Технологія дистиляції без витримки (для вживання по-білому)

Автор ДимаС, 28-12-2022, 12:57:34

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

SAMSON

Цитата: vova0869 від 06-04-2023, 21:54:59
А что вы хотите получить во вкусе от белых дстиллятов ? Вкусоароматика появляется , раскрывается после длительной выдержки в бочке
Тож я так і сам розумію ,що розкривається кращий результат ,при подальшій витримці в бочці . Так тема " вживання дистиляту без витримки ,вживання по-білому" ,то і питаю що ,які можливо є якісь інші  вимоги для Дистилятів наприклад по -білому  от наприклад  сливи чи яблука , як то кажуть без витримки в  бочці  ,що там шось інакше має критися  ,чи  інший склад  домішок ,чи то все  таке одинакове  ,як наприклад  перед заливкою в бочку ,що скажете на вашу думку .

добавлено: 06-04-2023, 22:15:13

Є ж слива ,грушка,абрикос ...але в білому вигляді ,без бочки

добавлено: 06-04-2023, 22:17:25

Сам витримую всі дистиляти в бочці  :)

revdjeka

Цитата: voffka75 від 06-04-2023, 10:34:17Да возможно тренд не сильно позитивный, но тем не менее сахар привлекает своей простотой.
Вот прямо сейчас пью свой виски из, прости господи, сахара на ржаных отжимках. В напитках я немного разбираюсь, и это нечто волшебное:
большой выход;
экономия на дрожжах;
вкусоароматика хорошего американского виски;
созревание месяца за 4 в десятке, нет тех нуждающихся в долгой маскировке зерновых хвостов в серьезном объеме.

Так что не совсем згоден, что сахар это зло)))

добавлено: 07-04-2023, 01:29:11

Цитата: vova0869 від 06-04-2023, 21:54:59А что вы хотите получить во вкусе от белых дстиллятов ? Вкусоароматика появляется , раскрывается после длительной выдержки в бочке . может ободрать по максимуму /сделать нейтральный дистиллят/ а потом настоять на том что нравится и перегнать третий раз .
Даже дивно такое читать от человека с опытом) Некоторые из вкусов белых дистиллятов, даже возможных из нашего сырья, в разы перекрывают любую средненькую бочку вкусоароматикой. Текилу весь мир пьет, и предпочитает белую. А на полке у меня вот такое стоит - Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login
, чистейший белый дистиллят, бочка эту прелесть только загадит

vova0869

Ну агава и тростник в нашем регионе не растет .А из сахара обычного и мелассы ром делать не хочу .Да у меня не большой опыт по изготовлению белых дистиллятов .То что я делал /по трём методам/мне не понравилось .Два продукта наших коллег мне зашли/Коля твой образец стоит как эталон/ но повторить я не смог.У нас отличается оборудование но и сырьё.То что из импорта запомнилось .Кальвадос сильная приятная ароматика яблок /технология производства не известна / подозреваю что делались ароматные спирты и добавлялась нейтральная основа . Сливовица очень сильный аромат  один перегон с укреплением ну там сивуха зашкаливает .Ракия на виноградном спирте две перегонки потом настаивали на анисе и ещё раз переганяли слабый аромат винограда ну анис первая скрипка .

Игорь

Цитата: revdjeka від 07-04-2023, 01:13:35
Вот прямо сейчас пью свой виски из, прости господи, сахара на ржаных отжимках. 
чуть не блеванул.
Ты пьешь не виски, а сахарный шмурляк, настоянный на пищевых отходах
Цитата
В напитках я немного разбираюсь, и это нечто волшебное:
большой выход;
экономия на дрожжах;
вкусоароматика хорошего американского виски;
Тут надо сделать выбор -либо признать всех производителей виски дебилам, а автора этих строк - кандидатом в нобелевские лауреаты, либо не согласиться с тем, что автор хоть немного разбирается в этом вопросе.
Я склонен остановиться на втором варианте. 
Эрзацы и суррогаты - то путь в никуда. Водка из опилок, кофе из цикория, виски из сахарного дерьма на каких-то отжимках, порошковое вино, соевый сыр, резиновые женщины., харчо из баранины...
Это всё подмена понятий.
"Похоже, напоминает, кажется" - это совсем не то, что "есть на самом деле". 
Всё то, что может объединять сахарный шмурляк на отжимках с третьесортным виски, это сивуха и нотки дуба. Но это далеко не все, что определяет виски, даже третьесортный.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

makrak80

Цитата: Игорь від 07-04-2023, 10:36:53Ты пьешь не виски, а сахарный шмурляк, настоянный на пищевых отходах
та ні , це ні настоянка , це мабуть брага з цукру та житній дробини ...

