Домашняя пивоварня.

Автор chelovechik, 09-12-2013, 13:34:30

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Оптимальный литраж домашней пивоварки.

20 литров
30 литров
40литров
50 литров
60 литров
Больше 60 литров готового пива!!!!

chelovechikTopic starter

Дык я Свой пошлю!!! На опробирование.

Батарейкин

Цитата: chelovechik від 22-12-2013, 00:20:23
Дык я Свой пошлю!!! На опробирование.
320литровый??? спасибо!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

chelovechikTopic starter

Цитата: Батарейкин від 22-12-2013, 00:22:23320литровый??? спасибо!!!
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

А прикинь такой бонус.....  Жена будет в а**е...

Батарейкин

скорее всего потом будет новая жена!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

chelovechikTopic starter

Цитата: Батарейкин від 22-12-2013, 00:28:37
скорее всего потом будет новая жена!
Или Батарейкин на улице!!! :D :D :D :D

Батарейкин

ну тогда машина будет на улице.... а я с варилкой в гараже. свет там есть.... а вот воду надо провести...
правда он металический... но что там той зимы!

chelovechikTopic starter

Цитата: Батарейкин від 22-12-2013, 00:38:39правда он металический..
После первой варки на морозе станет Ледяной!!! Ледовый замок! :D :D :D :D

Vimax

Я например так и не проголосовал.
Не имея опыта варок вообще, даже и не знаю размеры
оптимума :(
С ув. Виталий

Батарейкин

выбирай 20! выбирай 20! выбирай 20!!!
вот представь себе картину...
сделал 50литров. ну а пьешь мало... 1.5литра каждый день самому не осилить! значит надо разливать по 0.5. да и еще и в стекло!!!
вот выставил на кухне 100 бутылочек! которые еще и помыть и в духовке пожарить надо...
разлил! укупорил! а потом пять дней болтать по несколько раз. ну это наверное даже плюс! зарядку себя не могу заставить делать... так что типа физкультуры...
а потом?
где взять 5 пластиковых ящиков? и куда их в квартире засунуть...
у меня трехкомнатная. и живем вдвоем. но места нету....

Vimax

Батарейкин, я согласен, что для преобретения опыта необходимо большое число варок. И опыт 20-ками набить легче, нежели 50-ками. Но.. кто мне будет
мешать сварить в 50-ке 20 литров пива?
Я вообще на первых порах думаю SMaSHи поварить...
С ув. Виталий

Батарейкин

Vimax

Нееееееееееееет :D
Я думаю, что 20 литров готового пива не удобно будет
варить в 20-ти литровой кастрюле
С ув. Виталий

Батарейкин

Цитата: Vimax від 22-12-2013, 02:02:02
Нееееееееееееет :D
Я думаю, что 20 литров готового пива не удобно будет
варить в 20-ти литровой кастрюле
поверь мне!!!! по двухразовому опыту :D !!!! в 28литровой каструле можно сварить 25литров сусла. оставить на раздрод 1.5литра. вылить остаток и 19.5л разлить по бутылкам

я так понимаю что 20 или 50 это не емкость.... а результирующий продукт

Bors

Батарейкин, Я думаю, что речь именно об объеме. При наработке навыков'  после промывки получаю почти полный 50л кег требуемой плотности. После варки - 10%, - брух, - осадок после первички и вторички и т. д. В итоге  40л. ну +/- 

Микола Григорович

Цитата: chelovechik від 21-12-2013, 16:53:46
Цитата: Гог-Магог від 21-12-2013, 16:48:41Вот у тебя, например, хранится пиво в кеге около года... ( данные из форума) .
Вышла таки лажа! Походу кто то сглазил.. :D Вкус у архивного пива меня разочаровал. :( :( :( :(   Пропал явно выраженный вкус солода, и хмель стёрся. Пиво пить можно - но не хвастаться.... Возможно сорта пива не подходили для долгого хранения!  Осталась надежда ещё на 3 кега!!!

Извиняюсь, а  какие виды пива не стоит закладывать на длит. хранение?

добавлено: 22-12-2013, 06:31:46

Vimax, Для выбора оптимального объема  нужно исходить из среднесуточного потребления. Напр. : при 1,5л./сутки и средней продолжительности цикла -- 3 недели выходит 31,5л. + друзья, закладка впрок и т. д. Вот и выходт, что сусла должно быть не меньше 40л., т. е. -- варочник 50л.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

SMF spam blocked by CleanTalk