Автономка и РМ-2

Автор imidalv, 17-09-2014, 13:22:03

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Beaton

Цитата: ГОГа від 04-02-2025, 07:13:27- Решение давно есть и оно освещено на страницах Форума

Решение то есть, его могут обсуждать и гордиться им, только небольшая загвоздка - его приобрести нельзя.
4-й год !!!!!!! прошу у Игоря ДВЕ платы фанкойла чтобы запитать фанкойл в прифронтовой громаде.
Сначала был дефицит по микросхемам фазового регулирования мощности, я нашел их - 2 штуки на полке лежит, потом еще что-то.

Вот и возникает вопрос - а в чем смысл обсуждать, то решение, которое недоступно?
И самое главное - если нельзя приобрести самое правильное решение, то почему так рьяно обсуждается попытка людей сделать себе хоть что-то?

Ну и вишенка на тортик - все что так красиво и стабильно на графиках будет выполняться только в условии расположения фанкойла в закрытой комнате без сквозняков. В противном случае вся математика ПИД регулиовки рушится из-за того что появляется еще одна переменная - хаотическое изменение температуры воздуха окружающей среды.

Юр

Ребята, так я же не против ознакомится с решением. Можно же просто ссылку дать?! Мол, вот, читай тут! А не иди туда, не знаю куда и ищи то, не знаю что. Или название решения хотя бы можно написать было?

Цитата: ГОГа від 04-02-2025, 07:13:27- да не плох он ))) Просто не понятно, почему он хорош ))) и что он даст хорошего. Эмоции - важны, ибо такие советы не подкреплены и рано или поздно тот, кто им воспользуется, начнет задавать себе вопрос: а нахрена я его поставил? Что мне сделать, что б он работал как надо: поддерживал режим. Мало того, новичек, просто поставивший 12-вольтовую систему охлаждения, рано или поздно начнет искать ответы как ей управлять, а это уже совсем иное..и в совокупности Форум воспримется им как нечто примитивное, что не дает решения в возникшей задаче...

Стабильность он даст. Вопрос в первом сообщении был про стабильность (нестабильность) напряжения в сети. Я на него отвечал. Аккумулятор и блок питания для этого и нужны. Блок питания может выдавать стабильно 14,4в на выходе даже при очень низком входном напряжении. И все.

Что не так-то? Не понимаю.

Andrik_K

Цитата: Юр від 05-02-2025, 09:51:09Ребята, так я же не против ознакомится с решением. Можно же просто ссылку дать?! Мол, вот, читай тут! А не иди туда, не знаю куда и ищи то, не знаю что. Или название решения хотя бы можно написать было?
Теми АВТОНОМКА, МАЛЮК, КАРЛСОН, ФАНКОЙЛ,
Я знаю, що нічого не знаю

Юр

Цитата: Игорь від 03-02-2025, 17:05:05
Цитата: Юр від 03-02-2025, 10:26:051.Не вижу ни чего плохого что бы начинать с ответов.
2.Давно решенный? А где решение? В данной теме его я не увидел.
3.В чем нелепость предложенного мной решения? По существу пожалуйста.
4.Чем плох вен-р на 12в? Объективные причины есть, ну, кроме ваших эмоций?
Я зазвичай остерігаюсь сам і застерігаю інших робити безглузді речі.
Вважаю безглуздим людині кам'яної доби розповідати різницю між залізним та бронзовим топором. Бо не зрозуміє.
Спочатку треба той людині піднятись хоча б до рівня доби ранньої бронзи...
Ти б міг піднятись і вище, але уперто не хочеш читати форум. Ти й не забов'язаний робити це без сторонньої допомоги.
Зазвичай я надаю таку допомогу шляхом переведення колеги у категорію читачів на пару днів чи на тиждень.
Але по-перше, я не робив це, мабуть, вже роки три, не пам'ятаю як це робити, а по-друге, я не маю на це ані часу, ані натхнення. Принаймні, зараз.

Игорь, откуда у вас столько негатива (и не только ко мне)? Лично я вам не писал, не комментировал ваши технические решения, не просил совета. Я лишь предложил свое решение топикстартеру. На текущий момент от вас конструктивным было только замечание о не корректном употребления термина "слаботочка", а все остальное попытка показать какой вы умный, все знаете, все умеете..... накидали каких-то скринов которые к теме топика не относятся и в конечном итоге перешли на угрозы и оскорбления(оценку развития). Надеюсь не нужно напоминать о правилах форума?
    Я считаю такое не допустимым. Мы на форум, где люди делятся опытом, задают вопросы, получают на них ответы. Если человек ошибся, то можно ему об этом сказать. Ты не прав тут и тут, потому что так и так!!! Если вам не нравиться ответы или у вас другая точка зрения я могу вам посоветовать завести персональный телеграм канал (как вариант), где вы сможете публиковать свои взгляды без возможности отвечать и комментировать.

