

Цитата: Николай334 від 25-01-2013, 10:18:21должен каким-то образом скомпенсировать отсутствие импульса.
О чём речь вообще?

Цитата: nefton від 25-01-2013, 10:34:10О чём речь вообще?
Ну, типа, в импульсном режиме легче варить тонкий металл. Или я что-то не то ляпнул?

V_O_R_O_N

Я обхожусь  без импульсного режима, но нужна педаль для визуального контроля и регулировки тока.
Все в нашей жиз

Цитата: V_O_R_O_N від 25-01-2013, 14:15:00и регулировки тока.
Оч. удобно. Крайний раз, роль педали выполнял коллега Zentiva ;) . Типа, управление силой тока дуги голосом :D

nefton

Я в смысле есть ли там кнопка каято "импульсный режим" (невидел на картинках потому и спрашиваю)
или это просто надпись на сварочнике (инструкции) свидетельсвующая о... чём то.

В конце ссср самые продвинутые сварочники могли давать ток похожий на сумму маленького постоянного высокостабильного тока (чтоб дуга не гасла, ну скажем 20А по тогдашним меркам) и наложения на него мощьных импульсов. Получался струйный перенос метала при маленьких токах + хорошие условия для формирования шва из ванны. Это называлось импульсный режим.

Цитата: GrOV від 21-10-2012, 21:11:21Кроме того, если две свариваемые детали тонки - импульс позволяет снижать силу тока ещё ниже - часть времени шпарит установленный сварочный ток, вторую часть - ток только поддерживающий дугу...Деталь меньше перегревается...
А с какой частотой импульсов обычно варишь Ты?

добавлено: 25-01-2013, 15:51:02

Цитата: nefton від 25-01-2013, 15:24:24Это называлось импульсный режим.
ИМХО, оно и есть.
Цитата: chelovechik від 25-01-2013, 08:53:53У меня такой
А что ещё необходимо прикупить кроме компрессора?

nefton

Цитата: Николай334 від 25-01-2013, 15:48:29ИМХО, оно и есть.
Никак не могу согласится. Вобщем если просто модель такова:
Электрод, изделие, ток.
С электрода на изделие идёт металл. каплями.
маленький ток - большие капли - трудно варить
большой ток - маленькие капли вплоть до 0 размером (струйный перенос) - легко варить

В сварке неплавящимся электродом в аргоне - совсем другой процесс. Там можно держать теоретически сколь угодно малый ток без всяких импульсов. (с практикой хз, но думается мне держать дугу слаботочную намного легче чем каждый раз поджигать её заново)

добавлено: 25 Января 2013, 17:34:24

Цитата: GrOV від 21-10-2012, 21:11:21
Николай334, Импульсный режим даёт возможность варить "нежные" тонкостенные кострукции...У меня регулируется только Частота от 0.5 Гц до 300 (по памяти, если не вру)...
Есть аппрараты в которых регулируется ещё и скважность...
Сврщик "рукой" может давать больше/меньше энергии дуги
в более массивную деталь требующую большего прогрева для образования сварочной ванны..
Но вероятность прожёга тонкостенки велика...Чуть промешкал - и дыра...
Импульсный режим позволяет облегчить эту ручную операцию - один тик в тонкостенку, пару/тройку в массивную...
Кроме того, если две свариваемые детали тонки - импульс позволяет снижать силу тока ещё ниже - часть времени шпарит установленный сварочный ток, вторую часть - ток только поддерживающий дугу...Деталь меньше перегревается...
Может коряво излагаю, но как-то так разумею...
.
Какой аппарат используете?

chelovechik

Цитата: Николай334 від 25-01-2013, 15:48:29А что ещё необходимо прикупить кроме компрессора?
Шланг и быстросъёмники....  Регулятор давления и осушитель находятся сзади сварочника.....

Цитата: nefton від 25-01-2013, 17:28:30В сварке неплавящемся электродом в аргоне - совсем другой процесс.
Не хочу выглядеть идиотом, но мне кажется, что при  аргонной сварке с использованием импульсного регулирования, подразумевается 2 параметра, это частота импульсного переключения и длительность импульса повышенной мощности.
Блин, взглянуть-бы на рабочую синусоиду аппарата уважаемого ГрОВ.

SMF spam blocked by CleanTalk