Вопросы от новичка - 2

Автор Anti8, 10-07-2015, 00:11:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 4 Гостей дивляться цю тему.

moh1971

Цитата: Serhiy від 25-10-2021, 10:29:42что ещё можно сделать с брагой, чтобы она не пенилась?
Поменять религию и добавить пеногаситель.

Delta

Цитата: Serhiy від 25-10-2021, 10:29:42Подскажите, пожалуйста, какие существуют эффективные мероприятия для предотвращения брызгоуноса во время работы НБК. Если не сыпать пеногаситель, что ещё можно сделать с брагой, чтобы она не пенилась?
Хорошо слить и отстоять брагу, потом несколько раз перекачать хорошим насосом, а так же можно сваять дегазатор и поставить на подачу ...
Так что пеногас все таки проще... ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Serhiy

Т.е. альтернативы пеногасителю никакой нет? Охлаждение, подогревание браги до 50 С малоэффективны?
Всегда

Гад

Капец! 1 кубик пеногаса на 50 л. В чем тут проблема? Нашо шось шукати?

Serhiy

Расширяю свой кругозор.
Всегда

Delta

Цитата: Serhiy від 25-10-2021, 19:04:15Расширяю свой кругозор.
Ну для расширения нужны эксперименты.... :)
Когда у меня НБК после мойки, и хорошо отстоянная брага, и еще дегазированная множественными перекачиваниями, то я тогда пеногас не использую от слова совсем! ;)

Dimassik

Хорошо отстоянная, это сколько в днях? И при какой температуре?
Множественные перекачивания во время брожения или после? Перекачивание из емкости в емкость, или просто в одной емкости?
У меня насос работает постоянно, выключаю за сутки до перегона. Но пеногас добавляю - не рискую.  :)
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Гад

Набери в чашку брагу и помешай чайной ложкой, как размешиваешь сахар, сразу увидишь нужен пеногас или нет! У вас же не из муки брага, как у меня! Вы не знаете что значит пенится!

Delta

Цитата: Гад від 25-10-2021, 20:33:45У вас же не из муки брага, как у меня! Вы не знаете что значит пенится!
Мука пениться просто не по детски.... :( :(
Цитата: Dimassik від 25-10-2021, 20:14:10Хорошо отстоянная, это сколько в днях? И при какой температуре?
Множественные перекачивания во время брожения или после? Перекачивание из емкости в емкость, или просто в одной емкости?
Dimassik, все на глазок...Отстоянная уже при пониженных температурах (как сейчас...+10-12...можно до недели после полного выбраживания...если холоднее, то 3-5 дней. Потом хороший насос, (вихревой или аквариумный или для пруда) и просто несколько раз перекачать из емкости в емкость...ну два три раза. А вот перекачивать желательно уже в тепле...перед подачей. При тепле углекислый газ лучше покидает брагу...И ВСЁ! ;)

Dimassik

Цитата: Delta від 25-10-2021, 20:59:34до недели
Абалдеть,  :o не, я лучше пеногас добавлю. :)
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Anti8Topic starter

Привет всем.
Спирт делаю, напитки делаю, а вот брагу не делал... -)
Купил бочку 120 л. , заказал дрожжи https://beerwine.com.ua/p1135230626-drozhzhi-alcotec-megapack.html  (не реклама)
1. Хорошо ли на таких дрожжах ставить брагу?
2. Подскажите засыпь: сахар+дрожжи эти+вода.
3. У бочки есть крышка (можно сказать герметичная) , что с ней делать, когда заколочу брагу?
4. Утеплять ли бочку? в квартире около 21 гр.
5. Когда сбродило, я так понимаю, брага светлая, аккуратно слить без осадка и в бак с теном, пригорать не будет?

Спасибо.
Донбас - це Україна!

makrak80

Цитата: Anti8 від 25-10-2021, 21:21:53Спирт делаю, напитки делаю, а вот брагу не делал... -)
это как ?  :o Спирта без браги не бывает ... Ты шо , серьёзно , ни разу брагу не ставил ?
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Anti8Topic starter

Цитата: makrak80 від 25-10-2021, 21:35:16
Цитата: Anti8 від 25-10-2021, 21:21:53Спирт делаю, напитки делаю, а вот брагу не делал... -)
это как ?  :o Спирта без браги не бывает ... Ты шо , серьёзно , ни разу брагу не ставил ?

ну делали мне самогон, а сейчас переехал, нужно самому
Донбас - це Україна!

пЫво

Цитата: Anti8 від 25-10-2021, 21:21:53
Привет всем.
Спирт делаю, напитки делаю, а вот брагу не делал... -)
Купил бочку 120 л. , заказал дрожжи https://beerwine.com.ua/p1135230626-drozhzhi-alcotec-megapack.html  (не реклама)
1. Хорошо ли на таких дрожжах ставить брагу?
2. Подскажите засыпь: сахар+дрожжи эти+вода.
3. У бочки есть крышка (можно сказать герметичная) , что с ней делать, когда заколочу брагу?
4. Утеплять ли бочку? в квартире около 21 гр.
5. Когда сбродило, я так понимаю, брага светлая, аккуратно слить без осадка и в бак с теном, пригорать не будет?

Спасибо.
1. Может и хорошо, но дорого.
2. Да. )))
3. Сделать вывод газа.
4. Нет.
5. Не будет.
Со мной не спорил Батарейкин!)))
[url="http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476"]http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476[/url]

makrak80

Anti8, дрожжи хорошие , но блин дорогие ... на спирт обычно используют сырые прессованные , или сухари недорогие . На 1 кг сахара 4,5-5 литров воды , и 100 гр сырых , или 20 гр сухих . Гидрозатвор не нужен . Утеплять бочку можно укрыв одеялом , только когда саморазогрев начнёт падать ниже 30*С . Как брага сверху начнёт осветляться , гони . На вкус не должно чувствоваться сладости . Ну или если зажженная спичка не тухнет над брагой .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

SMF spam blocked by CleanTalk