Зерновое сырьё

Автор Delta, 15-06-2011, 18:36:14

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

sergeybb

Цитата: klerk від 04-06-2020, 12:50:18Не выдержал, вылил
Ну и зря, сероводород зело вонюч, но он выветривается :)

amrita

Цитата: santa від 04-06-2020, 09:02:24достал мешок ячменя, буду замачивать, проращивать, может есть у кого рекомендации, предложения
Если плохо прорастает, то попробуй добавить при первом замачивании циркон - 0,1 мл на 5 л воды.
'мертвые' оживут... :)
испытывал на прошлогоднем ячмене,
первая партия 'без добавки', из 3 кг сухого, через 2,5 дня вышло 6,6 кг зеленого.
следующая партия 'с добавкой', из 3 кг сухого, через 1,5 дня вышло 6,9 кг зеленого.
условия были одинаковые, пролив 4 раза в день с переворотом - ворошил.
с цирконом чуть быстрее проросло.

Originator

Возможно глупый вопрос, но я вымачиваю зерно пару суток, пусть проростает. Цель - перекрутить на мясорубке и сделать ХОС.
Пусть это не полноценный солод но ферменты образуются понемногу. Мне при замесе А и Г добавлять как по крупе или можно уменьшить дозу? Или наверное лучше перестраховаться и по полной норме? Антибиотик планирую добавить, у меня нет гидрозатвора а мешать надо.
Мольберт мне заменяет дистиллятор, а краски разные спирты, похоже я любитель созидания и настоящий, мать ее,  любитель красоты :-)

sergeybb

Originator, Если проросло, то это уже зеленый солод, может сам себя осахарить, но для гарантии добавь чуток ферментов, антибиотики не вносил, без гидрозатвора, просто прикрывал пластиковую емкость родной крышкой, не закисало

Originator

Цитата: sergeybb від 25-06-2021, 11:37:34Если проросло, то это уже зеленый солод, может сам себя осахарить,
Та я боюсь что до солода пшеница ещё не проросла  :)
Наверное добавлю ферментов 50% от нормы, а т.к. будет медленно скорей всего бродить, переживаю про заражение, ..... наверное не буду для первого раза рисковать, положу антибиотик, хоть и не хотелось бы...
Мольберт мне заменяет дистиллятор, а краски разные спирты, похоже я любитель созидания и настоящий, мать ее,  любитель красоты :-)

фотограф

Цитата: Originator від 25-06-2021, 12:14:29будет медленно скорей всего бродить
Тобто ти припускаєш, що в тебе в бразі буде мало утвореного цукру.  Отримаєш малий вихід, майже напевно буде тухлячок...   Тоді питання - нафіга робити щось, що ти вже знаєш,  що не вийде :) Є брага з нормальним вмістом цукру, а є з ненормальним, неправильна брага :) Навіщо робити погано, коли можна зробити добре?

sergeybb

Цитата: Originator від 25-06-2021, 12:14:29а я боюсь что до солода пшеница ещё не проросла 
Если росток равен 3\4 или длине зерна, то это уже солод

makrak80

Если зерно держать всё время в воде , то я думаю шо оно не прорастёт ... Да и зачем мочить зерно , чтобы потом с трудом его молоть , не проще ли просто купить в магазине готовую крупу? И выход из неё больше , правда ароматики поменьше будет . И еще , ХОС ставят на кодзи , либо на сухих ферментах , на жидких плохо ХОС будет работать , так как они быстро инактивируются  , дело другое ГОС на жидких ...
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

гуральник

Якщо мова йде про пшеницю, то тільки варити, імно
У мене з кодзями і пшеницею нічого доброго не получилося, з кукурудзою теж.
Кодзі для рису.
А може я не вмію... :-\
Або забагато хочу... ::)
Любіть життя. Повторення не буде...

Originator

Цитата: makrak80 від 25-06-2021, 17:03:21не проще ли просто купить в магазине готовую крупу?
Не, речь об халявный пшенице и здоровом интересе "го вого такэ, з пшеницы".
Цитата: makrak80 від 25-06-2021, 17:03:21ХОС ставят на кодзи , либо на сухих ферментах , на жидких плохо ХОС будет работать , так как они быстро инактивируются
Так с ферментами попробую  :)
Цитата: doctor від 25-06-2021, 22:21:20Якщо мова йде про пшеницю, то тільки варити, імно
Да вроде ХОС нормально все расписано, попробую свою шишку набить и отпишусь, если не забуду  ;)
Спасибо всем за советы.

Батарейкин

Цитата: Originator від 25-06-2021, 23:10:14попробую свою шишку набить и отпишусь, если не забуду 
два дня всем мозг выносил...
сделал свои  не правильные выводы...

главный аргумент - это шаровое сырье
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Игорь

Почему бы не получить спирт из шарового сырья? Скотоводы всю историю мясо и шерсть "извлекают" из шарового сырья пастбищ. И не стесняются.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

catfish67

Зачем заморачиваться с зелёным солодом, если есть ферменты??
Размели дармовую пшеницу помельче (или найди, кто размелет, если нет своей дробилки). А дальше, что пожелаешь - ГОС, полуГОС, ХОС...
Технологии давно разжеваны.
Напитки на зелёном солод мне категорически не нравятся. Оно мне воняет... Даже ректификация не спасает. Ну, то на мой вкус...

voffka75

купи кодзи и не парься, самая легкая и ленивая схема на зерне

makrak80

Цитата: catfish67 від 26-06-2021, 12:25:13Ну, то на мой вкус...
и на мой тоже ...
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

SMF spam blocked by CleanTalk