Кофейный ликер

Автор Povorot, 30-05-2013, 17:53:06

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Delta

Цитата: Vimax від 05-06-2013, 09:33:06опять вылезит спирт, если он успел немного подружиться с
ликером.
Vimax,  топикстартер писал, что
Цитата: Povorot від 30-05-2013, 17:53:06Готово на следующий день. Хотя сразу тоже вкусно.
Далее... у floyd, практически тоже самое, грешить на сгущенку нельзя, я знаю что такое Пермомайская сгущенка...Вопрос: чего прёт спиртным? Молоко, то разных заводов...
По поводу сливок Смит высказался, что все таки надо 10-15% сливки...
Какие еще будут мнения?
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Vimax

Только что отведал своего ликёра: запах- ИЗЮМ, цвет- ИЗЮМ, :D
консистенция - густющая сметана(с холодильника есть ложкой, а не пить)
а вот вкус - всё никак не выправляется :(- жжение спирта доминирует над шоколадом.
Мне кажется что тот газ, который выделяется при смешивании спирта с водой,
а я не дал ему полностью выветриться из сортировки и сразу смешал с шоколадно-сгущёной смесью,
растворился в густой массе ликёра и теперь портит его вкус.
Вывод и совет на будущее( на сортировке(чистой) делать я не рекомендую, если
нет подготовленной заранее сортировки. Да и вопрос: вкусно-ли вообще будет на сортировке,
а не например на хорошей чаче.
С ув. Виталий

Delta

Vimax, у тебя понятно...у меня сортировка не свежеприготовленная
Цитата: Vimax від 05-06-2013, 10:08:50сразу смешал с шоколадно-сгущёной смесью
Странно... в рецепте надо растворить шоколад в сэме :(
Цитата: Vimax від 05-06-2013, 10:08:50а вот вкус - всё никак не выправляется :(- жжение спирта доминирует над шоколадом.
Вот, те же грабли....

Цитата: Vimax від 05-06-2013, 10:08:50а не например на хорошей чаче.
Блин...про чачу я совсем забыл...а она есть ;)

sviteck

Вот тоже хочу замутить ликёр, но уже боюсь. Во первых хорошего сэма нет. Может сортировку нагреть до градусов 70-ти чтоб быстрее созрела и остудить. По поводу густоты, у  Povorota не густая была? Может яйца выбирать помельче и сгущёнку посвежее .

Delta

Цитата: sviteck від 05-06-2013, 12:26:16По поводу густоты, у  Povorota не густая была?
Нет, у Povorotа была как раз в самый раз, питкая, то есть текучая....Я думаю, может яиц вообще не надо?

Dimassik

Скорей всего густоту дают сливки и сгущенка, т.к. я делал с 10% сливок, и сгущенка была текучая, густота получилась в самый раз - тянется, но ложкой кушать не надо. ;)
Делал на одних яйцах - пожиже чем на классических продуктах - но вкус интересный. Правда этот ликер называют бейлисом, но не в названии дело.
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Delta

Цитата: Dimassik від 05-06-2013, 14:09:32Скорей всего густоту дают сливки и сгущенка, т.к. я делал с 10% сливок,
Тоже самое сказал и l6ova...посоветовал развести простым молоком...наверное сегодня сделаю доделаю :(

sviteck

Сделал. Налил в трёх литровую кастрюлю свежую сортировку. Стал греть, нагрелась быстро.  Незаметил как почти закипела. Убрал с плиты. Закинул шоколад, растворил далее сливки, сгуха, ваниль, всё это время мешал венчиком. Далее желтки. Потом в бутылку и холодильник. Получилось чуть больше литра. Вот то что сверх литра было вытащил из холодильника когда остыло и попробовал. Улёт. Пьётся, ложкой есть не надо. Вроде левых ноток в напитке нет, только тепло от алкоголя. Запаха спирта тоже нет. Дал жене попробовать. Говорит всё ок.
Сгущенки нет у нас в сибири белорусской, брал самую дорогую где в составе сахар и цельное молоко. Вроде  не сильно густая,  вытекала сама, как горячий мёд.

chelovechik

А у меня такой вопросик: Можно ли хранить не в холодильнике, и если да то как долго?

PovorotTopic starter

Цитата: chelovechik від 06-06-2013, 00:16:01
Можно ли хранить не в холодильнике, и если да то как долго?

У меня в шкафу случайно завалялась бутылочка сделанная перед НГ. Завтра попробую и отпишусь.

Коллеги очень огорчительно читать, что у Вас не получается. У меня не получился только один раз, из - за сгущенки. Так я туда же забадяжил еще с двойной  порцией другой сгущенки. И получилось хорошо. Поэтому и написал, что результат сильно зависит от качества инградиентов.
Сказать, что сортировка хуже сема – страшно – могут побить.

Есть радикальное средство – встретиться и сделать вместе  :D.

chelovechik

Povorot, Кстати, а твой завалящий вариант не расслоился?

PovorotTopic starter

Завтра сфоткаю. Когда видел последний раз расслоение было.

chelovechik

Цитата: Povorot від 06-06-2013, 00:41:44Завтра сфоткаю.
Только тихонько! Не взболтни!

Amigo

Цитата: Povorot від 06-06-2013, 00:41:44Завтра сфоткаю. Когда видел последний раз расслоение было.
так это уже  В-52 получился,поджигай! :D :D
Отсекая змию голову,не забудь про его хвост.

Vimax

А если там "коктель Молотова" образовался ? :o
Лучше не поджигай :D :D :D
С ув. Виталий

SMF spam blocked by CleanTalk