Пивное оборудование

Автор Бандерівець, 14-01-2012, 02:35:56

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ОЛЕГ1960

Тоже хотел бы знать почему chelovechik с ними посорился? :)
Алкоголь, особе

Братан

ОЛЕГ1960, если вопрос ко мне, то да :)

Батарейкин

забился он у него. в самый неподходящий момент.
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ОЛЕГ1960

Да,по эфективности охлаждения он лидер,но за это надо платить хорошей очисткой охлаждаемой жидкости,а вопрос к chelovechiku.
Алкоголь, особе

Батарейкин

а я может к нему пресс секретарем устроился! по работе с общесвенностью!!!
вот вам его ответ №5

http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1352.msg27139.html#msg27139
:P
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

chelovechik

Основная проблема была в фильтр системе. Поэтому забился мой холодильник в момент слива сусла с варочника! Теперь сусло с хмелем через низ не сливаю. Поумнел походив по граблям!!!

ОЛЕГ1960

Cпасибо, теперь все стало на свои места.
Алкоголь, особе

chelovechik

Сейчас я делаю так: подключаю насос сбоку варочника и кольцую сусло . То есть охлаждаю весь объем , а не жду пока протекут все 300 литров сусла через холодильник! При таком методе хмель не повышает альфу!

ОЛЕГ1960

chelovechik,вот то что хотел услышать,спасибо.
Алкоголь, особе

Микола Григорович

В самый не подходящий момент издох моторчик от кулера на магнитной мешалке . Сделал  другую мешалку из вентилятора от микроволновки. Скорость регулирую частотником. Доволен. :D
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

mega80

Цитата: chelovechik від 10-02-2014, 19:36:03При таком методе хмель не повышает альфу!
переход горечи хмеля в сусло происходит только при кипении (т.е. - температуре выше 100С). По научному "изомеризация альфа-к-ты".
супротив матчасти не попрёшь...

chelovechik

Цитата: mega80 від 15-05-2014, 23:24:06температуре выше 100С
Саня привет. Даже не пытаюсь спорить , просто скажу о своих наблюдениях. Когда я охлаждал сусло струйкой 300 литров, Горечь была в разы больше. Даже некий травяной привкус. Когда стал сбивать температуру методом циркуляции через охладитель , всё координально стало по другому! Поэтому я не настаиваю , пусть каждый делает как хочет. Я просто делюсь своими наблюдениями.

добавлено: 15-05-2014, 23:35:59

Цитата: mega80 від 15-05-2014, 23:24:06переход горечи хмеля в сусло происходит только при кипении (т.е. - температуре выше 100С).
Ха. Выходит горным жителям пиво не светит! ;)

mega80

Цитата: chelovechik від 15-05-2014, 23:35:10Ха. Выходит горным жителям пиво не светит!
АХ-ХА-ХА-хА))))))))))
Это точно, Вилен))))

ПивоМАN

Всем привет!
При первой варке заметил что , температура воды под фальшдном гораздо выше температуры воды (сооттветственно и затора) над ним и следствие - неравномерная температура в заторе. А для датчика терморегулятора это принципиально.
Скажите можно или нет использовать такой насос таким образом для распределения тепла в заторнике?
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

добавлено: 31-05-2014, 18:07:44

Let's make beer, not war!

chelovechik

ПивоМАN,   Да, можно! Только не таким насосом и без аэрации.

SMF spam blocked by CleanTalk