Пиво ( Рекомендуется прочесть всем начинающим пивоварам).

Автор Игорь11, 02-08-2011, 22:13:55

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

chelovechik

mega80, Всё нормально... Это как у Арабов, нет-никогда не скажут. Всегда мило улыбаются, говорят что сделают именно так как хочешь, что ты у них самый лучший, а результат один, всё как было-таки есть.... Рыбу как жарили с шелухой, так и продолжают. Специи просишь ложить поменьше, чтобы основное блюдо видно было, а они походу ещё больше сыпят..... Кароче нет слов!

Бандерівець

На немце также выпадают хлоппя

chelovechik

Цитата: vovanxp від 23-01-2013, 11:52:56На немце также выпадают хлоппя
Если ты про белковые плямы, то да! Помощник говорит: А мы что , варим бульон????  :D :D :D :D  Я говорю :Да! Пивас по французскому рецепту! ;) ;) ;)

chelovechik

Всем привет! Сварил Пшеничное пиво 50\50 с пилснером, но возникли грабли: Пиво кислее чем я ожидал!!!! Как можно снизить кислотность если пиво уже с газом? Читал не помню где что при варке пшеничного воду подщелачивают.....
mega80, Может откроешь секрет?  ;)
А может в бутылку соды гахнуть, слегка????? :o

gasblender

Цитата: chelovechik від 01-02-2013, 12:44:19может в бутылку соды гахнуть
А может сразу - в дистиллятор? ;)
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

chelovechik

Цитата: gasblender від 01-02-2013, 13:02:09А может сразу - в дистиллятор?
А толку? Спирта с гулькин нос!   Надо понять как делать в следующий раз!

gasblender

Цитата: chelovechik від 01-02-2013, 12:44:19
что при варке пшеничного воду подщелачивают.....
А может в бутылку соды гахнуть, слегка????? :o

Скорее, подкисляют: молочнокислыми бактериями или молочной к-той. Или асидик малтом.
А спасти готовое можно попытаться мелом. Не сам придумал, а нашёл на ХомБрюТок: http://www.homebrewtalk.com/f36/how-fix-too-much-lactic-acid-332087/
А вот почему оно сильно кислое... Лактобацилюсы подселились?
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

chelovechik

Цитата: gasblender від 01-02-2013, 16:08:55А вот почему оно сильно кислое... Лактобацилюсы подселились?
Исключено!!!!  100% чистая культура... Я пью пиво пшеничное и у меня нет изжоги, в следующий раз проверю PH   ,может что покажет.  Просто люди говорят что пиво не просто с кислинкой, а чуть больше,  но и не кислое.
Когда пивас скисает там начинает плавать всякая слизь, тут чистяк!

vadiv

chelovechik, сколько по времени прошло после разлива и какая НП была?

chelovechik

vadiv, Привет коллега... НП 11,5. Бродило 6 дней, температура 22*, розлив по бутылкам +2 чл.сахара \1 литр, пробу снял через 15 дней!

vadiv

chelovechik, поставь в холодное (желательно именно не в прохладное а холодное) помещение и попробуй через неделю. Скорее всего кислотность снизится. Вообще пшеничное пиво с небольшой начальной плотностью априори предполагает кислинку.

mega80

Цитата: vadiv від 01-02-2013, 21:39:54Вообще пшеничное пиво с небольшой начальной плотностью априори предполагает кислинку.
+1
про соду - думать забудь! Говно получится полное и выльешь
рН затора надо мерять чтоб более точно усказать первопричину и возможные пути исправления

chelovechik

Цитата: vadiv від 01-02-2013, 21:39:54Вообще пшеничное пиво с небольшой начальной плотностью априори предполагает кислинку.
Это я понял. После варки и пробы Игорь 11 так и сказал. Только вот я ожидал меньше!!! :-[
Ещё подожду и сделаю повторный тест, может пиво и классное получилось.....

Цитата: mega80 від 01-02-2013, 21:45:58про соду - думать забудь! Говно получится полное и выльешь
mega80, А мелок? ???

mega80

Цитата: chelovechik від 01-02-2013, 23:21:00
mega80, А мелок? ???
а мелок - это перед затиранием ;)

chelovechik

Цитата: mega80 від 02-02-2013, 22:05:20а мелок - это перед затиранием
Кто же знал что такие грабли выйдут!

SMF spam blocked by CleanTalk