Вы, пожалуйста или будьте вежливы и конструктивны или воздержитесь от  комментария.

ЗЫ: Если вы не согласны или вам не нравиться то, что я написал, вернитесь на абзац выше (выделил жирным) и прочитайте еще раз.

А вообще, давайте закроем эту тему? Я не конфликтный человек и мне очень не приятно вести такой диалог, перепираться, это отнимает много сил.

ГОГа

Цитата: Юр від 05-02-2025, 09:51:09Стабильность он даст. Вопрос в первом сообщении был про стабильность (нестабильность) напряжения в сети. Я на него отвечал. Аккумулятор и блок питания для этого и нужны. Блок питания может выдавать стабильно 14,4в на выходе даже при очень низком входном напряжении. И все.
Поясню, отчего была критика.
Вообще говоря, критаковать надо было не только тебя, но и того, кто жаловался на нестабильность напряжения в сети, отчего вентилятор (или насос) работал не стабильно. Ну, застабилизировали, например, работу вентилятора и что? Это поможет процессу? Нет, не поможет, ибо есть ряд факторов, которые меняют работу дистиллятора/колонны и на это надо реагировать...работой того же вентилятора (или насоса). Поэтому проблема стабилизации процесса стабилизацией питания того или иного девайса НЕ РЕШАЕТСЯ. Нужен "управлятор". Им может быть человек (это просто ужасно..) или электронное устройство с обратной связью, типа ПИД-регулятора. Мало того, его еще надо научить: настроить. И вот тогда мы реально получим желаемое: стабильную работу нашего дистиллятора/колонны.
Все выше написанное - суть мое IMHO .
PS. Я бы тоже малость разозлился бы, будь я разработчиком систем стабилизации: Игорь потратил гору времени на разработку, воплощение в железе, пояснение, настраивание, сопровождение, рекламу, наконец. И тут кто-то жалуется на нестабильность эл.сети, а другой дает совет перейти на аккумулятор или блок питания малого вольтажа. Это как бы я на форуме автомобилистов пожаловался на нестабильность системы прямого впрыска бензина в цилиндры двигателя и мне бы посоветовали поставить обычный карбюратор со стабилизацией уровня бензина в поплавочной камере и прецизионным приводом заслонки входного воздушного диффузора. 
Единственный "грех" на земле - это глупость

Юр

Цитата: ГОГа від 05-02-2025, 13:11:30
Цитата: Юр від 05-02-2025, 09:51:09Стабильность он даст. Вопрос в первом сообщении был про стабильность (нестабильность) напряжения в сети. Я на него отвечал. Аккумулятор и блок питания для этого и нужны. Блок питания может выдавать стабильно 14,4в на выходе даже при очень низком входном напряжении. И все.
Поясню, отчего была критика.
Вообще говоря, критаковать надо было не только тебя, но и того, кто жаловался на нестабильность напряжения в сети, отчего вентилятор (или насос) работал не стабильно. Ну, застабилизировали, например, работу вентилятора и что? Это поможет процессу? Нет, не поможет, ибо есть ряд факторов, которые меняют работу дистиллятора/колонны и на это надо реагировать...работой того же вентилятора (или насоса). Поэтому проблема стабилизации процесса стабилизацией питания того или иного девайса НЕ РЕШАЕТСЯ. Нужен "управлятор". Им может быть человек (это просто ужасно..) или электронное устройство с обратной связью, типа ПИД-регулятора. Мало того, его еще надо научить: настроить. И вот тогда мы реально получим желаемое: стабильную работу нашего дистиллятора/колонны.
Все выше написанное - суть мое IMHO .
PS. Я бы тоже малость разозлился бы, будь я разработчиком систем стабилизации: Игорь потратил гору времени на разработку, воплощение в железе, пояснение, настраивание, сопровождение, рекламу, наконец. И тут кто-то жалуется на нестабильность эл.сети, а другой дает совет перейти на аккумулятор или блок питания малого вольтажа. Это как бы я на форуме автомобилистов пожаловался на нестабильность системы прямого впрыска бензина в цилиндры двигателя и мне бы посоветовали поставить обычный карбюратор со стабилизацией уровня бензина в поплавочной камере и прецизионным приводом заслонки входного воздушного диффузора. 

