Технологія віскі ( зерно, солод, ферменти, перегонка, витримка )

Автор zivaka, 30-12-2016, 22:59:01

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Delta

Цитата: Сергей Леонидович від 16-12-2021, 12:42:18Я могу пофоткать, у меня тех вИсок, как в Испнии донов Педро! 
Сфотай те, что имеют много инградиентов..вернее составных частей
Цитата: voffka75 від 16-12-2021, 12:25:57Завязываем флуд.
Мудрое решение! ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Сергій Леонідович

Вот из интересного
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

voffka75

Два бленда, все остальные солодовые.)))

Вот две мои этикетки, из того, что было.
Не дорогой шотландский бленд, года 4 выдержки. Пишут: суміш солодових та зернових віскі.
Зерновой виски это есть тот спирт, который можно гнать до 94 град. Может кто то его называет и спиртом-ректификатом. Я не знаю, есть ли в английском вообще такой термин.

И бурбон. Тут написано: кентукський бурбон (суміш кукурдзяного, солодового та житнього спиртів 6, 8 та 12 років, витраманого в дубових бочках.
Но это не совсем корректно написано. Потому, это смесь спиртов разного сроков выдержки, но не спирт отдельно кукурузный, солодовый и ржаной. Все три злака смешаны в заторе, в браге, а не в готовых спиртах.
И если речь идет об американском бурбоне, то под термином кукурузный спирт, надо понимать, что при дистилляции он был не крепче 80 град.

vova0869

Законодательство страны работает внутри страны /запрещено продавать/А делать на экспорт не запрещено.Экспорт регулируется законами странны импортёра.Я это знаю по кофе.Такаяже хрень с оливковым маслом.

voffka75

Купил только что. На украинской этикетке вообще бред написан. Склад: вода підготовлена, ячмінний солод. Прям таки куски солода в бутылке с водой и плавают. Про спирт вообще не написано. Это к тому, что на наших этикетках может быть написано что угодно.

sergeySEZ

Коллеги, отпишите в личку пжта, кто готов принять образцы, и выдать своё мнение, хочу также сообщить, что все результаты, прошу не разглашать на нашем форуме, и других ресурсах, я хочу обратной связи, от коллег, кто в теме и нет, кому понравилось а кому нет., если я захочу официальных, открытых слушаний, я заявлю об этом🙋‍♂️
Всем отличного настроения и здравия🙏
«Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством»

Игорь

Цитата: voffka75 від 15-12-2021, 23:28:34
я про бурбон писал, а не про купажи

Цитата: voffka75 від 16-12-2021, 00:14:41Бурбон не купажированый напиток.
тебя обманули.
Некупажированый бурбон - исключение из правилa, редчайший случай. Поэтому и стоит много.
То, что продается в магазинах, это купажи.
Полюбопытствуй...

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Подавляющее большинство Бурбонов - купаж. В штатах, кстати, чтобы напиток считался виски, в его составе должно быть не меньше... блин ... 20% зернового спирта. Остальные 80 могут быть чем угодно - сахарным самогоном, например, или просто ректификатом. 
Почитай по ссылке и не позорь свои седины бредом о том, что бурбон это не купаж.
Перевести, или сам справишься?

voffka75

Цитата: Игорь від 16-12-2021, 21:05:34Подавляющее большинство Бурбонов - купаж.
НЕТ! НЕТ! НЕТ!

Бурбон не купаж! Купаж это смесь спиртов. Купажированный виски, это когда мешают разные готовые спирты, солодовые с зерновым, разные зерновые или разные солодовые спирты.
Бурбон же выдерживают и разливают в бутылки таким как и выгоняли, не смешивая с другими спиртами. Но разве что редуцирую водой до питьевой крепости.
В бурбоне кукуруза, рожь, пшеница смешиваются не в виде готовых спиртов, а в виде зерна на этапе сбраживания. Поэтому бурбон это не купаж. Он изначально был сделан из несколько зерен. Как правильно. Потому, что есть бурбоны сделанные и чисто из кукурузы.

Игорь

"Прямые", не купажировагные Бурбоны существуют, но это редкость и цена соответствующая.
Тот бурбон, что продается в АТБ за 200 или за 1000 грн не может быть некупажироапнный бурбоном по той же причине, что колбаса не может стоить 49 грн за килограмм. Это 20 процентов зернового спирта и ректификат, дай бог не гидрашка.

voffka75

Игорь ты не в теме вообще. Все бурбоны которые продаются у нас, ли по крайне 99% "прямые". Не "прямых" я у нас вообще не видел. "Прямой" от не прямого отличается только сроком выдержки.
"Прямой" это больше двух лет. Не прямой меньше двух лет. У нас таких которые меньше двух лет, то есть не "прямые" даже не привозят.

Ты просто перепутал шотландский виски с американским бурбоном.

Игорь

Просто ты веришь в басни. Я дал тебе ссылку. Перевести?

voffka75

Ты ее сам прочитал?
Там написано, что законодательство США допускает купажированные бурбоны. Но до этого так никто НЕ ДЕЛАЛ.
И вот комания решила этим заняться.

Это малотиражные эксперименты, вызванные большим спросом и вниманием последнее время индустрии. В

Игорь

Спасибо Гуглу... Перевод статьи про купажированый бурбон. 

А кто-то не верит, что он существует.

voffka75

ЦитатаВ самом деле, никто особо не остановился на этом определении, потому что до сих пор никто не разливал в бутылки смешанный бурбон, на котором стоит остановиться.

В статье как раз и описывается эксперимент. Законодательство разрешает смешивать, но почему то так не делали. Давай те так попробуем сделать об этом и статья. Это мелкосерийной экспериментальный почти крафтовое производство.

Не более. Все основные бурбоны, наверно 99,99 не купажированные.

Что делают в купажах шотландцы? они смешивают или солодовый виски разных производителей, или смешивают солодвый виски с зерновым виски.
Бурбон это уже зерновый виски.
То о чем идет речь в стать, то это взять бурбоны разных производителей и смешать между собой и посмотреть что получиться.

Но это не про разбавить бурбон спиртом ректификатом, ни в коем случае.

SMF spam blocked by CleanTalk