Вопросы от новичка - 2

Автор Anti8, 10-07-2015, 00:11:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

AFG 67

Цитата: vova0869 від 10-12-2023, 22:15:34тебе нужен двухрядный и трубка 6 мм
Вот что в интернете: "По конструкции Димроты бывают:

Однорядными и двухрядными (другое название однослойный — двухслойный). Количество рядов принципиально на качество конденсации не влияет и зависит от габаритных размеров деталей (соответствие длины и внутреннего диаметра царги с длиной и наружным диаметром охлаждающей трубки).
Необходимое условие, которое должно соблюдаться: общая длина охлаждающей трубки должно быть достаточной для утилизации необходимого количества пара". Так почему двухрядный?

vova0869

Батарейкин

похрен что в интернете бывает....
там всякие недоумки рейтинг себе накручивают...
ищи на форуме тему
ДЕФЛЕГМАТОРЫ И ВСЕ ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО
она так раньше называлась  так
может уже переименовали....
там страниц 150
начинай читать с 15-30 а потом с сотой
вначале описано как делать 2-слойный...
потом как 3
3 я делать не умею и не стремлюсь. но пользователям нравится

если жена спать не загонит то дам более точные ссылки

добавлено: 10-12-2023, 22:36:23

Цитата: vova0869 від 10-12-2023, 22:31:37
https://www.olx.ua/d/obyavlenie/dimroty-holodilniki-deflegmatory-IDMkOd6.html
он не местный
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

vova0869

Он компактней по высоте что даёт возможность максимально увеличить насадочную часть .Такого много продают может быть Китай .Это как образец и то очень далеко не лучший.Олег ты крутил по высоте 110 мм.

AFG 67

Цитата: vova0869 від 10-12-2023, 22:37:55Он компактней по высоте что даёт возможность максимально увеличить насадочную часть .
Это понятно, но в Беларуси такой хрен найдешь. Или стоит как атомная бомба. А так утилизируемая мощность зависит только от длины трубки? Диаметр имеет значение? Какой лучше - 6 или 8 мм?

Батарейкин

http://labspirt.com/forum/index.php/topic,11.msg54437.html#msg54437

вот я делал первый свой
иду искать 3-слойный

добавлено: 10-12-2023, 22:44:57

http://labspirt.com/forum/index.php/topic,11.msg54464.html#msg54464
кстати твой земляк ))
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

vova0869

Я хотел 8 мм но Игорь отсоветовал там что-то со скоростью потока воды связано .Так что 6 мм лучше .

AFG 67

Батарейкин, комрад, дай заключение, как прозводитель, по диаметру трубки

Батарейкин

Цитата: vova0869 від 10-12-2023, 22:51:00
Я хотел 8 мм но Игорь отсоветовал там что-то со скоростью потока воды связано .Так что 6 мм лучше .
авторитетный ответ
хотя пару штук работали и на 8х1 трубе
но повторюсь они в 50ку не влазили...
минимум 60.3х1.5
тебе это не нужно
тебе нужно найти человека который по той ссылке сделает нормальный дефлегматор
высота моих 22см
у Игоря по моему рекорд 17см
его трехслойный описания я за 15минут не нашел
может кто то сохранил ссылку
или снесли чертежи...
но то высший пилотаж... и с тебя сдерут за него много денег при изготовлении

добавлено: 10-12-2023, 23:04:09

и опять же бесит...
что украиномовни-знатоки молчат (((
то ли игнорируют.... толи только самогон гнать умеют ((((((((((((

добавлено: 10-12-2023, 23:09:58

Цитата: Батарейкин від 10-12-2023, 23:00:24его трехслойный описания я за 15минут не нашел
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,11.msg299634.html#msg299634
вот лучшее что получилось...
там на форуме обещали новый поиск добавить... может у него получится лучше искать )))

я кстати форум тоже проплатил... вернее жена! теперь могу выпендриваться ))) но не критиковать (((((((((

vova0869

В разделе продам глянь , там у Игоря и видео есть . Я к сожалению финансово не потянул такой .

Батарейкин

к Игорю всегда очередь (((

потеряли колегу на неделю (((

ЦитатаAFG 67   23:15   Просматривает тему Дефлегматоры и все что с ними связано.
)))))))))))))

добавлено: 10-12-2023, 23:36:29

вот еще картинка ))

http://labspirt.com/forum/index.php/topic,11.msg314458.html#msg314458

Игорь

По ссылке ОLX - наглядный пример того, как и нельзя делать димроты. И вот почему.
Даю базу  (новое модное слово).
На поверхности трубок димрота образуется конденсат, теплопроводность которого очень мала.
Теплообменная поверхность покрывается шубой из конденсата, которая препятствует теплообмену и дальнейшей конденсации, тем самым уменьшая конденсирующую способность. Для увеличения этой способности раза в полтора-два, достаточно выполнить три условия.
1. Минимизировать зазор между димротом и стенкой дефлегматора, оставив равномерный зазор не больше миллиметра.
2. Использовать для первого слоя оправку минимального диаметра, миллиметров 15-16 для трубки д. 6 мм. Если не выйдет намотать на столь скромный диаметр, придется усложнить проход пара по центральному каналу, например, забив его путанкой. 
Неплохо пропустить через этот зазор одну из подающих или отводящих водяных трубок.
3. Обеспечить равномерный зазор между витками и слоями 0.8-1мм. батарейки для этого использовал бумагу ( потом выжигал), я наматываю на шестерку проволоку диаметром 0.8 мм, 
Эти меры позволяют направить пар не вдоль димрота, а по сложному пути в тонких зазорах между витками, раздувая флегму на наружную стенку.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Цитата: vova0869 від 10-12-2023, 22:37:55крутил по высоте 110 мм
Это круто. У меня (с учетом клампа) меньше, чем 180 не получается. Но там 4 метра шестерки (два по два параллельно). Под автономку. 
[attach=5]
Ну а если 110 мм -это размер  самого димрота, без учета перегородок, то это другой вопрос.
На днях крутил трёхслойные одноконтурные для дистилляторов с управляемой парциальной конденсацией.
Там вообще высота трёхслойной "таблетки" из двух метров шестерки получается сантиметров 5-6 с учётом торчащего вверх хвостика.
Трехслойный помещается в трубу д.60,3х1.5. но с клампом на 50 мм он соединяется достаточно изящно.
Сейчас фото прикреплю.

Игорь

В пятницу мне прислали эскиз дефлегматора, который хотели бы получить. Я к тому времени был уже заведённый и раздраконенный, поэтому в видео, которое снял, наверное избыточно эмоционален. Но суть уловить можно. Вот ссылка.

Игорь

Цитата: vova0869 від 10-12-2023, 22:15:34мне нужен бюджетный димрот .
Дефлегматор бюджетным у меня не получается. Я трачу на него два полновесных рабочих дня, а кушать привык не бюджетно :)
Но если речь идёт именно о димроте, то я могу его накрутить в качестве перекура, и он выйдет более чем бюджетным. 
Одна заковыка. У меня шестерка нарезана по два метра. Поэтому СЕГОДНЯ намотать одноконтурный димрот длиной 2.5 или 3 метра у меня не выйдет. Тогда вопрос будет решен не сегодня, а после очередного заезда за металлом. 
vova0869, ты только вопрос озвучь.

SMF spam blocked by CleanTalk