Да я ничего не имею против Игоря и его разработок. Но это не дает ему право так разговаривать с другими. Все люди разные. Мы ведь можем выбрать чем пользоваться? Кто-то купит аккумулятор и регулятор с ручкой на мосфетах за 3 копейки и будет счастлив, а у кого хватает денег может себе позволить любую автоматику. 

ЗЫ:И в штатах до сих пор пользуются спросом V8 с карбюратором ;)

05-02-2025, 13:39:19
Все, ушел из этой темы) Не буду больше тут писать. Всем добра.

Ivan 68

Юр - непорозуміння вийшло лише через те, що ти дав відповідь на запитання від 2011 року. Звісно, що за тих 14 років багато чого змінилося.
Але! Я рік тому прийшов на форум і почав читати теми з датою приблизно від 2020 року, справедливо подумавши, що не має сенсу читати про застарілі речі, коли є багато чого толкового, нового і прогресивного. Але ж як я помилявся! Справа у тому, що більшість форумчан тут давно, хоч і мало зараз пишуть (це нормально, це доля всіх форумів), але вони набували свої знання поступово. Це як піти у перший клас і довчитися до десятого. І тому я декого не так розумів (прошу вибачення, особливо у Володі Гуральника), що мені люди казали, писали. Бо вони сприймали мій рівень знань, як свій. А я з першого класу одразу спробував перескочити в сьомий. Ага! Щас! І тільки коли я перечитав форум в деяких темах від 2009 року і паралельно проводив дистиляції, я поступово почав спілкуватися з нашими досвідченими форумчанами більш менш на одній хвилі/мові.
Тому і відбулася така, можливо трохи різька, реакція.
Спочатку бажано трохи форум перечитати і багато напорозумінь відпаде само собою.
Краще ніяк, ніж як небудь.

Батарейкин

Цитата: Ivan 68 від 06-02-2025, 12:19:43і почав читати теми з датою приблизно від 2020 року
ну если ты не прочел Пивную Флудилку...
то зря(((там много интересных моментов в пивоварении и не только... это сейчас она заглохла ((
когдая пиво варил, то было  весело

ну и тему дефлегматоров!!! ну это если РК делать
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Ivan 68

Я ще не встиг, але обов'язково це зроблю, бо якраз завершив робити ПВК на 135л, з можливістю збільшення при потребі до 175л. Саме для роботи з зерновими.
Дякую за підказку.
Краще ніяк, ніж як небудь.

Игорь

Цитата: Beaton від 04-02-2025, 10:56:34
Цитата: ГОГа від 04-02-2025, 07:13:27- Решение давно есть и оно освещено на страницах Форума
Решение то есть, его могут обсуждать и гордиться им, только небольшая загвоздка - его приобрести нельзя.
4-й год !!!!!!! прошу у Игоря ДВЕ платы фанкойла чтобы запитать фанкойл в прифронтовой громаде.
Сначала был дефицит по микросхемам фазового регулирования мощности, я нашел их - 2 штуки на полке лежит, потом еще что-то.
Вот и возникает вопрос - а в чем смысл обсуждать, то решение, которое недоступно?
И самое главное - если нельзя приобрести самое правильное решение, то почему так рьяно обсуждается попытка людей сделать себе хоть что-то?
Ну и вишенка на тортик - все что так красиво и стабильно на графиках будет выполняться только в условии расположения фанкойла в закрытой комнате без сквозняков. В противном случае вся математика ПИД регулиовки рушится из-за того что появляется еще одна переменная - хаотическое изменение температуры воздуха окружающей среды.
Жаль, не заметил это сообщение вовремя.
Много нового узнал.
Например, о том, что на улице бывает быстрое и хаотичное изменение температуры воздуха. Для меня это открытие.
Еще одно открытие для меня - это то, что автономка лучше всего работает в закрытом помещении без сквозняков. Всегда думал, что именно это недопустимо для автономки.
Ещё узнал о четырехлетних страданиях коллеги, у которого на полке лежат две микросхемы.
Проблему с микросхемами я решил уже давно, Назим помог. И уже года три у меня "на полке" лежит пара десятков таких микросхем.
Про четыре года томительного ожидания... Чтобы выиграть в лотерею, нужно как минимум купить лотерейный билет. Скажи пожалуйста, когда ты крайний раз озвучил свои хотелки? До войны? И за годы войны ни разу? Вычёркиваем. Тебе не нужны эти платы.
Только в этом году я уже отправил коллегам не меньше десятка автономок как из внутренних блоков, так и из внешних. Отправил тем, кто хотел из получить. И не отправлял тому, кто желания не проявлял.
Коллега Остапыч, например, первое сообщение на форуме написал в марте, а автономка уехала к нему в апреле. Того же года. Четыре года ждать не пришлось.  Коллега из Харькова заказал автономку сначала для себя, потом для брата, причем к определенной дате, ко дню рождения. Я не подвел. 
Я многое понимаю, не понимаю одного.
Если ты считаешь фанкойл полным говном, которое имеет какие-то "вишенки на торте", но зачем ты четыре года ждёшь платы, ждёшь молча и тихо страдаешь?   
Если ты не можешь наладить коэффициенты ПИД, то платы тебе просто не нужны.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Beaton

