Управляемое охлаждение при ректификации

Автор Игорь, 04-08-2018, 20:19:32

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ИгорьTopic starter

Посчитал примерный план парового отбора голов.
moh1971, я не подгонял результаты под твои цифры, так получилось само собой... :)
Все начинается с подбора параметров отбора единичной порции. Одна должна иметь объем 10 мл и отбираться не дольше 20 секунд. Это основа.
Теперь работаем по такому алгоритму.
Как только Малыш первый раз достигает настроенной температуры, он выполняет первый цикл парового отбора. К времени ожидания (оно было равно нулю) добавляет 20 секунд.
Через 20 секунд выполняет ещё один цикл отбора и снова увеличивает время ожидания на 20 секунд.
После того, как время ожидания (периодичность отбора) дойдет до 20 минут, наращивание периодичности прекращается. После этого сброс 30 мл каждый час будет продолжаться до конца процесса... В этот момент можно и прекратить сбросы, надо подумать
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ИгорьTopic starter

Если пойти этим путем, за первый час отберем 200 мл по пару.
За второй - 80.
Третий - 60 мл.
Четвертый - 50.
Пятый и шестой - по 40.
Итого за 6 часов будет отобрано 470 мл.
В дальнейшем каждый час будет выводиться трижды в час по 10 мл, или вывод по пару прекратится если мы примем такое решение.

moh1971

Цитата: Игорь від 19-11-2021, 09:16:32Если пойти этим путем, за первый час отберем 200 мл по пару.
За второй - 80.
Третий - 60 мл.
Четвертый - 50.
Пятый и шестой - по 40.
Итого за 6 часов будет отобрано 470 мл.
В дальнейшем каждый час будет выводиться трижды в час по 10 мл, или вывод по пару прекратится если мы примем такое решение.
Отличный алгоритм. Тем более что по 10-20мл он есть всегда ,если конечно не переохлаждать флегму по беспределу.

ИгорьTopic starter

Для реализации такого плана действий, нужно предварительно настроить коэффициенты ПИД, чтобы изменение настройки температуры не вызывало колебательных процессов. Затем нужно определиться со своими стандартными температурами подачи и обратки.
После этого нужно настроить одиночную порцию - подобрать  температуру врéменной настройки и время ее удержания.
Порция должна иметь объем 10 мл и отбираться секунд 20, не больше.
В результате Малюк должен получить дополнительные настройки...
Временную настройку верхней температуры;
Время ее удержания;
Добавку периода в каждом цикле;
Предельную длительность периода.
Чтобы отменить сбросы, например, при перегонке, достаточновременную температуру назначить равной основной.

moh1971

Цитата: Игорь від 19-11-2021, 09:28:16Для реализации такого плана действий
Я сегодня планирую поставить брагу. У меня скопились подголовники и прихвостни,думаю перегнать их в понедельник. Но на них регулировать наверно не стоит. Я заметил что ведут они себя сильно по другому.

ИгорьTopic starter

Ты давал мне номер прошивки твоего Малюка?

DAP

Я в воскресенье буду запускать РК. Сделаю замеры

ИгорьTopic starter

Цитата: DAP від 19-11-2021, 09:42:41
Я в воскресенье буду запускать РК. Сделаю замеры
С фанкойлом? Было бы неплохо чтобы был выход в сеть чтобы можно было посмотреть графики. Интересует поведение верхней температуры при смене настройки, скажем, с 63 (или на чем ты остановился?) на 70 и обратно.

moh1971

DAP

Цитата: Игорь від 19-11-2021, 09:45:26С фанкойлом? Было бы неплохо чтобы был выход в сеть чтобы можно было посмотреть графики. Интересует поведение верхней температуры при смене настройки, скажем, с 63 (или на чем ты остановился?) на 70 и обратно.
Да с фанкойлом. Номер прошивки скидывал. Он подключен к роутеру.
При отборе тела при 69 капель мизерная была. При 65 считайте вообще нету.

ИгорьTopic starter

Я начну с малыша. Там проще ввести изменения не поломав остального. Фанкойл на очереди.

ИгорьTopic starter

По поводу изменений.
Дополнительные опции накапливаются как снежный ком, и что-то изменять становится все сложнее.
Делаю прошивку для парового отбора голов (11.21)на базе прошивки 06.21 и пришедшей ей на смену 07.21, удалив функции наливатора. Бо це вже занадто :) перепрошивка в любую сторону возможна в любой момент, но настройки лучше переписать, а потом проверить. Потому что функция проверок всех настроек потребует много времени, и ее надо тщательно тестировать. Проще проверить и исправить настройки
Блынк... Пока оставляю но его тоже надо будет проверить.
Если блынк используется, аккуратно с его настройками. Его ключ на 32 символа надо сохранить и перенести без ошибок

moh1971

Цитата: Игорь від 19-11-2021, 11:40:02Блынк... Пока оставляю но его тоже надо будет проверить.
Блынк нужен. Можно пожертвовать функцией залета при старте. Для нашей задачи залет даже полезен.

ИгорьTopic starter

Бланк оставлю, уже убрал наливатор.

silverus

Головы, которые попали в деф между сбросами, останутся висеть в дефе или уйдут в отбор/насадку ?

SMF spam blocked by CleanTalk