Домашняя пивоварня.

Автор chelovechik, 09-12-2013, 13:34:30

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Оптимальный литраж домашней пивоварки.

20 литров
30 литров
40литров
50 литров
60 литров
Больше 60 литров готового пива!!!!

ГОГа

Цитата: chelovechik від 20-01-2014, 16:26:18

А что если к кеге снизу приварить емкость и в ней замутить пароген?
То есть дно кега, будет верхом парогена!
Это очень хорошая идея.
Николай334, ты бы не просто иронизировал, а конкретно бы критиковал. А то просто флуд получается...
Единственный "грех" на земле - это глупость

chelovechikTopic starter

Цитата: Николай334 від 20-01-2014, 16:43:28chelovechik, Ты еще туда хлебопечку приспособь
Если Профинансируешь я МП3 плеер даже вставлю! :D

добавлено: 20-01-2014, 17:00:52

Цитата: Гог-Магог від 20-01-2014, 16:52:51Николай334, ты бы не просто иронизировал, а конкретно бы критиковал.
Не парься , над многими кто в поиске прикалывались, прикалываются, и будут прикалыватся.

Тут уже сказали что совместить 2 аппарата нельзя априори ! А деловые говорят " я съем свой галстук если всё получится".

ГОГа

Вилен, теперь вопрос: только пароген, или пароген плюс ТЭН? И тогда рубашка - только для охлаждения (водой) или как термоизоляция( воздух).
Единственный "грех" на земле - это глупость

Микола Григорович

Гог-Магог,  А что критиковать - то?
Тут мне не нравится сама концепция. ( этажерка,  малый объем,  перегретая вода,  да все остальное) ,
А Ты сам - то как пиво варишь?
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

chelovechikTopic starter

Цитата: Гог-Магог від 20-01-2014, 17:03:26
Вилен, теперь вопрос: только пароген, или пароген плюс ТЭН? И тогда рубашка - только для охлаждения (водой) или как термоизоляция( воздух).
Думаю пароген + тэн - рубашка + чиллер!

Если поставить рубашку то ваще крутяк будет!

101001

чет мне кажется что вы конструктором лего занялись !
дистилятор должен быть дистилятором !
рк колонна , колонной !
пивовырня - пивоварней !
а так получится как много разовый презерватив !
хотя я бы от куба с  водяным нагревом не отказался , но литров на 70 !
[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]
 Дайте мне виски и я покажу как рождается -философия.

chelovechikTopic starter

101001, Ещё один. Готов присоединится к Фомам?  :D :D :D :D

Микола Григорович

Пациент : " Доктор,  у меня не стоит...".
Врач : " Зато лежит хорошо. А,  впрочем,  и лежит - то,  тоже,   не важно " :D :D :D
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

chelovechikTopic starter

Цитата: 101001 від 20-01-2014, 17:12:42чет мне кажется что вы конструктором лего занялись !
дистилятор должен быть дистилятором !
рк колонна , колонной !
пивовырня - пивоварней !
Это дорого! Не каждый потратится и не у всех есть место!
Цитата: 101001 від 20-01-2014, 17:12:42а так получится как много разовый презерватив !
То есть по твоему мясорубка не может шинковать, жать томаты, тереть, набивать колбасу, давить цитрусы?

101001

Цитата: chelovechik від 20-01-2014, 17:26:58То есть по твоему мясорубка не может шинковать, жать томаты, тереть, набивать колбасу, давить цитрусы
ни один комбайн не пожет так помолоть мясо как ручная мясорубка ! (и не один комбайн не сделает фарш как делает его мясорубка профессиональная )
это как кофе из кофеавтомата  :)
я пиво делать не умею !
надо послушать что скажут профи !
[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]
 Дайте мне виски и я покажу как рождается -философия.

chelovechikTopic starter

Цитата: 101001 від 20-01-2014, 17:45:01я пиво делать не умею !
Spoiler
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login
[close]

Научим! Смотри не балуй! ;)
У меня есть мясорубка зельмер. Охеренно делает фарш, набивает колбасу, жмёт томаты (отделяя семечки) , трёт сыр, кабачки, картошку, хер   , цитрусовые крутит, и что теперь я не прав?

Dimassik

Согласен, у меня дистиллятор и РК совмещены - меняю только трубу, кег и деф остаются. Зато как удобно, не надо шланги перекидывать. А то говорят, что дескать дефлегматор не предназначен для дистилляции, у меня все прекрасно работает, правда деф надо усиленный делать для дистилляции, 3м шестерки - слабовато. Умеренная универсальность, имеет место быть. :)
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

svarnoy

А если рубашку сделать не только сбоку,но и снизу,вставить тэн.И греть рубашкой,если приподнять чуть давление в рубашке, кипеть внутри должно нормально.  Или всегда можно забрать пар сверху и направить его в барботер если не хочется с давлением связываться.Хочешь гони,хочешь разваривай.
Ну а если полость рубашки сделать литров на 20,то этой водой можно промывать дробину.Выдавливать горячую воду можно холодной магистральной водой.как в накопительных водонагревателях.
Одна ёмкость чуть большего размера будет компактнее чем 2,да и поле для автоматизации огромное.
Останется только одну промежуточную кастрюльку пристроить,для временного хранения сусла пока основной бак очищается от дробины или отмывается от бруха.Стерилизуем встроенным паром,сливаем кипяток,охлаждаем рубашкой.

chelovechikTopic starter

Цитата: svarnoy від 20-01-2014, 19:27:51Выдавливать горячую воду можно холодной магистральной водой.как в накопительных водонагревателях.
Не выйдет у нас не бак а слой!

svarnoy

Ну если внутри чуть разграничить,и сделать 40 литров,то 20-25 завсегда возьмём горячей воды.
Но дело не в этом,меня больше всего интересует закипит или нет вода внутри такого бака,если с давлением в рубашке не связываться? Спросить негде было,а у вас очень похожая ситуация.

SMF spam blocked by CleanTalk