Цитата: Игорь від 30-04-2025, 22:11:46Ещё узнал о четырехлетних страданиях коллеги, у которого на полке лежат две микросхемы.
Проблему с микросхемами я решил уже давно, Назим помог. И уже года три у меня "на полке" лежит пара десятков таких микросхем.
Про четыре года томительного ожидания... Чтобы выиграть в лотерею, нужно как минимум купить лотерейный билет. Скажи пожалуйста, когда ты крайний раз озвучил свои хотелки? До войны? И за годы войны ни разу? Вычёркиваем. Тебе не нужны эти платы.
Только в этом году я уже отправил коллегам не меньше десятка автономок как из внутренних блоков, так и из внешних. Отправил тем, кто хотел из получить. И не отправлял тому, кто желания не проявлял.

Игорь, ты делаешь мне больно этой фразой. Мне стыдно перед форумчанинами. И вот почему:

1) Первая попытка купить еще один файнкойл закончилась тем, что я купил у тебя Франкенштейн (полуфанкойл, которого мне под задачи хватило на тот момент), потому что готовых плат не было.  Это произошло 25 мая 2022 года, получил я его 20 июля 2022 года.

2) Вторая попытка заказать была 6 июля 2023 года, в телефонном разговоре, когда мы обсуждали РОСУ и возможность в одном из режимов дистилляции реализовать режим термостата

3) 7 февраля 2024 года - вайбере начали обсуждать возможность переделки Франкенштейна в фанкойл, ты сказал что это невозможно. Перешли в телефонный режим, я уточнил если ви возможноть отдельно заказать плату фанкойла, ты отказал и сказал что теперь их продаешь только в составе готовых изделий.

4) 21 февраля 2024 года - в вайбере у Валеры узнаю есть ли на продажу малюки и фанкойлы. - ответ узнаю вечером у Игоря. Ответа так и не было.

4) 14 марта 2024 года - в вайбере уточняю уточняю есть ли платы фанкойлов с экраном и кнопками. Хочу купить 2 штуки, бо в разных городах стоят автономки. Ты отвечаешь что очень большая проблема с микросхемами для вентиляторов. Я предлагаю найти через свои каналы нужно кол-во этих микросхем. Готов разместить заказ на 4 штуки платы фанкойла (2 себе и 1 Димасу и 1 резервную прозапас).

5) 18 марта 2024 года ты отвечать что у тебя много заказов на системы безопасности, говоришь что в конце недели у тебя будет окно и тебя надо потормошить на эту тему.

6) 25 марта 2024 года я тебя тормошу очередной раз в вайбер - от тебя реакция в виде сердечка.

7) 3 апреля 2024 года - спрашиваю опять у Валеры у вайбере что с фанкойлама. Вечером продолжаем беседу, Валера уточняет что мне нужно 5 фанкойлов с экранми и обещает с тобой переговорить и дать ответ.

8) 6 апреля 2024 года - ответ от Валеры заказали изготовление плат фанкойлов, будут готовы через 2 недели, собраны будут через месяц +/-

На 1 мая 2025 года плат Фанкойла у меня все еще нет

Так озвучивал ли я тебе свои хотелки? Проявлял ли достаточное желание?
Прокомментируй, плиз.

Спасибо.

P.S. Принтскиры личной переписки и исходящих звонков не выкладываю, но если это необходимо для подтверждения моих слов, я это сделаю. У меня они уже подготовлены.

Батарейкин

ведете себя как дети (((
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Beaton

Цитата: Батарейкин від 01-05-2025, 14:42:00ведете себя как дети (((

Предложи решение! ;)
Меня только что уважаемый человек привселюдно помоями облил . Как мне себя вести?

