Ликер из розы

Автор komarova, 09-06-2015, 13:55:40

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Батарейкин

Цитата: Ярославович123 від 02-06-2023, 01:03:34Бох, в помочь..,
Не проипите ..,
так я ей задание выдал
у бабушек все лепестки скупить )))
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

vova0869

Може трохи випив .

ГонщикФормулы

Добрый день. Сезон розы уже прошол, но у меня есть сушеная роза (собиралась в этом году). В теме задавался вопрос можно ли делать ликер из сушёной розы, но ответа так и небыло. Кто может подсказать?

vova0869

Можно   ,я делал настой из сухой чайной розы а потом добавлял в ликер из чёрной смородины .А ты можешь добавить в сироп .Я бы ещё карамелен добавил и лимонки .

ГонщикФормулы

А сам то рецепт какой? Или все тоже делаем только вместо свежей розы сухую?

Батарейкин

Цитата: ГонщикФормулы від 26-06-2025, 19:15:35А сам то рецепт какой?
Основа это СергейББ выкладывал
а дальше импровизируй
из сухой сварил варенье с карамелизацией и дальше типа как с варенья
в чате я точно он-лайн выкладывал, по моему и на форуме
сейчас поищу
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Батарейкин

https://labspirt.com/forum/index.php?msg=278880

вот изучай, там даже фото сохранились (несортированные правда)
лепестки мороженные!!! но и твои сухие подойдут

и поиск по ветке не работает!!!
а раньше можно было

vova0869

Ну это и есть творчество .Доверяй своему вкусу .Созревает смородина можешь настаивать вместе с розой .Смородина даст вкус и плотность а роза аромат .

Батарейкин

Цитата: Олежище від 29-12-2016, 12:22:51Привет, я делал по твоему рецепту и по рецепту Сергея.
Результат, по твоему рецепту совершенно не понравилось. Получился сахарный сироп с алкоголем и запахом розы. По рецепту Сергея получается вкус розы и запах розы. Может я где то допустил ошибку, хотя там, вроде, негде. Но больше заливать лепестки водой я не буду, это и к акации относится, цветение которой я в этом году успешно пропустил.
вот и мне рецепт Мисько не понравился...
банку с под розового варения помыли сортировкой и водой разбавили (((

Батарейкин

makrak80

Цитата: vova0869 від 26-06-2025, 21:29:52настаивать вместе с розой
А колер ? Це вже буде не рожевий лікер ...
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

vova0869

Це вже iнший лiкер .

Батарейкин

Цитата: makrak80 від 27-06-2025, 22:49:35А колер ?
какие вы все принципиальные ((((
а если варенье сильно кармелизовать  то  и до черного цвета можна догнать))))
черная роза- эмблема печали
красная роза -эмблема любви  (С)

ГонщикФормулы

Цитата: Батарейкин від 27-06-2025, 20:41:52как успехи?

Засыпал сухую розу плюс 1 кг сахара плюс литр воды, настаивается. Потом буду варить, по окончании скажу что получилось.

ГонщикФормулы

Вопрос по добавлению сортировки, как расчитать сладость и крепость конечного продукта? скольки лить жидкости? Есть же какие-то требования по сладости к ликерам.

SMF spam blocked by CleanTalk