Всё о винограде

Автор VINOKUR, 25-10-2014, 08:44:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

makrak80

Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

andy

Что там тулить. Поедьте к Винокуру, у него там виноградники, завод, оборудование все с Италии. Олег наш очень далеко пошел. я был недавно у него.  Скажу.... ну это просто писец, реально круто и на десятки милионов денег.
Деньги под ногами, сумей поднять.

silverus

Я шкурки винограда заливаю водой, оставляю добродить и потом перегоняю паром или вакуумом.
А в видео похоже жмых сразу на перегонку?

makrak80

Цитата: silverus від 13-10-2021, 08:16:44А в видео похоже жмых сразу на перегонку?
да ...
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Vladimir TV

Кина не будет!   Видео недоступно.

Батарейкин

Цитата: zava-da від 29-12-2017, 20:38:37И Маркет и Фронтиньяк дают устойчивый насыщенный цвет. Ближе к чёрному. Прошлого года держал в стекле. В этом году залил в бочки.
Маркет 20л. Фронтиньяк 10л. Погляжу что будет весной.
и потерялся (((

кент интересуется именно  по винограду Фронтиньяк Блан
я поиском поискал...
но особо ничего не говорилось про него
вот несколько цитат

Цитата: Dedok56 від 12-07-2016, 10:10:05
ЦитатаВиноград сортов Фронтиньяк Гри http://vinograd.info/sorta/vinnye/frontinyak-gri.html и Маркет http://vinograd.info/sorta/vinnye/markett.html кто нибудь у себя выращивает ?
Выращивал оба сорта до прошлого года-было по пять кустов того и другого, двухлетки. Осенью прошлого года обнаружил на обоих сортах листовую форму филлоксеры, после чего выкорчевал эти десять кустов и сжёг. На их место высадил черенки "Ливадийского чёрного"...

Цитата: om69 від 10-04-2020, 21:13:15
ЦитатаОтвет получил такой:
      "Здравствуйте, для Вас важна урожайность, сахаристость и кислотность. Как вариант кроме перечисленных фронтиньяк гри, совинье гри, бианка, они более устойчивые. Среди этих более устойчив Рислинг и Ркацители, но они не сравнятся с первыми."
Я бы Рислинг  чисто для бренди не садил, а вот Ркацители подходит и для вина и для бренди. Но он довольно поздний. Хотя у Приходько есть розовый клон Ркацители, который созревает раньше. Фронтиньяк гри- американской селекции и беспроблемный, но сам не выращиваю, поскольку вино из него не дотягивает до моих стандартов. знаю по отзывам. Совинье Гри новый сорт и информации по нему пока маловато. Посадил несколько штук на испытание прошлой осенью.  В свое время Павло Якович Голодрига вывел в Магараче сорт Подарок Магарача, который по-моему тоже может быть взят на рассмотрение:https://forum.vinograd.info/showthread.php?t=9290

у кого то есть личный опыт использования  Фронтиньяк Блан ?

Цитата
"Гарний білий, кислий виноград - саме те, що потрібно для виготовлення смачного коньяку який ніякого відношення до магазинного, навіть дорогого, не має від слова зовсім.."

Под это описание винограда, лучше всего подходит "Франтиньяк Блан":
https://vinograd.info/sorta/vinnye/frontinyak-blan.html

Белый!
Ранний: Сред августа
Кислый: 10..12гр/л
Сладкий: 25...28%
Урожайный: 20ц/га
Морозостойкий: -37°С

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

кальвадос

є фронтіньяк грі.  таке собі, вода.  краще звернути увагу на ла кресцент. прикольні вина виходять по ароматиці. і сорт морозостійкий. ще по білих Йоханітер взагалі супер
drink all

Ivan 68

Так тут розмова не про вино, а про коньяк.
Те що підходить для коньяка, для вина не дуже, і навпаки.
Для коньяка чим більше кислотність - тим краще. Для вина - не зовсім.
І зброджування проводиться по різному. Як мінімум до винограда для коньяка сірку додавати не можна, а для вина бажано. І т.д.
Краще ніяк, ніж як небудь.

vova0869

Як ото тисячолiття робили вино без сiрки та ЧКД.Навiщо вам промисловi вина /дохлий компот/.

catfish67

"Раніше діди хати гівном мазали" - казав один відомий вінороб  з Дніпра )

vova0869

Точно аламбiки на кол iнi гнули а ще построiли шедевр архiтектури ,намалювали картини та написали музыку.Чомусь вiд дубових бочок не вiдмовляються ,нафталiном не тхне.

SMF spam blocked by CleanTalk