01-05-2025, 16:30:35
Цитата: Beaton від 01-05-2025, 16:24:27

Предложи решение! ;)
Мен уважаемый человек привселюдно помоями облил . Как мне себя вести?

01-05-2025, 16:53:24
Цитата: Beaton від 01-05-2025, 16:24:27

Предложи решение! ;)
Меня только что уважаемый человек привселюдно помоями облил . Как мне себя вести?

Игорь

Всё общение между нами четко делится на две части - приятельские отношения -  до 11 апреля 2023 года, и не таковые, после этой даты.  
Обычно я предпочитаю не продавать не готовые и не настроенные системы, и тем более - платы устройств. Но для тех, с кем сложились приятельские отношения, могу сделать исключения. Например, продать плату или особо изменить прошивку, потратив на это пару суток.
Для тех, с кем приятельские отношения ещё не сложились или уже разладились, я исключений не делаю. Нет, оборудование остаётся на обслуживании, ремонты без задержек, новые заказы - без проблем, но без исключений, которые можно сделать приятелю. 
Да, для тебя я дедал исключения, пока ты не подгорел 11 апреля 2023 года.
Я тогда сделал новую прошивку для Малюков и Карлсонов и предупредил, что для её установки может понадобится ввести пин-код. Несмотря на то, что новая прошивка была не обязательной, да и не было у тебя ни Малюка, ни Карлсона, у тебя этот факт вызвал бурный гнев, который ты вылил в большой пост, приятельские который назвать сложно.
Со временем ты осознал, что наладал и пост удалил. 
Как в том анекдоте. Ложечки нашлись, но осадочек остался. В виде цитат в моем тебе ответе.
Вот тут.
Продолжаю...

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Beaton

Цитата: Игорь від 01-05-2025, 16:56:03Всё общение между нами четко делится на две части - приятельское, до 11 апреля 2023 года, и не таковое, после этого. 
Обычно я предпочитаю не продавать не готовые и не настроенные системы, и тем более -платы устройств. Но для тех, с кем сложились приятельские отношения, могу сделать исключения. Например, продать плату или особо изменить прошивку, потратив на это пару суток.
Для тех, с кем приятельские отношения ещё не сложились или уже разладились, я исключений не делаю. Нет, оборудование остаётся на обслуживании, ремонты без задержек, новые заказы - без проблем, но без исключений, которые можно сделать приятелю. 
Я тогда сделал новую прошивку для автономок и предупредил, что для её установки может понадобится ввести пин-код. Несмотря на то, что новая прошивка была не обязательной у тебя этот факт вызвал бурный гнев, который ты вылил в большой пост. Со временем ты его удалил. Но осадочек остался. В виде цитат в моем тебе ответе.
Вот тут.
Продолжаю...

Продожай!

Закапывай себя дальше....

Я привселюдюно у тебя попросил извинение и лично у тебя в вайбере и телефонным звонком, так как был не прав - не верно понял твое сообещние.

Я пропросил модераторов снести мои сообщение, так как признал свою ошибку и принес свои извиниения тебе лично.
Этого тебе не достаточно? Что скажешь на это? Дальше будешь меня говном поливать и себя отбеливать или как?

01-05-2025, 17:38:50
Цитата: Игорь від 01-05-2025, 16:56:03Всё общение между нами четко делится на две части - приятельские отношения -  до 11 апреля 2023 года, и не таковые, после этой даты. 
Обычно я предпочитаю не продавать не готовые и не настроенные системы, и тем более - платы устройств. Но для тех, с кем сложились приятельские отношения, могу сделать исключения. Например, продать плату или особо изменить прошивку, потратив на это пару суток.
Я тогда сделал новую прошивку для Малюков и Карлсонов и предупредил, что для её установки может понадобится ввести пин-код. Несмотря на то, что новая прошивка была не обязательной, да и не было у тебя ни Малюка, ни Карлсона, у тебя этот факт вызвал бурный гнев, который ты вылил в большой пост, приятельские который назвать сложно.
Со временем ты осознал, что наладал и пост удалил. 
Как в том анекдоте. Ложечки нашлись, но осадочек остался. В виде цитат в моем тебе ответе.
Вот тут.
Продолжаю...

Действительно анекдот.

Пишем одно, получаем неудобный ответ, корректируем свое вообщение....

Ну признай, что набокопорил и все будет ОК.
У меня негатива никакого нет, вот честно - я ведь тебе после 11.04.2023 и заказы размещал на твою продукцию  и опачивал их добросовестно, и ниразу вопросов не возникло что я такой плохой и со мной дело иметь низзя. ;)

SMF spam blocked by CleanTalk