Вопрос от новичка

Автор evgen1, 26-01-2012, 21:41:05

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

fusters

Сегодня мотал димрот....впервые. Хочу услышать отзывы как получилось и все ли правильно, пока я его в заглушку не вварил. Дефлегматор планирую использовать и как дистиллятор, так что хотелось бы услышать мнения о будущей его производительности в этой роли.
Описание - оправка 18, длинна трубки 5 метров с усами (4,7 чистых витков) трубка 6*1, 44 витка внутренних и 15 наружных. Мотал как  GrOV  http://labspirt.com/forum/index.php/topic,164.0.html , только наружную спираль ложил поверх внутренней, без ПВХ трубы-прокладки. Внутренняя спираль 28 мм. Ф димрота в итоге вышел 40 мм и 31 см, трудиться и потеть он буде в наклонном дефлегматоре с внутр-м диаметром 47,8 мм (труба 50,8*1,5).
Не страшно что зазор вроде как большой между димом и трубой почти по 4 мм?
Между витками через один встречаются мелиметровые зазоры, я думаю этого хватитит для нормального стекания конденсата, или я ошибаюсь.
Вобщем с нетерпением жду отзывы.

добавлено: 19-05-2013, 19:17:32

добавлено: 19-05-2013, 19:20:31

Цитата: Николай334 від 18-05-2013, 15:02:49Цитата: fusters от Вчера в 10:34
(примерно 38)
Откуда такая цифра на 50мм. молочку?
38 мм это в фитинге кега (который вкручивается) а сама молочка на 50 (на 3-м фото хорошо видна разница диаметров молочки и фитинга кега - там где черное резиновое кольцо). Такая разница отрицательно нескажется на работе колонны?
Краматорск

chelovechik

fusters, А какой дэф? Вертикальный или горизонтальный?
А нафига ты решил делать такой штопор?

добавлено: 19-05-2013, 19:31:22

Цитата: fusters від 19-05-2013, 19:15:16Такая разница отрицательно нескажется на работе колонны?
А что мешает его расточить?

fusters

Деф наклонный, почти горизонтальный, а штопор получился всвязи с тем что хреново на глаз рассчитал количество витков и остаток трубки на второй круг. К середине увидел что трубы много остается и начал оплотнять витки. А вообще в задемке наружный слой планировался с одинаковым шагом и зазором около 10мм между витками.

добавлено: 19-05-2013, 19:35:37

Цитата: chelovechik від 19-05-2013, 19:26:20А что мешает его расточить?
Кого расточить? Я наоборот беспокоюсь что димрот у меня в трубе как ..й в стакане.  :D ну если зазор в 4 мм.
Краматорск

chelovechik

Цитата: fusters від 19-05-2013, 19:15:1638 мм это в фитинге кега (который вкручивается) а сама молочка на 50 (на 3-м фото хорошо видна разница диаметров молочки и фитинга кега - там где черное резиновое кольцо). Такая разница отрицательно нескажется на работе колонны?
Ты тут про что писал?

fusters

Цитата: chelovechik від 19-05-2013, 19:52:29
Цитата: fusters від 19-05-2013, 19:15:1638 мм это в фитинге кега (который вкручивается) а сама молочка на 50 (на 3-м фото хорошо видна разница диаметров молочки и фитинга кега - там где черное резиновое кольцо). Такая разница отрицательно нескажется на работе колонны?
Ты тут про что писал?

Проходной диаметр у фитинга кега, который мы все выкручиваем и потом разбираем, 36 мм а молочки 50. Если резьбовую часть молочки приварить к выкручиваемому фитингу (36 мм) а не к горлу кега (примерно 50 мм) это заужение у основания колонны не повлияет на работу.
Нашол - http://spirt-i-vodka.ru/catalog/178/935/ , только молочка на 50.
Краматорск

chelovechik

fusters, Так я тебе и написал:
Цитата: chelovechik від 19-05-2013, 19:26:20А что мешает его расточить?
Отверстие в кеговой детальке!!!

fusters

Отсутствие токаря  :D
Краматорск

chelovechik

Цитата: fusters від 19-05-2013, 20:12:55
Отсутствие токаря  :D
Походу отсутствие желания....   Напильник, фреза в дрель - в помощь! ;)

fusters

К напильникам у меня со школы отвращение - когда нас трудовик из железной болванки прямоугольной формы заставлял только при помощи напильника молотки вытачивать.... сука! Работы на 6 уроков.
Краматорск

chelovechik

fusters,
Spoiler
Цитата: fusters від 19-05-2013, 20:18:33К напильникам у меня со школы отвращение - когда нас трудовик из железной болванки прямоугольной формы заставлял только при помощи напильника молотки вытачивать..
ГЫ... Походу всех одинаково дрючили.... Либо в стране молотков не хватало.... Я на уроке схитрил, балванку на фрезерном станке обработал - получил 5 за пользование станком и 2 за поведение.....
[close]

fusters

Так отзывов и не дождался  :(, отдаю на сварку. Буду считать - если нет отзывов, значит замечаний по димроту нет  :).
Краматорск

Misьko

Вчера в самогон сипнув перманганата калия, и наверное как всегда(себе ж родному - не жалко :D) больше чем нужно, и теперь у меня 20 литров 75градусного самогона светлокоричневого цвета.

Шо дєлать? Ждать?

Delta

Цитата: Misьko від 04-06-2013, 09:02:59Шо дєлать? Ждать?
Дать отстоятся и через 2-3 дня декантировать (слить с осадка) и перегнать ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Misьko

Це буде четверта перегонка..  :D 

luubek

Цитата: Delta від 04-06-2013, 09:36:34Дать отстоятся и через 2-3 дня декантировать (слить с осадка) и перегнать
Якщо додати на 3 л одну столову ложку харчової соди, то осяде значно швидше
Вченість, що не переварена думкою — даремно втрачена праця. Думка яка не спирається на вченість — небезпечна. (Конфуцій)
Важко сперечатися з всебічно неосвіченою людиною. :)

SMF spam blocked by CleanTalk