Как эффективно работать на колоне 3 дюйма

Автор ГонщикФормулы, 19-10-2022, 22:31:51

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Батарейкин

Цитата: ГонщикФормулы від 15-12-2022, 21:08:38неизвестно какой спирт у тебя получается,
та я вообще ничего делать не умею )))))

Цитата: ГонщикФормулы від 15-12-2022, 21:08:38покажи какие-то анализы хотябы
а чего их показывать?
они давно на форуме лежат
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,8286.msg323449.html#msg323449
там в той ветке наверное штук 10-20  с экспериментами

Цитата: ГонщикФормулы від 15-12-2022, 21:08:38потом будем разговаривать и сравнивать.
когда?  :angel:

"идеальный" выложен там
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,6522.msg320799.html#msg320799
второе фото
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Игорь

Главный критерий - собственная оценка.
Сначала - на нюх, просто спирт. Потом - на нюх и на вкус, тот же спирт, разбавленный двукратным объемом чистой воды комнатной температуры сразу после разбавления.
Третья оценка- три-же разбавленный спирт через часов 5-7 после разбавления. 
Хроматограмме не даёт достаточной информации о качестве спирта.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Beaton

Цитата: Игорь від 16-12-2022, 19:13:34Хроматограмме не даёт достаточной информации о качестве спирта.
Так а что же тогда является общим знаменателем? Как свести результаты воедино чтобы сравнить? Т.е. по факту  - не факт что РОСА, ПАНДОРА нужна. Не факт кто разделитель фракций как то влияет, толщина шланга, старт-стоп или шпора....
Общего знаменателя выходит что нет? Только чьето субективно-обьктивное оценочное суждение?  :o :o :o :o :o

Это схоже на аудио тему, где обсуждают подставки под проложенные на полу провода. И как материал этой подставки - с пластика, бамбука и эбенового дерева - влияет на качество звука, ширину сцены, локализацию образов и т.д.

ГонщикФормулыTopic starter

Ну во первых как то же надо сравнить результаты, вот это хотябы один из вариантов.

добавлено: 16-12-2022, 19:49:19

Конечно у Батарейкина там с НБК и всякое такое, ну хотябы интересно будет)))

Игорь

Я не говорю о сравнении результатов на разных устройствах. Я говорю исключительно об алгоритме процесса. Он сейчас детально расписан для воспроизведения вручную и даст какой-то результат. Этот результат нужно оценить субъективно. Если внедрение такого алгоритма даст результат, который субъективно не удовлетворит коллегу, то его трехдюймовой колонне ничто не поможет, и ее нужно утилизировать.
Если результат СУБЪЕКТИВНО удовлетворит, то есть смысл пытаться подобрать более экономичные режимы, и есть смысл задуматься о приобретении Росы, которая даст возможность реализовать этот алгоритм без личного участия.
Речь не идёт о сравнении оборудования, о сравнении результатов. Вопрос только о том - колонны три дюйма - на переплавку сразу, или пусть поработает.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Цитата: Игорь від 16-12-2022, 20:08:00
Я не говорю о сравнении результатов на разных устройствах. Я говорю исключительно об алгоритме процесса. Он сейчас детально расписан для воспроизведения вручную и даст какой-то результат. Этот результат нужно оценить субъективно. Если внедрение такого алгоритма даст результат, который субъективно не удовлетворит коллегу, то его трехдюймовой колонне ничто не поможет, и ее нужно утилизировать.
Если результат СУБЪЕКТИВНО удовлетворит, то есть смысл пытаться подобрать более экономичные режимы, и есть смысл задуматься о приобретении Росы, которая даст возможность реализовать этот алгоритм без личного участия.
Речь не идёт о сравнении оборудования, о сравнении результатов. Вопрос только о том - колонны три дюйма - на переплавку сразу, или пусть поработает.

Все ясно, как восстановят свет, все будет

ГОГа

Я делал хроматографический анализ только раз: своего самого первого спирта на РК.
Потом, опробовав много десятков образцов спирта как своего, так и коллег по хобби, понял, что каждому - свое.
И тут я полностью согласен с Игорем: РОСА нужна для автоматизации процесса, который дает спирт такой, какой нравится и под этот критерий и настраиваем алгоритм работы РОСА. И не более того.
Spoiler
меряться чистотой по хроматограмме- все равно, что оценивать  сексуальность по напору струи))), хотя определенная зависимость в этом есть.
Есть объективно-субъективные критерии: женщины, а в нашем случае - питкость и органолептика продуктов из нашего спирта
[close]
Единственный "грех" на земле - это глупость

vova0869

Сначала спирт должен соответствовать ГОСТ/спирт должен быть спиртом/.Это нужно определять анализами.А дальше нюансы .

