Головы.Скорость отсечения(дистилляция)

Автор быстрый бахус, 16-10-2011, 19:43:15

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ДЯДЬКА

Цитата: Lazy11 від 13-02-2014, 16:13:39Не знаю, кто тебе сказал, или где ты прочитал, что брагу нужно перегонять дробно??? 
Я перегонял.И неоднократно.И правильного рецепта нет.Дрожжи варятся в любом случае.Делал и так и этак.Так что если кто то решит отсекать головы прямо из бражки,СЭМ этим не испортит.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

ОЛЕГ1960

ДЯДЬКА,скажи пожалуйста,а центрофугировать брагу после осаждения бентонитом это реально или размер дрожжей сильно маленький?
Алкоголь, особе

Lazy11

Цитата: ДЯДЬКА від 13-02-2014, 16:33:46Так что если кто то решит отсекать головы прямо из бражки,СЭМ этим не испортит.

Это очень сомнительное утверждение.  ??? Думаю, что многие авторитетные винокуры с тобой не согласятся.
Пользователь был забанен и вскоре был ликвидирован как вражеский агент
Земля стекловатой.

Tos

Lazy11
Я тебя наверное очень удивлю, но масса людей гонит с отбором голов при первом прогоне, многие даже пишут об этом на форуме. Ты наверное удивишься еще больше, но я встречал такие рекомендации и в некоторых статьях. И потом, я же просил это не обсуждать, а дать, если возможно, ответ по сути вопроса.

Игорь
Из контекста я понял что брагу надо гнать струей всегда, даже если решил немного отобрать голов, а второй прогон покапельно верно? А что насчет сухопарника при первом прогоне?

Дядька
Ты пишешь что делал и так и этак - как сам решил делать дальше? На каком способе остановился?

Lazy11

Цитата: Tos від 13-02-2014, 16:51:53масса людей гонит с отбором голов при первом прогоне, многие даже пишут об этом на форуме.

Tos, не думаю, что ДЯДЬКА- это "масса".

Большинство опытных винокуров как раз придерживаются кардинально противоположного мнения, включая Игоря, чей авторитет в нашем деле непререкаем.

Вижу, что убеждать тебя нет смысла, если даже развернутое пояснение Игоря тебя ни в чем не убедило...  :o

Наверное, он прав- тебя лучше расстрелять с конфискацией самогонного аппарата.
Земля стекловатой.

Delta

Цитата: Tos від 13-02-2014, 16:51:53А что насчет сухопарника при первом прогоне?
Tos, вставлю и я свои пять копеек...или семь. Сухопарник - это бесполезная вещь :) От брызгоуноса спасает меньшее наполнение куба, точный расчет подводимой мощности, знание законов дистилляции, более толстый диаметр восходящей трубы. Выбирай сам, что тебе по душе ;)
А насчет мифов об укреплении, то это, тот еще миф :D  Для того, что бы сухопарник укреплял готовый продукт, он должен быть с охлаждением, типа дефлегматора, но использование дэфа (дефлегматора) на дистилляционном аппарате - существенно удлиняет процесс перегонки, соответственно удлиняя процесс варки дохлых дрожжей,а это тоже не гуд. Так что тут опять тебе приходится выбирать, какой СС лучше, с варенными дрожжами, но более крепкий, или менее крепкий, но без варенных дрожжей. :D :D
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Lazy11

Земля стекловатой.

Tos

Lazy11
Я имел в виду не только Дядьку, время от времени и на этом и на дружественном форуме вижу посты людей отбирающих головы при первом прогоне и обосновывающих это. А сейчас цитирую Игоря (чей авторитет, безусловно, непререкаем ) "За то время, пока ты каплями отбираешь 10 грамм головных примесей, в кубе их образуется 50. единственное, что можно себе позволить при первой перегонке -  это отдельно отобрать чуть-чуть голов ", это в теме - Від простого до складного - ответ 48.

Delta
Спасибо.

Lazy11

Tos, здесь тебя никто насильно переубеждать не будет.
Делай, как хочешь, хоть суп из дрожжей вари- твое дело.

Люди высказали свое мнение, а принимать его во внимание или нет- решать тебе.
Если хочешь ходить по "граблям", то Бог в помощь...
Земля стекловатой.

Микола Григорович

Delta, А я без сухопарника как без рук. Вчера весь погон как слеза и в конце на не самой большой мощности начало плеваться брагой. Сухопарник спас. Не нравится мне мутный СС :D
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Delta

Цитата: Николай334 від 14-02-2014, 07:49:54А я без сухопарника как без рук.
Николай334, у каждого своя дорога ;) Я высказал, свое ИМХО.
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Lazy11

Цитата: Николай334 від 14-02-2014, 07:49:54А я без сухопарника как без рук. Вчера весь погон как слеза и в конце на не самой большой мощности начало плеваться брагой.

Николай334, выложи фото своего аппарата.
Земля стекловатой.

Микола Григорович

Lazy11, А что выкладывать?  Русский народный прямоточник на 80 см. кег на 4,8 квт., да сухопарник на 5 л.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Lazy11

Цитата: Николай334 від 14-02-2014, 19:57:27Русский народный прямоточник на 80 см. кег на 4,8 квт., да сухопарник на 5 л.

Труба 50- ка? Тоже 80см. высотой или как?
Земля стекловатой.

Игорь

Цитата: Николай334 від 14-02-2014, 19:57:27кег на 4,8 квт
Предел для кега - 4 киловатта. Выше - плюется, причем именно в конце перегонки.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

SMF spam blocked by CleanTalk