Готовка в вакууме(су-вид)

Автор Бандерівець, 23-12-2017, 23:50:12

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Сергій Леонідович

Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Delta

Ну шо сказать коллеги...Эксперимент с яйцами удался...Всё заснял на видео, обработаю и выложу через ютуб. Я доволен...Следующий эксперимент будет уже с мясом. ;)
Цена вопроса: кипятильник 40-45грн, термореле МТР-2  240грн, насос аквариумный на Али от 70грн (на 5 вольт) и до 300 грн, как выложил Сергей Леонидович, Джиноварка доработанная - она бесценна  :) Но можно взять любую кастрюлю или пищевой контейнер...ААаа...про таймер забыл...на видео использовал самый простой, но можно купить такой просто его сегодня не использовал...
ИТОГО: даже если все купить и сделать его не стационарное, а разборное как видел на одном видео, то цена вопроса до 700-800грн...Почему на них цена, что крыло от самолета, объяснить не могу! :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Delta

Ну а теперь ловите!!! :)

Таблица:
Рекомендуемая минимальная температура и время для разных продуктов / время зависит от толщины куска:
СВИНАЯ вырезка / розовое и сочное мясо - 62°С / 144°F - 2-4 часа
ГОВЯДИНА / средней готовности - 60°С / 140°F - 3-5 часов
КУРИНАЯ ГРУДКА / сочная и нежная - 62°С / 142°F - 1-3 часа
КУРИНОЕ БЕДРО / сочное и нежное - 64°С / 147°F - 2-4 часа
ИНДЕЙКА / 64°С / 147°F - 1-3 часа РЫБА - 50°С / 122°F - 40-70 минут
ЗЕЛЕНЫЕ ОВОЩИ / спаржа, фасоль - 82°С / 180°F - 20-30 минут
КОРНЕПЛОДЫ / картофель, марковь - 87°С / 189°F - 2-3 часа
ЯЙЦА при Т*С 65*С один час

Ну и отдельное спасибо ramzes55, за то что надоумил! Всем СПАСИБО и удачи!!! Берите и делайте!!! :) ;)

Сергій Леонідович

Я думаю что буду использовать как автоматику и таймер,автоматику "Пандора",в режиме пивоварения

добавлено: 05-03-2021, 14:14:42

А если в ней ветчину попробовать варить?Как раз сейчас должен оболочку получить

Delta

Цитата: Сергей Леонидович від 05-03-2021, 14:11:15Я думаю что буду использовать как автоматику и таймер,автоматику "Пандора",в режиме пивоварения
Главное начать! Вон Рамзеса понесло так, что он уже все готовит су-вид! :D :D :D

Delta

Цитата: Сергей Леонидович від 05-03-2021, 14:11:15А если в ней ветчину попробовать варить?Как раз сейчас должен оболочку получить
Я думаю, что получиться без проблем. Рамзес говорит, что мясо, которое получается похоже на ветчину...

Сергій Леонідович

Я сейчас очень колбасами увлёкся и сыровялами всякими.Хочу холодильник-витрину купить,литров 400-600, но пока не нашёл  :(  Может у наших форумчан есть наводки?

ramzes55

Я упил такой холодильник,потеплеет буду делать климатичесую камеру.
⚡️ *«Первыми сломались те, кто верил, что скоро все закончится. Потом – те, кто не верил, что это когда-то закончится. Выжили те, кто сфокусировался на своих делах, без ожиданий того, что ещё может случиться»

silverus

Цитата: Сергей Леонидович від 05-03-2021, 14:11:15А если в ней ветчину попробовать варить?
Моя ветчина давно перебралась из духовки в су-вид, проще и стабильно.

Сергій Леонідович

Вот такая сувидница

добавлено: 05-03-2021, 15:52:19

Цитата: ramzes55 від 05-03-2021, 14:55:16Я упил такой холодильник,потеплеет буду делать климатичесую камеру.
https://www.olx.ua/obyavlenie/holodilnik-dlya-napitkov-IDIs2EU.html
я нашёл такую,но как её от туда вывезти,ума не приложу

ramzes55

Цитата: Сергей Леонидович від 05-03-2021, 15:51:08я нашёл такую,но как её от туда вывезти,ума не приложу
Цена не маленькая.Я за 1000гр взял.
⚡️ *«Первыми сломались те, кто верил, что скоро все закончится. Потом – те, кто не верил, что это когда-то закончится. Выжили те, кто сфокусировался на своих делах, без ожиданий того, что ещё может случиться»

Delta

И еще Ярема я  показал, как из подручных материалов сделать оборудование, что бы стартонуть и вникнуть в суть процесса, при  этом не очень много потратив денег...А потом уже каждый выбирает свой путь!

ДимаС

Да. Яйца это вещь.
Спасибо китайцам, с су-вид палкой готовить совсем просто, даже в 3л банке ;)
Ссылка ниже, брал за 50$:
https://a.aliexpress.com/_Ap7Sv0

добавлено: 05-03-2021, 18:05:58

Цитата: Ярема від 05-03-2021, 18:00:53Значит каждый кто хочет стать владельцем автомобиля, по твоему мнению, должен купить садовую тачку
Ничего в этом постыдного, если руки откуда положено. Народ у нас любит понять принцип, а не бездумно пользоваться.
Я например сувидил первые десяток раз в утепленной кастрюле, стоящей на электроплитке, подключенной к пивной автоматика с пид - регулятором. Внутри кастрюли насосик аквариумный. Этого было достаточно чтобы понять что мне это нравится и купить более удобный аппарат.
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Delta

Цитата: ДимаС від 05-03-2021, 18:02:10Ссылка ниже, брал за 50$:
Пишут, что 2800 грн и доставка 893грн :o

Delta

1
[attach=1]

SMF spam blocked by CleanTalk