ГОГа

Вова, если ты изучал ветку(и) Форума о чистоте спирта, то должен знать, что спирт форумчан на колоннах Игоря или Вилена + автоматика от ни же - дает спирт, полностью удовлетворяющий самым  строгим критериям ГОСТ ( ну, разве что руки у пользователя из Ж..)
Тем не менее, спирты форумчан разнятся. Не очень, но разница есть. И что? А ничего...
Единственный "грех" на земле - это глупость

Батарейкин

Цитата: vova0869 від 18-12-2022, 07:26:34Сначала спирт должен соответствовать ГОСТ/спирт должен быть спиртом/
блин... а у меня бензин наверное ((((((

Цитата: Игорь від 16-12-2022, 20:08:00Вопрос только о том - колонны три дюйма - на переплавку сразу, или пусть поработает.
Вангую что сразу (((

Цитата: Игорь від 16-12-2022, 19:13:34Потом - на нюх и на вкус, тот же спирт, разбавленный двукратным объемом чистой воды комнатной температуры сразу после разбавления.
а чего так МА? (анекдот про кукушку)
я развожу до 40%    50мл   через час работы своего оборудования.  три раза перелил с пробирки в чашку. попробовал и принял решение.

но как то все чаще вспоминаю  МЫколу и Скорпия...
наверное в них нервировало, то что есть во мне (((

Цитата: ГонщикФормулы від 16-12-2022, 19:47:01

Конечно у Батарейкина там с НБК и всякое такое

тебе выложить с кубовой дистилляцией и РК?   или сам на форуме поищешь?  там и с двойной РК тоже где то выложены
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Батарейкин, если не тяжело скинь ссылку пожалуйста, ты выкладывал, занешь где искать.

vova0869

Коллеги да я не про ваш спирт ни разу .Дай Бог нам сделать спирт как у вас . Вот человек адаптирует своё оборудование . Я собираю свою небольшую колонну для переработки отходов дистилляции. Как-то нам надо понимать какой у нас спирт получается . Все наверное косячат пока не притрутся к оборудованию .

Батарейкин

Цитата: ГонщикФормулы від 18-12-2022, 19:26:50
Батарейкин, если не тяжело скинь ссылку пожалуйста, ты выкладывал, занешь где искать.
прикинь...
тяжело  (((((
мне тут за архивариуса не доплачивают
кнопку поиск уже нашел?
учись ей пользоваться
я очень сомневаюсь что ты хотя те две темы что я рекомендовал прочел

ты даже ответы в своей ветке не читаешь
или еще хуже.... не понимаешь

Если б я из нашол, я б не просил. Ты привел анализы своего продукта на совсем другом оборудовании. Почему сразу не можно было скинуть ссылки продукта дистиляции и ректификации. Странный ты человек, никакой от тебя конкретики, только тему спамиш.

добавлено: 19-12-2022, 07:52:14

Я теперь даже не буду искать твои гх, я тебе сказал, хочешь сравнить, предоставь. Ты не удосужился, скинул совсем не то. Тогда будем просто верить твоим словам.

И так свершилось)) Отобрал я спирт по инструкции от Игоря. Что хочу сказать, продукт на порядок лучше того что я делал сам по роликам из Ютуба. Каких-то специфических  или запахов не свойственных я не почувствовал (конечно я не сомелье). Разбавив водой попробовал на вкус (ну и продигустировали другие), по вкусу тоже очень даже понравилось. Что тут ещё сказать, спасибо за подсказки. Но я думаю ещё эксперимент не закончил, всегда есть куда расти и в моей колоне ещё не всё усовершенствовано (например насадка).

добавлено: 20-12-2022, 13:17:13

Сразу скажу, ректификация не прошла прям так гладко как хотелось бы. Надо как говориться ещё учиться и учиться.

SMF spam blocked by CleanTalk