добавлено: 07-04-2023, 10:50:36

Цитата: vova0869 від 07-04-2023, 09:30:42.А из сахара обычного и мелассы ром делать не хочу .
я той рік зробив ром з тростинной маляси , та тростинного цукру - демерара .Доволі такі приємний напій отримав , білий сподобався , та залив 25 л олпол , в серпні вже рік йому буде , подає велику надію ...
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

фотограф

Цитата: revdjeka від 07-04-2023, 01:13:35чистейший белый дистиллят, бочка эту прелесть только загадит
А ти його розведи до 40 та спробуй, а потім відверто розповіси нам, як ти його у горло запихував. Недаремно в селі цінується кріпка самогонка, бо ніякої гидоти не відчуваєш
Я друзів до абсенту так і не привчив, просять нерозбавлений та заливають у горлянку, щоб не дай Боже, смак не відчути :)

vova0869

Я тоже хотел сделать ром но не нашёл натурального тростникоого сахара по адекватной цене . А потом цены пошли вверх . Коля не почти за наглость попросить на пробу когда созреет твоего бочкового рома .Я думаю это будет после нашей победы .

voffka75

Тростникова сахара не было по приемлемой цене (для дистилляции) и до войны. Ром делают или из меласы (90% всех ромов) или из тросника. Зачем тросниковый сахар?

vova0869

Я немного читал о производстве рома . Ром делится на две категории, сельхоз ром и промышленный ром . Сельхоз ром делается из сока тростника /сок не хранится он сразу бродит /.По этому его производят там где давят сок .Это самый качественный ром .Пром ром делают из мелассы . Это отходы производства сахара /пена ,грязь все что всплывает при кипении сока /.Все кто делал ром из мелассы ни чего путного не получили .Да и стоимость этих отходов зашкаливает .Остались компромиссы , меласса плюс натуральный тростниковый сахар /не буряковый кршенно ароматизированный/и если найдёте сахар сырец в брикетах .

makrak80

Зрозуміло що дорого , алеж дуже велике бажання було . Я купував 10 кіль маляси , та  25 кіль цукру . Алеж цукор був у зашитому фабричному , імпортному мішку , та мав назву Demerara ...
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

фотограф

Цитата: vova0869 від 07-04-2023, 14:20:40натуральный тростниковый сахар
Наскільки розумію, "тросниковий цукор" це термін не дуже конкретний у нашому розумінні ( або регіоні скоріше) . Є цукор отриманий на цукровому заводі- сахароза мінус меласа, хоч і не рафінований " тросниковий цукор" , а є панела (або азіатська джагеррі)  - уварений до твердого стану тросниковий сік.  Сухий онцентрат соку фактично.  Можливо з другого і можна отримати щось схоже на ром, але не з цукру з цукрового заводу

SAMSON

Для мене чим далі,тим стає все незрозуміла  думка  чому так, от наприклад ми чуть не перечитуємо купу інформації ,як правильно зробити ром , або текілу ,та ще і з серовини ,якої у нас нема ,а от розповідати та поцінити ,те що у нас  росте з фруктів де реально аромат смак ,та ще це все росте інколи просто гниє на землі ,то про це ніхто навіть не говорить ,дивуюся просто інколи з цього ,але наше набагато разів смачніше ,та краще на мою думку.

vova0869

Та ми робимо .Я в основному тiльки з фруктами працюю .Для мене ром це один iз кращих напоiв.

ГОГа

Цитата: SAMSON від 07-04-2023, 22:26:06
Для мене чим далі,тим стає все незрозуміла  думка  чому так, от наприклад ми чуть не перечитуємо купу інформації ,як правильно зробити ром , або текілу ,та ще і з серовини ,якої у нас нема ,а от розповідати та поцінити ,те що у нас  росте з фруктів де реально аромат смак ,та ще це все росте інколи просто гниє на землі ,то про це ніхто навіть не говорить ,дивуюся просто інколи з цього ,але наше набагато разів смачніше ,та краще на мою думку.
Маю подібну думку, але є деякі н'юанси: сік агави, цукровий тросник, фініки - заморські овочі/фрукти/плоди - мають досить велику концентрацію цукрів. А що є в нас такого, де цукри теж є і в пристойних кількостях? Цукровий буряк, абрикоси,  виноград, може якісь сорти яблук та груш, топіномбур, картопля, турнепс (в останніх крохмаль і цукри), кукурудза, гарбуз.
При переробці цукрового буряка з кожного центнера отримують 12-15 кг цукру, 85 кг жому и 4-6 кг патоки.
Я ось про що: якщо займатися з вищеозначиною сировиною, потрібні великі об'єми обладнання: заторні чани  літрів на 250-300, подрібнювачі, сита, проміжні ємкості, часом специфічне обладнання з міді и пр. і пр....
Я робив віскі по пивній технології на своїй 50-літровій пивоварці, дома, на 12-му поверсі. Обробив 50 кг солоду - намахався йой-йой.. потрібне обладнання набагато більших об'ємів - свій час я ціную.
Кукурудза, ІMHO, напевно сама перспективна сировина для дому на n-ому поверсі  ;)
Скінчиться війна - спробую на кукурудзі (бурбон).
Але є ще гарбуз:  цікаво, хтось щось робив з гарбузів? 

Единственный "грех" на земле - это глупость

makrak80

Цитата: SAMSON від 07-04-2023, 22:26:06,те що у нас  росте з фруктів де реально аромат смак ,та ще це все росте інколи просто гниє на землі ,то про це ніхто навіть не говорить ,дивуюся просто інколи з цього ,але наше набагато разів смачніше ,та краще на мою думку.
та воно так , алеж вже приїлось ... , хочеться чогось нового , скажемо єкзотичного ...)

SMF spam blocked by CleanTalk