Как работает бентонит?

Автор asmel, 20-04-2013, 06:37:05

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Vimax

Капец, во везёт, а ! :)
Сахарную хочу освоить, а с зерном хоть мезинцем левой ноги... :D
Мнеб так
С ув. Виталий

Delta

Цитата: Cmit від 20-04-2013, 22:26:11А мне наоборот ,сахарную хочу освоить,не разу в жизни не ставил ,а зерно проще простого.
Cmit, приедешь, я тебе проведу КМБ (курс молодого бойца)  ;) Не-а, можно конечно Мастера и на дом вызвать, но знаючи как ты пьёшь, ты не выдержишь и попросишь Мастера убраться во свояси :D :D :D
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Игорь

Цитата: asmel від 20-04-2013, 20:31:22Я осаждаю нерастворимые эмульсии в жидкости
Что-то подсказывает мне, что бентонит способен осадить не эмульсии, а суспензии.
А закрывать тему рано пока мы не выяснили то, что обозначено в названии - "как работает бентонит"
Цитата: Samodelkin від 20-04-2013, 21:53:591) Бентонит адсорбируют витамины, аминокислоты и ферменты, и поэтому я бы с осторожностью им вино осветлял.
Витамины? Если нужны витамины - нужно пить сок. Свежевыжатый. Не надо обманывать себя пользой от витаминов, притаившихся в вине :) Чтобы получит из вина суточную дозу витаминов, придется пожертвовать печенью и через год умереть от цирроза. Так зачем в таком случае витамины?
Вообще-то цель использования бентонита - суспензирование. Склеивание в кучу твердых веществ, взвешенных в вине, которые снижают его прозрачность. Вся полезность вина присутствует в растворе, а не в виде ксочков мути. Поэтому бентонит и другие глины испокон веков применяли и применяют для осветления вин.
Цитата(2) Брагу им можно минут за 15 осветлить, чем кислее брага тем быстрее осядет муть. Так что не надо сутками ждать.
Я не о том.
Чтобы использовать бентонит, нужно дождаться начала осветления, которое происходит на второй-третий день после окончания сбраживания сахаров, когда уже полным ходом идет сбраживание белков дрожжей с образованием уже не углекислого газа и спирта, а углекислого газа, вонючих аминов и сивухи. Что толку в прозрачной браге, которая уже имеет самых гадких примесей втрое больше, чем было раньше, когда использовать бентонит было еще рано?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

asmelTopic starter

Цитата: Игорь від 20-04-2013, 22:55:35А закрывать тему рано пока мы не выяснили то, что обозначено в названии - "как работает бентонит"

Так это как раз никто и не пытался выяснить. Все активно ринулись выяснять зачем мне осаживать кубовый остаток. Да хотя бы затем, что кубовый остаток осадить гораздо сложнее, чем те же дрожжи. Научившись и поняв как воспроизводимо осаживать кубовый остаток, с осадкой дрожжей проблем не будет.

Игорь

И тут оказалось, что осаживать вообще не надо ... :)
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Vimax

:)как же не надо?!
Надо и "гораздо сложнее, чем те-же
дрожжи"... :D

добавлено: 21-04-2013, 11:46:43

А насмотревшись на полёты птиц,
того гляди можно и самому взлететь... :D
С ув. Виталий

asmelTopic starter

Цитата: Игорь від 21-04-2013, 11:38:24И тут оказалось, что осаживать вообще не надо ...

Не надо, значит не надо.

IgorKip

А чего ж не надо. Если делать на инверте(сахарозы уже гораздо меньше), да осадить бентонитом. Каки всяко гораздо меньше останется.
З.Ы. Я имею ввиду брагу, а не барду. :)

Samodelkin

Добавил я сегодня бентонита к самым последним мутным хвостам от зерновой браги, что-то не посветлели они  :) И в самогонку двойной перегонки 90%, разбавленной херовой водой до помутнения, тоже добавлял, и опять никаких просветов  :)
Так-так-та-а-ак?!..

IgorKip

Цитата: Samodelkin від 21-04-2013, 18:59:06И в самогонку двойной перегонки 90%
Извини, не в тему. На чем(аппарат) получаешь 90%? Какой % заливаешь куб на вторую перегонку?

Samodelkin

Конкретно этот самогон, был получен вот на этом - http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1067.msg36887.html#msg36887
В куб был залит 45% СЭМ.
Так-так-та-а-ак?!..

Микола Григорович

Да ладно вам прикалываться. Я давно наблюдаю над периодичностью активности уважаемого Асмела. Она совпадает с
не полной луной. Причём, в обе стороны. Видимо полная луна или полное безлуние подавляют творческое брожение.
Эти выводы я начал делать давно, наблюдая за работниками из контролирующих органов. Там, в основном, трудятся неадекваты. Плюс к этому традиционная весенняя нездоровая активность.
Не могу дождаться активизации нашего коллеги с берегов Казанки. Видимо, заболел.
P.S.  http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=25038.0,
Где он сейчас, болезный? Под каким ником прячется? На каком форуме?
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Vimax

Николай334, улыбнуло про твои  глубокие наблюдения :D :D :D
Я честно сам стал перечитывать сообщения Асмела, просто без привязки к контексту...
Ведь вполне адекватно вроди пишет...но хыдышь... и как будто другой человек в кнопки тыкает
Дорогой коллега asmel, вроди как с меня началось это гонение на твой непризнанный гений.
Хочу лично сказать, что все мои(возможно) колкие фразы были направленны не со злобы, а лишь ради
попытки осмысления твоих поступков и умозаключений. Я простой человек и мне свойственен такой
изъян, как желание помочь ближнему... но в твоём случае мой Титаник столкнулся с твоим абсолютным Айсбергом.
Я не могу понять логику твоего мышления, к моему величайшему прискорбию...
Без злобы и троллинга хочу сказать тебе, что изучать адсорбционные свойства бентонита необходимо по крайней мере
на химически чистом порошке бентонитовых глин, а не гранулах из кошачих пипифаксов. Во-вторых с чего ты взял, что
брага= кубовый остаток+ СС выгнанный из этой браги??? Химические процессы проходящие с брагой в процессе
перегонки не обратимы. И осаждать КУБОВЫЙ ОСТАТОК бентонитом, с целью перенести эти знания для осаждения БРАГИ,
мягко говоря не корректно...
Как-то так
С ув. Виталий

IgorKip

Цитата: Samodelkin від 21-04-2013, 19:31:40В куб был залит 45% СЭМ
Тогда понятно. Просто я заливаю в куб не более 15..20%. Углевание, то-се.

asmelTopic starter

Николай334
Есть в силу обстоятельств неразвитые, плохо образованные люди. Обстоятельства - трудное детство, недостаток витаминов, родители алкоголики и пр. Так ты к этим людям не относишься.

SMF spam blocked by CleanTalk